• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что делать в данной ситуации? Пришел не весь товар.

• Автор темы Злая КоФФФка
  • Дата начала
Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
Прошу принять к сведению о возможных проблемах с продами из Израиля.
Да уж. Я понимаю, что ставить "клеймо" на всех продавцов неправильно.
Но снова покупать в израильских магазинах теперь желание отсутствует напрочь.

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
Моя история получила неожиданное продолжение!
Сегодня нашла в почтовом ящике извещение на вторую посылку. Посмотрела информацию по треку. Продавец меня действительно не обманывал. Эта посылка на экспорт ушла вместе с первой, в один день. Почему их пути разошлись и ко мне они добрались с разницей в месяц - пока не понятно. Ибо база почты России пока недоступна, информацию не посмотреть.
Об экспорте из Израиля пока показывает информацию только ТрекИтОнлайн.

В общем, пришлось писать продавцу письмо и приносить извинения. Деньги уже вернула, отзыв изменила на положительный.
Одно могу сказать. Не понимаю я его (продавца). Если бы сразу предупредил о второй посылке и дал трек на нее, не было бы ни этой темы на форуме, ни диспута, ни долгой и нудной переписки (из разряда "разговор глухого со слепым"), ни частичного возврата. Я бы спокойно ждала вторую посылку.
Надеюсь, он учтет это в своей работе, на будущее.
За советы и поддержку всем спасибо.

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
Израиль уже не идет ,как раньше за 2 недели.50 дней импорта нет,регистред мэйл,пока бодаюсь с продавцом через ибэй,спор открыт...

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
База Почты России заработала.
Интересно получилось, однако...
Продавец в 1 день отправил 3 посылки. На экспорт они ушли одновременно (18 февраля). А дальше...
2 посылки поехали в Москву, где достаточно быстро импортировались. И уже 13 марта я их получила.
А вот третья (из-за которой и был весь сыр-бор) из Израиля поехала в Пулково. Импорт был только 28 марта.
:shock: Нет слов, одни эмоции...

sarxan

sarxan

Продвинутый
Баллы
423
База Почты России заработала.
Интересно получилось, однако...
Продавец в 1 день отправил 3 посылки. На экспорт они ушли одновременно (18 февраля). А дальше...
2 посылки поехали в Москву, где достаточно быстро импортировались. И уже 13 марта я их получила.
А вот третья (из-за которой и был весь сыр-бор) из Израиля поехала в Пулково. Импорт был только 28 марта.
:shock: Нет слов, одни эмоции...
А мяуканья то сколько было :)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Израиль уже не идет ,как раньше за 2 недели
я с год с лишним назад получала, но это было уже после "раньше" :)
на прода не думала ничего, думала на почту, нашу сначала, потом на обе :D
зато лот хороший получила все равно :)

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
я с год с лишним назад получала, но это было уже после "раньше" :)
на прода не думала ничего, думала на почту, нашу сначала, потом на обе :D
зато лот хороший получила все равно :)
Набор букафф...Израиль,Беларусь,Эстония раньше прилетали за 10-14 дней,теперь тянуться как Британия и Штаты.Я эту инфо хотел донести для участников форума.

F

forgot85

Продвинутый
Баллы
221
у меня ситуация немного наоборот. Покупатель из израиля, всего 18 покупок с 2007 года, отзывы если оставляет, то отрицательные - их 4, ну + еще один положительный имеется. Догадывался что будут проблемы...
итог - выслал ему сразу - дал трек номер, посылка в статусе "19.04.2013 Вылетело из России в страну назначения" оплата была 12.04.13
на почте израиля пока не трекается. Сегодня открыл кейс - пишет что не получил.. почти за 3 недели (18 дней). т е я так понимаю 45 дней (максимальный срок он ждать не намерен) - до 2 мая должен решить переводить ли в клайм. Как думаете - чем мне это грозит ?)) пэйпал сразу вернет ему деньги или есть смысл побадаться? или самому вернуть без клайма?
но обидно..65$ ...все выслал..время еще достаточно для доставки..трек есть..
Израиль добавил в блок лист - первый, и достаточно не удачный опыт с этой страной ((

sarxan

sarxan

Продвинутый
Баллы
423
у меня ситуация немного наоборот. Покупатель из израиля, всего 18 покупок с 2007 года, отзывы если оставляет, то отрицательные - их 4, ну + еще один положительный имеется. Догадывался что будут проблемы...
итог - выслал ему сразу - дал трек номер, посылка в статусе "19.04.2013 Вылетело из России в страну назначения" оплата была 12.04.13
на почте израиля пока не трекается. Сегодня открыл кейс - пишет что не получил.. почти за 3 недели (18 дней). т е я так понимаю 45 дней (максимальный срок он ждать не намерен) - до 2 мая должен решить переводить ли в клайм. Как думаете - чем мне это грозит ?)) пэйпал сразу вернет ему деньги или есть смысл побадаться? или самому вернуть без клайма?
но обидно..65$ ...все выслал..время еще достаточно для доставки..трек есть..
Израиль добавил в блок лист - первый, и достаточно не удачный опыт с этой страной ((

Сильно не переживайте. Пока нет смысла переживать, посылка в транзите! Обязательно поместите трэкинг в пайпал, для того, что-бы ибэй и пайпал могли наблюдать и если покупатель в клэйм и перевел то у вас были бы все основания доказать свою правоту. Во первых если вешь не будет доставлена например утерянна,то даже если покупатель оставит вам негативный отзыв, по всем правилам ибэй должен будет удалить этот плохой отзыв, а если ибэй вернет деньги обратно покупателю, то вы можете потребовать компенсацию с пайпала, это не что-то из серии сказок сразу предупреждаю возмутителей, а реально испытанные вещи. Если что пишите тут поможем.

F

forgot85

Продвинутый
Баллы
221
Если что пишите тут поможем.
Благодарю, буду иметь ввиду! Пока резких движений не делаю, вежливо отписал покупашке, он молчит + сегодня утром посылка на израильской почте засветилась :Yahoo!: статус
"The postal item arrived at the central postal unit in Gedera on 01/05/2013. Due to its size and/or weight it will be forwarded to the postal unit closest to the addressee to be delivered there."
надеюсь он её получит, и нег мне не светит. Хотя..будет видно

Live