Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ВопросКак люди торгуют с такой маленькой прибылью или я что-то не понимаю?
Вот вам неймется то. Считайте, что обсуждаем в целом тенденцию продажи в масс-маркете с мизерной наценкой. Я уже об этом много раз говорил. И таких продавцов мыла много, да и на других товарах - тоже полным полно тех, кто работает за копейки. Вот этот прецедент, тенденцию и обсуждаем. А вы со своей "пищевой цепочкой"
Более того, то самое "мыло" наверняка тут же продается на почте. И наверняка стоит план "продать в месяц NN штук". Или по пути на работу, т.е. на почту, человек купил, на почте между клиентами оформил и отправил. Считай, время не терял, а немного рублей к ЗП поимел.
Интересная версия, но не думаю, что все сотрудники почты такие предприимчивые. Быть может они тут есть и примут это к сведению.
Сообщение было автоматически объединено:
Давайте лучше вот что обсудим по теме. Без раскрытия направления, товара, без пафоса и понтов, скажите кто с какой наценкой на товар работает. Т.е. сколько в рублях с продажи одной единицы товара, в среднем.
Вот опять. Откуда Вы знаете, что они работают именно за 10-30 рублей, если с ними не знакомы? За сколько в действительности они работают могут сказать только сами продавцы, потому что как раз каждый случай индивидуальный, но вы же у них не спрашиваете, а придумали себе версию и тиражируете её с видом знатока.
это если ты главный там. сколько там топ в прошлом году получил? а остальным только планы спускают, раньше по почтовым отправлениям , а теперь еще и консервам
Я очень рад за Ваши успехи в области ЗОЖ, но к Вашим Остапам я не имею никакого отношения, хотя ни в коем случае не запрещаю думать по-другому, чем бы дитё тешилось, лишь бы не вешалось, как говорится)
Лень читать все 6 страниц. Может, лучше пригласить продавца мыла сюда, в тему? Так сказать, вызвать на ковёр? Парень,наверное, икает уже несколько дней, пока ему тут кости промывали)
скорее это не парень, а женщина с поселковой почты. И что вы от нее планируете услышать, что она не отправляет бесплатно(тырит марки таким нехитрым способом)? Чудес не бывает, говорит мой калькулятор. Единственный неразгаданный ребус, что скрывается за экспедиторской доставкой за 2,85$, неужели просто трек номером, но сроки...да и с ее клиентурой скорее всего ни одной сделки с этими 2,85 не было, это ж ужас как дорого.
Вы думаете сотрудник поселковой почты с 8 классами образования, способен "допереть" до международных продаж ? А тем более производить расчеты себестоимости, прибыли, и т.д. ?
Помогите разобраться, сломал всю голову, не могу понять как люди могут торговать с такой маленькой прибылью?
Пример товара, который я анализирую: Посмотреть вложение 389562 (Кликнуте на миниатюру, чтобы рассмотреть детали листинга.)
Итак, 191.85 стоит товар под ключ, с бесплатной доставкой. Вес его 90 грамм.
Вариант №1 Допустим, что можно уложиться в тариф мелкого пакета, до 100 грамм, авиа. Стоимость доставки, без НДС, марками, без трека, составит 150 рублей. Само мыло, например, в магазине Окей, в Москве стоит 25.90,округлим до 26 рублей. Расходы на упаковку, пускай еще 5 рублей. Итого: 181 рубль
Примерно 20% на комиссии eBay и Paypal - округленно 36 рублей.
Итого получается минусовая прибыль - 217 рублей будет стоить весь процесс покупки и отправки. Прибыль составит - минус 25 рублей.
Вариант №2 Рассмотрим другой вариант, продавец отправляет наземкой. Это обойдется ему в 100 рублей. Уже сам факт того, что отправляется наземкой, это предоставление, мягко говоря, не шибко хорошего сервиса покупателям. Ну да ладно.
Итак, 100 рублей отправка, 5 рублей упаковка, само мыло 26 рублей. Получаем 131 рубль затрат. Плюсуем 20% комиссий, 131 + 26 рублей = 157 рублей.
Из итоговой цены товара под ключ 192 рубля вычитаем 157 и получаем 35 рублей прибыли с проданного одного куска мыла.
И вот самый главный мой вопрос. Кто же готов обрабатывать весь цикл продаж, в том числе стоять в очередях на почте, ради 35 рублей прибыли?
Срок обработки заказа - 5 дней, допустим, что продавец отправляет сразу несколько заказов. По открытой статистике видно, что в сентябре было продано 20 кусков мыла. Получаем 700 рублей прибыли за месяц.
Ну и сами знаете, что вывод с Paypal'a, тоже процента 3% потерь на курсе.
В оконцовке, 680 рублей в карман.
Разбор и пример товара от балды, таких продавцов много, товаров тоже.
Можно было бы предположить, что продавец работает на бешеных объемах, но у него всего 15 листингов, из них большая часть - аукционы, которые не факт, что продаются.
Т.е. основные продажи - это мыло.
Плюс, я не учитывал комиссии за перевыставление товара. Я думаю, что и без этого расчета понятно, что прибыли ничтожно малы.
И это, в принципе, типовая ситуация для продавцов из России, которые продают масс-маркет.
Так в чем прикол, в чем смысл? Ну хоть убейте, не понимаю. Помогите, пожалуйста, понять в чем же фишка и секрет.
та то наверно для отзывов он добавил такой товар Или чтобы поддерживать метрики аккаунта в норме, поскольку вся статистика считается не по прибыли, а к-во заказов, на к-во проблемных заказов
А такие легкие товары помогают набивать статистику и держаться в норме!
что понять ибей и 3 классов достаточно. Не надо представлять этих демпингаторов простофилями, работающими за 50 центов со сделки. скорее, они, зайдя сюда, посмеются над 8 классным мышлением вопрошающих.
что понять ибей и 3 классов достаточно. Не надо представлять этих демпингаторов простофилями, работающими за 50 центов со сделки. скорее, они, зайдя сюда, посмеются над 8 классным мышлением вопрошающих.