• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что делать в данной ситуации? Пришел не весь товар.

• Автор темы Злая КоФФФка
  • Дата начала
Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
вы все время чьи-то примеры приводите
Я всегда привожу "чьи-то примеры", ибо у меня нет своего опыта ни в одном вопросе на любую тему. Sorry... :cry:

а где почитать как составлять правильно листинг ?
ничего так хорошо не подготавливает как практика и горькие опыты

sarxan

sarxan

Продвинутый
Баллы
423
K

kris2

Новичок
Баллы
0
A

aaals

Начинающий
Баллы
9
Очень странная закономерность прослеживается с посылками из Израиля. Я сделал покупку в MagicSpa.Net - Dead Sea Cosmetics Shop 29.01.13. Это был лосьен для лица в количестве 5 штук по 30мл.http://www.magicspa.net/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=123_134&products_id=926
По запросу прод дает трек номер. И когда посылка приходит в Россию 3.03.13 входящий вес 226 гр. С не хорошими мыслями я получаю посылку, вес соответствует заявленному. В коробке всего 2 флакона по 20 мл. Делаю фотки пишу продавцу, тот отсылает недостающее и дает следующий трек. Я конечно открыл диспут в ПП, 29.03. буду переводить в Клайм. Конечно посылку я не успею получит до 29.03, ее просто нет в России. В данном случае я не чувствую себя вымогателем. Хочу получить возмещение от продавца. Если посыль придет верну ему деньги. Как я понимаю прод думал, что проскочит и посылку я не успею получить или не успею открыть диспут. Конечно нужно будет по бодаться с продом. Очень не приятно,что Израильские продавцы держат нас за лохов. Созданная тема это подтверждает.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Из опыта знакомого покупателя, один совет: :)

купите у этого прода ещё пару раз, можно на другое имя. Если история повторится каждый раз, соберите все материалы, откройте кейс в Пайпал, затем позвоните и попросите саппорт направить ваш кейс не в отдел диспутов, а в отдел безопасности на расследование. Позже свяжитесь с ними несколько раз, сопровождая этот вопрос с дополнениями. Таким образом можно забанить на Пайпал контору, через которую одни и те же жулики продают с многих счетов. Тут работает подход case-by-case. Нельзя всех продов называть жуликами, и никто не считает каждого пока вымогателем.

Но замечу, эти соображения не дают вам права требовать деньги обратно, т.к. прод по правилам Ебай должен выслать товар в течение 30 дней после оплаты. В таком фиктивном праве на "сейчас отдай - потом верну" покам потворствует Пайпал (на западе это называют criminal facilitator), основано оно на незаконном изъятии средств со счёта прода - только потому, что Пайпал контролирует эти счета, и без всяких законых оснований. Точно по басне: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. Сказал - и в тёмный лес ягненка поволок." :)

Y

YelenaRRRRR

Новичок
Баллы
0
Мораль проста не стоит покупать на английском аукционе у продавцом из Израиля и прочих отдаленных стран, если у них маленькое число положительных отзывов.

Black Dog, а подскажите какое количество положительных отзывов считать не маленьким ? 100 ?
или просто более 30% положительных немаленькое число, или какие критерии?

Добавлено спустя 1 ч. 5 мин. 12 сек.
Мне как новичку очень важна Ваша ситуация и чем все закончится, поэтому хотелось бы уточнить:

Но, как тут выше уже писали, доказать свою непричастность к "недоливу" будет невозможно.

cтоп, вес посылки соответствовал заявленному при отправке, но это недоказуемо?

Добавлено спустя 4 мин. 19 сек.
:pray1: прошу также отозваться опытных покупателей или дать ссылку на инструкцию: как при получении посылки действовать, если вес соответствует, а товар с недоливом явным, либо вскрыт.

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
cтоп, вес посылки соответствовал заявленному при отправке, но это недоказуемо?
Вес соответствовал. Я же говорю, в данном случае к Почте нет никаких претензий.
Но у меня дома только бытовые (кухонные) весы со стрелочкой. Попробуй докажи, что я их не "подкрутила", а это делается элементарно.
Вот взяла, отлила часть содержимого, потом подкрутила весы и сфотографировала. Вы сможете доказать, что я так сделала/не сделала? Я не нашла никаких железобетонных доказательств своей невиновности. Увы.
Поэтому и пишу, что это недоказуемо.
прошу также отозваться опытных покупателей или дать ссылку на инструкцию: как при получении посылки действовать, если вес соответствует, а товар с недоливом явным, либо вскрыт.
Нет таких инструкций. Сотрудники почты не обязаны сверять содержимое и его вес с тем, что Вы заказали (если нет расхождений в весе и нет следов её вскрытия). Тем более, что в некоторых посылках даже инвойс отсутствует.

A

aaals

Начинающий
Баллы
9
не дают вам права требовать деньги обратно
Вторую посылку мне отправили только после получения первой и моего письма продавцу. Я повторюсь, что купил я 29 января, первую посылку получил 03 марта. И только после моего письма с фото прод 3 марта отправляет вторую посылку. Т.е. он не собирался отправлять мне в случае моего молчания. Можно конечно все скинуть на человеческий фактор, провалы в памяти прода, новогодние подарки и т.д. Это все лирика по сравнению с моими 95 баксами. После такого отношения и отправки не полного заказа, а так же не в той дозировке( 20 мл. вместо 30 мл.),нет веры в этот магазин и нет сострадания к продавцу. Так что совесть моя чиста и требовать деньги обратно - это мое право. Для этого и есть ПП и защита покупателя. Я считаю что нужно наказывать таких продавцов.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Делаю фотки пишу продавцу, тот отсылает недостающее и дает следующий трек. Я конечно открыл диспут в ПП, 29.03. буду переводить в Клайм. Конечно посылку я не успею получит до 29.03, ее просто нет в России. В данном случае я не чувствую себя вымогателем. Хочу получить возмещение от продавца.
Пайпал может отказать вам в возмещении, когда прод запостит 2-й трек в кейсе. Дерзайте. Но спекулировать о причинах получения неполного заказа 1-й посылкой я бы не стал ни в кейсе, ни на форумах. Пайпал такие спекуляции обязан игнорировать, а на форумах бездоказательные спекуляции вредят вашей репутации. Даже если сопровождаются постами от других форумчан, особенно с новых акков. :)

A

aaals

Начинающий
Баллы
9
Я наверное что то не до понимаю? Первую посылку я не должен был получать, почему? Она была без следов вскрытия, вес был 226 гр. учитывая дозировку в 30 мл и 5 флаконов теоретически такое возможно. Я к сожалению не знал что упаковка в стекле, где вес каждого флакона около 80 гр. И чем я спекулирую?
сопровождаются постами от других форумчан, особенно с новых акков
Это намек на сговор? Или ты думаешь что тему я запостил? Конечно я на стороне земляков:), особенно когда их обманывают. При этом Злая КоФФФка не моя знакомая(ый). А репутация на форуме не пострадает, я здесь ни кому ничего не втираю и не доказываю( у меня и сообщений за 2.5 года не так много, хотя многие тут как Ленин в ссылке строчат:)) . Просто прочитал тему и сравнил со своей ситуацией. Или я засланец, который хочет разрушить бизнес по продаже израильской косметике в Спб? zamar27 Ну тогда ты мой прямой конкурент с Украины. Да не заметил обратился на "ты" извини, можешь читать "вы".

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
купил я 29 января, первую посылку получил 03 марта. И только после моего письма с фото прод 3 марта отправляет вторую посылку.
Это порочная практика. Я попадала в аналогичную ситуацию. Прод разбил заказ на 2 посылки, одну отослал, но поздно и я открыла диспут по неполучению. Каково же было мое удивление, когда прод выкатил в диспут второй трек в обоснование подтверждение отгрузки! И дата отгрузки посылки была того же второго дня диспута, т.е. через 45 дней после оплаты! Я пишу вот же трек, который ты давал раньше, а это какой-то левый. И только тогда узнала, что мой заказ был разбит на 2 посылки. При том, что вторую часть он соизволил отгрузить только после открытия диспута, и трек на нее выставил, забыв видно сам, что был еще один трек, ранее отгруженный.
Ну и кто он после этого?

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Похож на мелкого воришку. :) А что стало с вашим диспутом? Но постоянно так делать не прокатит, поскольку число претензий быстро зашкалит у прода, пойдут неги, станут продажи. Поэтому я сомневаюсь в прибыльности такого подхода.

Первую посылку я не должен был получать, почему?
Я этого не говорил. Ваши измышления о причинах отправки 2-мя посылками бездоказательны в принципе. Так массово делают крупнейшие фирмы типа Amazon и многие другие, когда товар находится на разных складах, либо части товара временно нет вналичии. Это делается в интересах клиента - в Америке не любят ждать, а иногда приходится 2-3 мес, если партия товара на пути к проду. Листинги обычно никто не отменяет, хотя могут иногда писать "предварительный заказ", а иногда "отгрузка в течение 3-х недель". Но ведь Ебай сообщает в Правилах, что отгрузка разрешена в течение 30 дней после оплаты, и покупатель обязан знать и согласиться с этими правилами, чтобы совершить покупку.

Правда, крупные маги обычно сообщают об этом клиенту, хотя то же самое написано в их Условиях и листинге, но не всегда, т.к. динамика продаж и товарных запасов не сразу обновляется на сайте. К примеру, когда покупал оставалось 20 флаконов Шипра, а пока обработали заказы всех алкашей и дошли до этого пока, осталось только 2 флакона. Поку их и выслали в срочном порядке, чтоб облегчить значит. Но ведь не каждому хватит 2-х флаконов на раз - я понимаю. :( Безусловно, умолчав такой важный факт, прод вызывает подозрение. Но доказательств его злого умысла у вас пока нет, а есть лишь спекуляции на тему. :) Вы их в Пайпал не представите.

A

aaals

Начинающий
Баллы
9
Как я понял диспут переводить в клайм нет смысла? 29.03 последний день когда я могу это сделать. Почему прод только после моего письма решил выслать 2 посылку? Это у меня есть в переписке с продом, где я ему высылаю фото посылки, содержимого на эл. весах. И по датам и часам есть хронология переписки. Диспут я открыл по "не так как в описании" и "отсутствует количество" И где мне взять уверенности, что во второй посылке лежит нужное мне количество товара? Ну и как же быть? Ведь Гитлер умер, иногда он был прав, он так и не узнал о косметике с мертвого моря и ее продавцах.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Похож на мелкого воришку. :) А что стало с вашим диспутом?
Этот мелкий "воришка" крупный китаймаг :)
Пока диспутировали, они меня каждый день просили закрыть диспут, уверяя, что посылка вот-вот-вот придет.
К концу диспута первая прикатила, а вторая на таможне трекнулась. Я закрыла диспут. Потом и вторая пришла. Но нервов они мне помотали за мои же почти 200 баксов :) Тьфу на них! Три раза! :)

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Ну и как же быть?...Гитлер умер...
Обычно советуют покупать у продов, в которых вы уверены. Если такие есть у вас в списке... Можно также переключится на косметику из другого моря - поживее так сказать, почему обязательно из Мертвого? Вы можете также примерять на себя судьбу Гитлера - это по желанию конечно. :sorry:

A

aaals

Начинающий
Баллы
9
Так ответьте мне пожалуйста. Переводить в клайм или нет? На диспут не реагирует, нет ни одного сообщения. Неужели хронология переписки и фотки не являются доказательством того что прод только после моего нажима согласился выслать другую посылку? Я же покупал в магазе а не на ебэе, какие 30 дней, хотя и они прошли.

Добавлено спустя 4 мин. 22 сек.
Нужно было именно этот лосьон, будь он неладен. Увидел магаз с ПейПелом, где то в инете отзывы. Ну и решил купить. Судьбу Гитлера и вам не советую. Но решение некоторых вопросов ...

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Судьбу Гитлера и вам не советую. Но решение некоторых вопросов ...
Но в правилах Пайпал нет ограничения на срок отправки товара, если не покажите что есть. Ваш "нажим" не даёт права на возврат денег за отгруженный вам товар. Дальше вы сами решайте, т.ч. что делать, где покупать, у кого, ну и всё остальное. И зачем переживать о Мертвом море - найдите что-то живое. :sohappy:Кстати, именно методы Гитлера в решении "некоторых" вопросов привели к убийству в войне 32млн человек, включая 6.5млн немцев, так что их матерям есть что вспомнить, и обсудить с вами.

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
aaals, Вы напрасно пытаетесь что-то доказать товарищу с ником zamar27.
Не стоит тратить на это свои нервы и время. ;)
У товарища есть знакомый продавец, которого он ставит всем в пример. А всех остальных считает ворами и мошенниками. Нас с Вами - в первую очередь.

Добавлено спустя 8 мин. 56 сек.
Каково же было мое удивление, когда прод выкатил в диспут второй трек в обоснование подтверждение отгрузки!
А у меня и этого не было. Стоило только открыть диспут и через 15 минут деньги были на моем счете в Палке. Никаких вторых треков не было предоставлено (ни в личных сообщениях, которые были до диспута, ни в самом диспуте).
И это наводит на нехорошую мысль...

Добавлено спустя 1 мин. 52 сек.
когда товар находится на разных складах, либо части товара временно нет вналичии
Не мой случай. Поскольку это продавалось как "набор".

storm2005

storm2005

Новичок
Баллы
0
Ну что тут сказать можно открыть диспут с продавцом, но не забудьте о том что если потребуется возврат, то посылка в Израиль поедет за Ваш счет. В принципе вполне приемлем вариант возврата в размере 8 долларов. В дополнение 500 мл это не 500 гр. Да и исходя из письма продавца к вам едет еще одна посылка с недостающим товаром. А в остальном решать вам.
Поступил бы так же.

A

aaals

Начинающий
Баллы
9
Не стоит тратить на это свои нервы и время.
уже принял, благодарю. Претензия к продавцу будет.
Желающим поучить меня Мировой истории и истории России, тоже спасибо, я очень рад, что молодежь все таки "в теме". Благодарю всех отозвавшихся на мои вопросы. По результату отпишусь. Прошу принять к сведению о возможных проблемах с продами из Израиля.

Live