shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что делать,прислали подделку

katyara4u

katyara4u

Новичок
Баллы
0
По несоответствию лучше на ебей,сейчас вроде все Ок и купоны больше не дают,
да если у прода не будет денег и ПП тоже могут мурыжить с возвратом,так что лучше купон чем ничего. :rolleyes:

Спасибо.
Если делать на ебэй,то деньги вернут на карту или они будут на аккаунте для следующей покупки висеть?(как у других сайтов)

katyara4u, а продавец-то чего глаголет помимо - я все верну, прости? конкретика есть?
по факту от вам должен торчать 1730 долларов. ЕМС от нас будет около 100 долларов по весу оного аппарата.

Написали, Извините,что так получилось. Виноваты.Произведем обмен,но сначала верните нам этот.

xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
писали, Извините,что так получилось. Виноваты.Произведем обмен,но сначала верните нам этот.
1. конечно виноваты
2. пишите, что желаете возврат всей суммы изначальной + доставка от вас к ним
3. все через диспут на ebay

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Если делать на ебэй,то деньги вернут на карту или они будут на аккаунте для следующей покупки висеть?
Возврат производится по средством ПП,вернуться туда откуда были списаны при платеже.

katyara4u

katyara4u

Новичок
Баллы
0
1. конечно виноваты
2. пишите, что желаете возврат всей суммы изначальной + доставка от вас к ним
3. все через диспут на ebay

Спасибо

Возврат производится по средством ПП,вернуться туда откуда были списаны при платеже.

Извините ,пожалуйста,еще раз.
Сначала нужно договориться,потом послать и сфотографировать и потом уже открывать Case?Или открыть ,а потом уже послать?
А если продавец будет против,то Открывать Case ,указать ,что продавец не помогает в решении проблемы и переводить в Escalate.Правильно? А когда посылать им компьютер?После Escalate или до?
:oops:

Добавлено спустя 19 мин.
И можно ли написать продавцу,что в случае отказа я сделаю Case? или лучше не надо?

xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
что в случае отказа я сделаю Case? или лучше не надо?
не надо такого писать
по факту - диспут нужно открыть изначально. Обговорив все условия до момента открытия. Сумма не маленькая... на слово верить - нет смысла.
вообще последовательность такая
1. переписка с продавцом и уточнение вернут ли они всю сумму + шиппинг к ним
2. предупреждение продавца об открытии диспута на ebay с целью защиты своих интересов
3. открыть диспут по несоответствию
4. отсылать с трек номером товар обратно
5. забрать деньги

katyara4u

katyara4u

Новичок
Баллы
0
не надо такого писать
по факту - диспут нужно открыть изначально. Обговорив все условия до момента открытия. Сумма не маленькая... на слово верить - нет смысла.

Спасибо.
А если он не согласится,то переводить вEscalate.Это понятно.А в этом случае когда посылать им комп.?Извините,что спрашиваю столько,очень переживаю :sorry:

xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
katyara4u

katyara4u

Новичок
Баллы
0
Спасибо.
А если он не согласится,то переводить в Escalate.Это понятно.А в этом случае когда посылать им комп.?Извините,что спрашиваю столько,очень переживаю :sorry:

Понятно.Спасибо большое.

Добавлено спустя 1 мин. 44 сек.
Всем спасибо за ответы :Rose:
Надеюсь всё получится

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Зачем девушку в заблуждение вводите? Нет 100% гарантий, что обратная пересылка будет за счет продавца. Мало что ли историй на форуме, что даже если и на 1000% прод виноват, а платит все равно покупатель. Так что списываться с продом и убеждать его, чтобы за его счет обратная пересылка. А если не согласится, оставлять жирный негатив.

xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
Зачем девушку в заблуждение вводите? Нет 100% гарантий, что обратная пересылка будет за счет продавца. Мало что ли историй на форуме, что даже если и на 1000% прод виноват, а платит все равно покупатель. Так что списываться с продом и убеждать его, чтобы за его счет обратная пересылка. А если не согласится, оставлять жирный негатив.
так кто спорит-то? именно обратная по правилам за счет покупателя. Вся суть в том, что бы убедить продавца в том, что коли его вина - 101%, то он и оплачивает стоимость доставки в нему тоже.
по сути, да, у девушки есть эта дубинка "негатив" аккурат в отношении того - что продавец торчит ей 1730 долларов. И главное этой дубинкой не размахивать (ни в коем случае, а то ведь стучат коли что американцы, потом доказывай "то не то имел ввиду"), а коли бить - то по факту не полного возмещения всех затрат.

мне удавалось разрулить такой вопрос, с китайцем, попался адекватный и вернул стоимость доставки к нему, вернее я заказал тоже самое, но после рефанда полного, а на стоимость доставки к нему я получил скидку на весьма недешевый прибор.

katyara4u

katyara4u

Новичок
Баллы
0

Вы имеете в виду.что не спрашивать про возврат денег за пересылку вообще,а только полную сумму,затраченную на покупку( $1,495.00+$165.00) ?Или все таки попытаться спросить?
И так как Вы - модератор,скажите,пожалуйста, диспут открывать до того как отослать назад компьютер и указать,что ещё не отсылала, или все таки сначала послать и потом открыть,сразу указав номер трэка?
Спасибо

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Или все таки попытаться спросить?
Обязательно спрашивайте,косяк его и по человечески должен вернуть.
И так как Вы - модератор,скажите,пожалуйста, диспут открывать до того как отослать назад компьютер и указать,что ещё не отсылала, или все таки сначала послать и потом открыть,сразу указав номер трэка?
И как друг модератора, выражу наше мнение, открывайте спор,общайтесь с продавцом и когда он в кейсе подтвердит что готов принять посылку,отправляйте,не забывайте что товар ваш дорогой,отправка только EMS.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Вы имеете в виду.что не спрашивать про возврат денег за пересылку вообще
Ну разве из того, что я писала , это следует? :)
списываться с продом и убеждать его, чтобы за его счет обратная пересылка
наоборот, именно спрашивать и настаивать, что по вине продавца вы несете расходы. Только в лоб "по вашей вине" лучше не надо, обходным маневром "я понимаю, что отгружено не намеренно, а по ошибке, возможно ваш помощник не проверил товар перед отгрузкой, но согласитесь, что я не могу нести расходы за эту ошибку. Наверное, вы думали бы также, если б оказались в моей ситуации. Надеюсь на ваше понимание. (далее тонкий намек, к которому нельзя будет придраться в случае негатива за отказ возместить расходы "Я буду рада оставить вам положительный отзыв после разрешения моей ситуации" Целую, вся ваша :)
как-то так

katyara4u

katyara4u

Новичок
Баллы
0
Обязательно спрашивайте,косяк его и по человечески должен вернуть.

И как друг модератора, выражу наше мнение, открывайте спор,общайтесь с продавцом и когда он в кейсе подтвердит что готов принять посылку,отправляйте,не забывайте что товар ваш дорогой,отправка только EMS.

Спасибо за помощь,так и сделаю :Rose:
Только вот если при открытии,я укажу что не отправляла посылку,и если вдруг при переписке спор закроется(читала,что к некоторых бывает глюк,что само закрывается или переходит в клайм) не будет ли это сразу победой продавца?Интересно,было ли у кого-нибудь такое,чтоб открывали спор ещё без возврата товара...?
И извините,что надоедаю вопросами :oops:

Добавлено спустя 2 мин. 1 сек.
Ну разве из того, что я писала , это следует? :)

наоборот, именно спрашивать и настаивать, что по вине продавца вы несете расходы. Только в лоб "по вашей вине" лучше не надо, обходным маневром "я понимаю, что отгружено не намеренно, а по ошибке, возможно ваш помощник не проверил товар перед отгрузкой, но согласитесь, что я не могу нести расходы за эту ошибку. Наверное, вы думали бы также, если б оказались в моей ситуации. Надеюсь на ваше понимание. (далее тонкий намек, к которому нельзя будет придраться в случае негатива за отказ возместить расходы "Я буду рада оставить вам положительный отзыв после разрешения моей ситуации" Целую, вся ваша :)
как-то так

Спасибо большое.Переведу ваши слова и так и пошлю :Rose:

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
диспут открывать до того как отослать назад компьютер
Лучше так. Впрочем уже выше ответили.
так кто спорит-то? именно обратная по правилам за счет покупателя. Вся суть в том, что бы убедить продавца
Из контеста написанного в теме у меня сложилось мнение, что ТС уверилась, что за возврат ей должны возместить деньги однозначно. Потому и конкретизировала.

Добавлено спустя 1 мин. 6 сек.
Интересно,было ли у кого-нибудь такое,чтоб открывали спор ещё без возврата товара...?
миллион раз :) в основном так и делают, ибо это правильней

Добавлено спустя 4 мин. 5 сек.
если при открытии,я укажу что не отправляла посылку,и если вдруг при переписке спор закроется
Вы не обязаны возвращать товар до спора. Если переведется спор в клайм одной из сторон, саппорт будет выносить решение. Сразу при открытии диспута вставляйте переписку с продом, где он признает, что его ошибка и т.п. Там же пишите, что хотели бы возмещения денег за пересылку (сумма), т.к. ошибка произошла не по вашей вине. По возможности сразу полно описывайте ситуацию (но без лирики на километр :) только факты) . Это и на тот случай, что если продавец быстро переводит в клайм, то после клайма добавить нельзя уже будет.

katyara4u

katyara4u

Новичок
Баллы
0
Из контеста написанного в теме у меня сложилось мнение, что ТС уверилась, что за возврат ей должны возместить деньги однозначно. Потому и конкретизировала.

Спасибо.Теперь мне стало спокойно.

FeraPont

FeraPont

Начинающий
Баллы
20
Риск огромный с пересылкой, а если сопрут?
А вариант с частичным рефундом на сумму равную разнице в цене, не рассматриваете?
Этот продаете, и покупаете спокойно нужный.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
FeraPont

FeraPont

Начинающий
Баллы
20
Ну или оставить себе.

katyara4u

katyara4u

Новичок
Баллы
0

Добавлено спустя 4 мин. 5 сек.

Вы не обязаны возвращать товар до спора. Если переведется спор в клайм одной из сторон, саппорт будет выносить решение. Сразу при открытии диспута вставляйте переписку с продом, где он признает, что его ошибка и т.п. Там же пишите, что хотели бы возмещения денег за пересылку (сумма), т.к. ошибка произошла не по вашей вине. По возможности сразу полно описывайте ситуацию (но без лирики на километр :) только факты) . Это и на тот случай, что если продавец быстро переводит в клайм, то после клайма добавить нельзя уже будет.

Оверквотинг запрещен правилами форума! Не надо копировать сообщения полностью, достаточно несколько ключевых слов или фраз, или просто ника, если сообщение идет следом.

Здравствуйте.

Прошу совета

Продавец написал

We Believe you 100%
We have found That our shopping made a mistake
We are ready to Ship you THE correct laptop
We Will need you to Ship THE vostro Back to us via Fedex economy, we Will give tiú out Account number.

Please confirm you still want Us to Ship you THE M6600 and I am Very sorry this has happened. EE. Never had an issue Like this before
Кстати ,этого сообщения на ебэе больше нет,но я успела его сохранить :Yahoo!:

Написала вчера продавцу Чтоб он вернул деньги за компьютер + налог,который я платила когда получила посылку + сумма,которую я заплачу при возврате . И прикрепила фотографии,как он просил до этого. Но он ничего не ответил до сих пор.

Правильно ли будет описать ситуацию так:

я купила компьютер (DELL PRECISION M6600 i7-2720QM 2GB NIVIDIA QUADRO 3000M 8GB DDR3 17.3" 1080П) за 1.660$ но продавец послал мне другой компьютер (Востро),цена которого намного дешевле. Когда я это увидела я сразу написала продавцу и он ответил,что это произошло по их ошибке и что он заменит товар.Но я ему не доверяю,так как заказала в первый раз и получила другой товар. Поэтому я попросила вернуть мне всю сумму покупки (1660$) + налог который я заплатила при получении ( 152,55$) ,а также деньги которые я буду платить при возврате компьютера (165$) общая сумма это $1977,55 . Но продавец не ответил.
Несоответствующий товар был послан не по моей вине,поэтому я не могу нести расходы за эту ошибку.И после получения денег,я подумаю и возможно закажу повторно.

С уважением,Е

И нужно ли при открытии спора написать что продавец совершил ошибку и я ему не доверяю и поэтому хочу вернуть деньги.И после того как я их получу,я подумаю и возможно закажу повторно?

Или написать что если он пришлет мне первый и заплатит налог,так как он ошибся,а потом после получения я верну тот ,который присали по ошибке ?
И надо ли будет открывать диспут в этом случае?

Как поступить?

Live