А полагаться на устные слова покупателя может только дурак. вам в магазине на слово наверно не верят, когда колбасу покупаете, что деньги принесете потом ?
Где здесь ужасающийся смайлик? Ага, вот:
:shock:
Простите, пожалуйста, за этот смайл. Я не смог сдержать эмоции, узнав, что вот уже более десяти продавцов, с которыми лично я имел дело, оказывается,
дураки.
Уважаемая iriska111! Вы, может быть, просто ещё не знаете, я вам попытаюсь открыть глаза. Почта России - это, вроде бы, почта, зарубежные продавцы иногда пытаются с ней работать так же, как с привычной им почтой, - но не всегда результат получается предсказуемым. Потому что для нашей почты на данный момент практически нормой считается:
- прогнать посылку из Москвы до новосибирской таможни и потом обратно;
- не добавить оригинальный номер зарегистрированного почтового отправления в свою систему отслеживания, а иногда даже налепить поверх оригинального - свой собственный номер;
- доставить посылку в чужое почтовое отделение и продержать там какое-то время;
- отправить посылку по ошибке обратно;
- забыть/потерять первичное извещение;
- продержать месяц-другой посылку неизвестно где.
Это я перечислил решаемые ситуации. Если случилось что-то из этого списка, то посылка к вам рано или поздно придёт.
Бывают ситуации и похуже. Чёрт возьми, они действительно часто бывают! 5 посылок из 100 у меня по статистике год за годом теряются неизвестно где.
Вернёмся теперь к вопросу порядочности и совести. В свете такой ситуации с Почтой России, у меня часто даже не поднимается рука открыть диспут на 43-й день, чтобы попросить повторную отправку или возврат средств. Прекрасно понимаю, что всё это риски продавца, - а сам жду, два месяца, иногда больше, и посылка - о чудо - приходит.
Или не приходит.
Более 10 раз связывался с продавцами на 55-58-й день, чтобы ещё можно было оставить положительный отзыв. И они, вот же дураки, просто поверив мне на слово, высылали товар вновь или возвращали деньги.
Ни в коем случае не призываю пренебрегать диспутами. Думаю, что мне просто везло с продавцами, может быть, потому что всегда смотрю на их DSR... Наверное, они все дураки, потому что если ты не дурак - то, наверное, никогда ничего не отправишь в Россию.