Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
если бы это было так, тогда сбербанк бы не отдал почте свою долю платежей и не брал бы сейчас комиссию в 3% с населения как агент принимающий платежи. так что это я ржу-не-могу про 1,2% которые получает почта как агент, при этом не взимает комиссию при платежах )))) :ROFL:
раз почта комиссию с плательщика не взимает как агент на данный момент в Москве, а кто же платит эту самую комиссию? наверное комиссия агента уже заложена в платежку за квартиру или телефон :ROFL:
ПР не взымает комиссию с населения, все деньги от энергосбытовых компаний идут. Немного не ясно, причем тут Сбербанк. Любой терминал, Сбер, ПР, всякие коммунальные кассы - они не за бесплатно работают. А если с населения не взымается, то логичен вопрос "Откуда же прибыль?"
ПР не взымает комиссию с населения, все деньги от энергосбытовых компаний идут. Немного не ясно, причем тут Сбербанк. Любой терминал, Сбер, ПР, всякие коммунальные кассы - они не за бесплатно работают. А если с населения не взымается, то логичен вопрос "Откуда же прибыль?"
в моем отделении почты почтальон получает 20-22тыс.р., оператор третьего класса 23-25 штук (это посылочный отдел), а вот другие тети вроде меньше, около 20 штук. Но это уже с премией, надбавками и тд, а оклад 7.500р вроде. По крайнем мере мне так говорили операторы сами.
Извините конечно, но я подписанный договор с ПР в руках держал, где условия были четко обозначены. А по поводу того, откуда начисления этого вознаграждения агентов рассчитываются - могу сказать только одно, полностью с вами согласен. У нас как граждане за все платили, так и будут платить. И никто, никогда не увидит, откуда же это все появляется.
это комиссия выплачивается государством, часть из этих денег идет на погашение долгов за отчетный период за безналичные переводы, а кусочек это прибыл около 0,4%, даже если взять оборот в 100млн рублей от коммуналки, почта получить прибыль 400тыс.р., это разве деньги?
Добавлено спустя 5 мин. 4 сек. а нет, все верно, 400тыс.р прибыли без учета расходов на бумагу.
Государством? Простите, кому выплачивается? Хорошо, попробую на примере. Управляющая компания подает данные в информационно-расчетный центр(либо муниципальный), кто как называется. На основании этих сведений, расчетный центр формирует платежные документы, которые курьеры разносят по ящикам. Информационно-расчетный центр расщепляет платежи и они идут энергосбытовым компаниям, Для полноты примера, возьмем район с 100 тысячами лицевых счетов, в среднем около (чтобы просто было) - 5 тысяч(плата гражданина за коммунальные услуги) - получим 500 млн. рублей, прибыль (по вашему) - 1,2 миллиона. А теперь из них вычтем суммы на аренду помещений, зарплаты, прочие затраты - и получим убыточное предприятие.
очень просто, это такая же схема, как была в свое время в Сбербанке, когда сбер при оплате коммуналки не брал процент за перевод платежа, а все расходы выплачивались государством. в данном случае под расходами я подразумеваю безналичной процент за перевод, то есть человек принес наличные деньги в кассу, а агент (почта) должна наличные деньги превратить в безналичные, перевести бабки по безналу на реквизиты указанные в платежке. вот за этот самый перевод за превращения наличных денег в безналичные, берется процент за операцию.
а почта россии только в 2012 году стала получать прибыль, до этого был только расход, точно также как сейчас почта США утопает в долгах.
Добавлено спустя 5 мин. 14 сек. вот даже перевод между палкой возьмем, хочу перевести доллар человеку с палки на палку, а ведь человек не получит доллар, а получит почти половину доллара, потому что палка возьмет комиссию за перевод + еще заберет 0.30$
Так палка государством не поддерживается. Любая платежная система свою коммисию забирает. Взять тех же Киви, А3, коммерческие банки и тому прочие... У них оплата коммунальных платежей - без комиссии. И что-то я не уверен, что они тоже государством поддерживаются.
я бы не был столь категоричен. Любой оператор приема платежей способен подписать договор с расчетным центром(и или)с энергосбытовой компанией и процент вознаграждения всегда оговаривается отдельно.