S
seller33
Новичок
Интересная тема. Расскажу немного про подделки. Я работаю в часовом сервисе, занимаемся мы исключительно швейцарскими часами. Подделок много, подделывают все марки. Качество очень сильно отличается. Мастера наши определяют левак по внешнему виду. В основном, качество обработки металла и наличие крестовых винтов. Швейцарцы никогда не используют крестовые винты. Очень редко, когда мастер не может сказать без вскрытия, левак это или нет. Механизмы в подделках стоят кварцевые. В лучшем случае, Miyota, в худшем - китай какой-нибудь. Если часы механические, будет стоят китайский говняный плохо изготовленый механизм. Один раз видели самый дешёвый механизм с автоподзаводом ETA, но часы были под дорогущий ролекс. Ремонтировать такие механизмы нельзы, не получается. Запчастей нет и никогда не будет, в добавок чинишь одно, ломается другое (это про механику). Внешнего оформления на левак тоже нет и не будет, его никто не привозит. Максимум, на что можно рассчитывать, на вторые такие же часы-донор. К нам часто обращаются для определения подлинности при покупке с рук, назначают встречу с продавцом, мы смотрим. Это бесплатно и сделает это любой сервис. При покупке не ebay, конечно же часы мастеру не покажешь. Наверное можно прийти с фотками на флешке или с планшетом каким нибудь, показать в сервис. Не знаю, поможет ли с этим омега-сервис (гарантийный сервис тиссо), они богатые и дерзкие, смело шлют по любому поводу. Я из интереса покажу какой-нибудь лот новых часов мастерам, спрошу их мнение, потом отпишусь. А по поводу цены на часы, тиссо, как и большинство других, ставят механизмы ЕТА. Фабрика ЕТА принадлежит Swatch group. У них много неразборных штампованых механизмов, которые для нас в закупке от 10$ за простой и от 30$ за хронограф. Теперь прикиньте сами, может ли кварцевый хронограф стоить 200$, если механизм от него стоит 30$? Сейчас появились штампованые механизмы с автоподзаводом (тоесть механика а не кварц). Они не разборные, ставят их на все бренды swatch group. Такой механизм не чинят, его просто меняют. Замена на часы Swatch стоит около 4000 руб. На Tissot 14000. За тот же механизм, за ту же работу. Нужно учитывать при покупке часов какая там начинка. Кварц, хорошо. Техобслуживание в среднем нужно раз в 5-8 лет, как повезет. Стоит это 2400р примерно. Механика простая (3 стрелки и дата) 3200р и велкам в сервис раз в 5 лет (опять же, как повезет). Недавно мужик пришёл, купил на ebay брайтлинг тысяч за 35, не новый. Перебрать его механизм стоило 17000. Часы были грязнющие, как из одного места достанные. Стоила ли для него овчинка выделки? Мне кажется, можно и на часовом форуме купить б/у часы за вполне адекватные деньги, договориться о встрече в сервисе и спать спокойно, что часы не подделка. Я отдаю предпочтение механизму ЕТА 7751. Красивый и надёжный как трактор. У него здоровенный сектор подзавода, рукой шевельнёшь - он раскрутится, часы начинают жить своей жизнью какой-то Хороший механизм. Можно купить его на ebay отдельно, купить корпус отдельно, купить родной циферблат с лейблом брайтлинг и стрелки и получить за 25-30 т.р. обалденный хронограф, причём новый! В отличие от цены за новые 7751 около 150т.р. Из интересного, я ношу часы Baume&Mercier. Повредил корпус, отдал его в починку. Всю начинку временно поставили в корпус от Tissot. От мерсье только циферблат и стрелки. Получился хронограф стоимостью около 40т.р. потому, что тиссо же. Корпус вернуть на место и вот тебе увеличение цены на 100т.р. Стоит ли этих денег кусок стали? Нет на мой взгляд, ему красная цена 100$ в производстве.