А есть какие-то варианты покупки механики за 300 долларов? Достойной марки.
soykino Ничего, что у меня будет развёрнутый ответ?
У всех разные вкусы :twisted: Мне вот в последнее время кажется, что я купил TISSOT только затем, чтобы получить право критиковать эту компанию.
Поясняю свою позицию. Что такое часы от TISSOT? Корпус, браслет и стекло - производятся по хитрой схеме, но чтобы не меньше какого-то определённого процента было произведено в Швейцарии. Мне вот непонятно - как считается этот процент? Звенья браслета пересчитывают и сортируют, какие где произведены - КитайЮВАкантоны? Или как? Ладно. Самое вопиющее - дух швейцарского механизма. Который весь из себя стандартный - ETA. А в случае с кварцем - вообще непонятно, где там этот дух и как его в этот кварц вдувают.
Поэтому за $300 я бы смотрел на японцев. Думается мне, они честнее. Судите сами: возьмём SEIKO 5. Корпус, браслет - производят сами. Да, не только в Японии - возможен Сингапур или Китай, но нет чехарды с процентами. Есть разве что модели для внутреннего рынка с буквой
J, (якобы) изготовленные качественней. Дальше - стекло - закалённое в кислоте. Свои технологии! Механизм - собственная разработка и опять - свои технологии. Швейцарцы в таких случаях гордо говорят: "Мануфактура!" Для SEIKO, Citizen, Orient - это обычная практика. Честно, это вызывает больше уважения, чем понты свиссов. Про разницу в цене я не говорю. Упомяну лишь точность хода - мои беспонтовые пятёрки на базе простейшего 7S26B ходят вдвое-втрое точнее, чем ETA 2824-2 (+5сек в сутки против +15сек).
Поэтому мне немного непонятен кайф покупки кварцевых швейцарцев, особенно - TISSOT. Равно как и покупка подделок под TISSOT. И если в первом случае - просто люди разные, и всем нравится неодинаковое, и это здорово, то в покупке фейков особенно TISSOT - нет ни чести ни доблести. Ну нет там таких понтов, чтобы стоило унижать себя покупкой подделки. Лучше, много лучше смотреть в сторону Китая - есть очень много честных брендов с пока ещё широко не известным, но всё же - своим именем. Да, они могут повторять дизайн в целом или мелочах каких-то других известных марок. Но они честно лепят свой шильдик на циферблат.
Возвращаясь к кварцу. Если кварц - значит, технологии. Опять приходим к японцам - потому как у них макcимальная технологичная ёмкость механизма. Eco Drive от Citizen, точность хода моей Орки - меньше секунды в месяц. Spring Drive от SEIKO - пока вообще вершина технической мысли планеты в часовом искусстве. При этом, они ещё и самые точные.
Но вообще, несмотря на вышесказанное, мне пока нравятся Ulysse Nardin и Omega, признаю - это иррациональная любовь :wink: Не знаю, когда смогу купить первые и вторые, но уж точно - на фейки размениваться не буду, чего и вам всем советую :wink: