Для повышения водоотталкивающих свойств материала на который ламинируется мембрана. Как работают мембраны (поровые и беспоровые) я знаю, а вы похоже не догадываетесь. Вы хоть знаете что мембрану вы не видите и ничего на неё не нанесете, она изнутри ламинируется к материалу, например к нейлону.
Я знаю, что мембрана ламинируется к нейлону, но не вижу особого смысла в обработке внешнего слоя водооталкивающими спреями. По крайней мере пока мембрана свежая и нигде не поврежденная.
Более того, допускаю, что в ряде случаев, изза не совсем правильной ламинации, может получаться дурацкая ситуация, когда пар прошедший через мембрану сконденсируется на внутренних порах нейлона, не имея возможности выйти дальше из-за пропитки, тем самым блокируя пароотделение в принципе.
ИМХО, ваш совет покрывать пропиткой мембранные изделия слегка отдает идеей поверх мембранной куртки натянуть полиэтиленовый дождевик,а потом удивляться, почему так жарко внутри и почему внутренняя поверхность дождевика вся мокрая.
Возможно я конечно не прав, аргументированно объясните свою точку зрения.
По моим знаниям что классических мембран кортекса второго поколения, что новых полимерных - это не нужно.