• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Buying via invoice

N

Nidus

Новичок
Баллы
0
Доброго дня!

Обратился ко мне покупатель по лоту, который был выставлен неделю назад и не продался.

"Hello Seller! Is this item still available? If so, I'm interested in buying it via invoice."

Проконсультируйте, что значит "via invoice"?

И есть ли возможность продать вещь персонально конкретному покупателю?

Спасибо!

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Проконсультируйте, что значит "via invoice"?
invoice, т.е. счет на оплату, можно сделать и на ebay, и на paypal. на ebay такая функция доступна после покупки (в колонке actions появляется опция send invoice), т.е. покупатель должен у вас купить лот, или несколько лотов, и после этого вы сможете отправить ему инвойс на оплату (например, чтобы сделать скидку на комбинированную доставку). на paypal можно отправить инвойс любому, чей email вам известен: заходите в свой аккаунт на paypal, выбирете вкладку request money>create invoice и создаете счет на оплату. счет получает конкретный покупатель, тот, чей e-mail вы указали в поле Recipient's email address. Поскольку сделка идет в обход ebay, fee с вас не берется и можно сделать покупателю скидку.
видимо, ваш покупатель имел в виду именно paypal-инвойс, т.к. именно его вы и сможете отправить

rpoxom

rpoxom

Продвинутый
Баллы
203
Продавец желает продать вещь персонально Вам. Если согласитесь, на почту придет счет в котором будет кнопка "оплатить".

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
продавец желает продать вещь персонально Вам. Если согласитесь, на почту придет счет в котором будет кнопка "оплатить".
ТС - продавец. и счет ему не придет. в данном случае продавец желает узнать, что такое инвойс и как он создается

rpoxom

rpoxom

Продвинутый
Баллы
203
упс, простите, не заметил со сна, что тут продавец

N

Nidus

Новичок
Баллы
0
Спасибо!
Я так понимаю, что мы с покупателем обговариваем все условия сделки, я высылаю ему инвойс с paypal с указанием за что платеж (там же есть наверное коментарии к инвойсу). Он переводит деньги, я отправляю
Но ebay кажется не одобряет продажи в обход него? Чем нибудь карается?

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
ebay кажется не одобряет продажи в обход него?
если бы не одобрял, то запретил бы принимать любые paypal-платежи, не связанные с продажами на ebay.
конечно, ebay, как и любой посредник, не отказался бы от комиссионных, но вы вправе распоряжаться своим товаром, как вам заблагорассудится.
теоретически, если покупатель имеет на вас зуб, то может настучать в саппорт - мол, продавец мне предлагает сделку в обход ebay - я просил у него ивойс, не зная, что ebay-инвойс можно отправить только после покупки товара. чтобы такого не случилось, общайтесь с покупателем с помощью email.
т.е. продавать товар вы имеете право как угодно, но для обсуждения "левой" продажи лучше не использовать систему сообщений ebay

Live