У меня такая же ерунда. Взял с шерстью ботинки. Тоже ноги мерзнут, но они у меня мерзнут по любому поводу. Но в данном случае: при минус 10-15 постоишь минут пятнадцать - начинают пальцы мерзнуть. Тоже руку засунул - холодно в носке. Ну, не я же его холодными пальцами генерирую.
Расскажу о своих экспериментах, специально дожидался минус двадцати пяти. Попробовал с войлочными стельками - тепло. Как в валенках. Ботинки мне чуть большеваты, со стельками сели впритык, уверенней стал шагать. Но с войлоком и чувствуешь себя, будто на ногах валенки, а не ботинки за две сотни евро. К тому же, войлок намокает от ног и начинает вонять. Пришлось отказаться.
Вариант второй - с термостелькой, у которой нижний слой сделан из фольги, типа отражателя. Здесь выше уже описывали этот апгрейд, я тоже остановился на нем. Холод идет от подошвы. Укладываем термостельку, сверху - родную меховую, в итоге и лишнее пространство съедается и холод до ступни не доходит. Термостелек много разных. Я купил Ecco, у нее верх из микроволокна, ходил и только с ней - тоже нормально. Стелька немного скользит под ступней, но продаются нескользящие варианты - может, куплю когда-нибудь такую.
Параллельно возникла проблема стаптывания меха (просто раньше не носил ботинки на меху), на одной пятке, например, и на стельках он достаточно заметно примялся. Попробовал расчесывать его - помогает. В крайнем случае, меховые стельки тоже продаются в самых разных вариантах. Можно будет менять.
В общем, ботинки хорошие - красивые и, очевидно, качественные. Только требуют некоторых усилий по содержанию и уходу. Как и многие здесь, захотел себе неубиваемые демисезонки.