• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Бесплатная доставка - тоже платная?

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
forumuser

потому что есть таможенные брокеры которые хотят кушать.
а если кто-то хочет сам растамаожить. он им платить денег не будет

а так как с таможней они работают в плотном контаке, то растамаожка без брокеров это оскорбление уважаемых таможенников

D

Dimbbass

Новичок
Баллы
0
о, тогда классно=) Ато я тут поначитался, аж испугался, думал что придётся переплачивать за коммерцию =

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
A

aost

Новичок
Баллы
0
Ваши 500 человек могут сидеть в одной большой сети за NAT-ом, тогда наружу будет 1 IP светиться

Всё немного сложнее. Ебей делает "снимок" компьютера по многим параметрам. Видно, когда разные компы независимо от IP-адреса.

Ага, щазз, "снимок" - за такое, у буржуев, фирму засудят до банкротства. Просто куки надо чистить... Да и никакой Ебей не указ - кому с какого компьютера выходить в интернет. Может, в деревне всего один компьютер. :)

Кроме того, у меня есть стойкое ощущение, что ебей никак не связан с нашей таможней, а то бы они уже такого накрутили...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А почему предполагаемый срок такой долгий?

Одна сертификация чего будет стоить...

Какие ведомства и бумажки нужно собрать, если товар ввозится для собственных нужд и не признан коммерческой партией?

В этом случае - только заява, страница лота, распечатка квитанции Палки. Делается за 30 минут дома.
Но мы начали с коммерческой партии, если Вы вспомните.

то растамаожка без брокеров это оскорбление уважаемых таможенников

Весьма похоже на правду.

за такое, у буржуев, фирму засудят до банкротства

Не засудят. Так поступают все компании.

Да и никакой Ебей не указ - кому с какого компьютера выходить в интернет.

Как-нибудь убедитесь, сколько уж народу переловили с липовыми счетами на Палке.

что ебей никак не связан с нашей таможней

А как они могут быть связаны? :)

M

mopk

Новичок
Баллы
0
Это бы еще полбеды. Но придется обратиться к таможенному брокеру, который слупит немалые комиссионные + куча бумаг - сертификация, безопасность и пр.
Ну вот это-то совсем не обязательно! Можно растаможивать и самому.
кроме того далеко не каждый товар требует сертификации

растаможить коммерческие партии без брокера действительно может быть сложно, но можно завести своего таможенного юриста :p

еще кажется, что таможня может элементарно запросить данные о пользователях аукциона (к вопросу об опозновании коммерческих партий одного лица, оплачиваемых через левые палочные счета) у его администрации (не думаю, что они там все в таможне такие глупые, чтобы не быть способными сделать это.. и не думаю, что администрация аукциона или палки откажется с ними сотрудничать в вопросах расследований подобных правонарушений.. пусть даже таможня русская, а аукцион и палки - слегка международные)

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
заветная фраза:
10 тыс рублей на человека в неделю.

1. банальный вопрос - что считать за неделю?

2. (тут с формулировкой вопроса у меня туго)
если доставка будет на моя маму (с которой я прописан по одному адресу), то это уже другие 10 тыс. проблем с таможней не должно быть?
или лучше не риковать?

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
1) фактически это вроде бы не отслеживается... главное чтобы сразу не попали на растаможку одновременно
2) да, другие конечно....

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
кроме того далеко не каждый товар требует сертификации

Сразу, навскидку - сертификаты соответствия и безопасности.

но можно завести своего таможенного юриста

Вы думаете, что так будет дешевле?

таможня может элементарно запросить данные о пользователях аукциона

Это вряд ли. Ебей легко ответит, что не разглашает персональные данные своих клиентов. Присылайте в правоохранительные органы США запрос об оказании международной правовой помощи. У нас это вправе делать только Генпрокуратура по конкретным основаниям.

что считать за неделю?

7 суток с момента предъявления МПО таможне.

или лучше не риковать?

Лучше не.

L

Last Enemy

Новичок
Баллы
0
На примере знакомого знакомого:

Чел привез 2 байдарки. На вопрос таможенника, зачем две, с дуру ляпнул, что одна для друга. Соответственно тут же партия была признана коммерческой. Ушло много времени, чтобы заменить фразу "одна для друга" на "одна для жены".

Т.о., если случается ситуация, что вашу партию (10 одеял, мотков ниток и т.п.) пытаются признать коммерческой, а вы пытаетесь доказать, что все для личного потребления, то ни в коем случае не называйте в качестве потребителей никого кроме ближайшей родни (дети, супруги, родители, братья, сестры и братья, сестры, родители и дети супругов).

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
а есть ли какая-нибудь специфика если все идет через PCI-1.
мне кажется там все только через рентген проходит...
или я не прав?

Live