• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Бесплатная доставка - тоже платная?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Если содержимое будет признанно коммерческим - то придется заплатить пошлину по ТН ВЭД и НДС 18%. Причем все расчеты будут браться с учетом стоимости доставки (что обычно не учитывается в стандартном случае)

Это бы еще полбеды. Но придется обратиться к таможенному брокеру, который слупит немалые комиссионные + куча бумаг - сертификация, безопасность и пр.

Не пройдет.

имеется в виду однотипные позиции

Пилки пройдут, портфели в зависимости от цены (есть и по 500 енотов), зонтики тоже пройдут, если не Дольче и Габбана по 300 енотов каждый.
По закону определяется по усмотрению таможни.

F

Flo11

Новичок
Баллы
0
Меня смущает фраза "По закону определяется по усмотрению таможни", зная нашу таможню можно предположить, что партия из 10 катушек ниток может оказаться коммерческой, по усмотрению таможни.

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
зонтики тоже пройдут, если не Дольче и Габбана по 300 енотов каждый.

ну вот насчёт "одеял", я могу предположить что для одного человека(семьи) много, а "зонтики" например, как считают? что вот есть некая среднестатистическая семья в которой 6 человек и каждому вполне могут купить по зонтику? я правильно понимаю "алгоритм"? есть ли он вообще там есть...

F

forumuser

Новичок
Баллы
0
Отвечаю одним постом сразу на несколько:
Вот если к примеру (не учитывая стоимости) в одной посылке идет цветной принтер, лазерный принтер и пинтер для печати фотографий 10х15, то это не будет считаться компартией /:) во как назвалось!!!/
А несколько единиц одного и того же - может.
Меня смущает фраза "По закону определяется по усмотрению таможни", зная нашу таможню можно предположить, что партия из 10 катушек ниток может оказаться коммерческой, по усмотрению таможни.
И, к сожалению все отдано на усмотрение здравого смысла /или отсутствия такового/ у таможенника. Именно у КОНКРЕТНОГО таможенника. Говорить о таможне в целом здесь можно только в плане того, что, когда таможенник сталкивается с чем-то новым или необычным для себя, то, как правило, спрашивают друг у друга.

Если эти одеяла с разными рисунками, разных размеров, но или вообще чем-то отличаются - то это "только для себя! Какая коммерческая партия?!"

F

forumuser

Новичок
Баллы
0
зонтики тоже пройдут, если не Дольче и Габбана по 300 енотов каждый.

ну вот насчёт "одеял", я могу предположить что для одного человека(семьи) много, а "зонтики" например, как считают? что вот есть некая среднестатистическая семья в которой 6 человек и каждому вполне могут купить по зонтику? я правильно понимаю "алгоритм"? есть ли он вообще там есть...

Привожу пример покупки набора для покера из 1000 фишек в алюминиевом чемоданчике:
Поскольку не проходило по весу, то продавец (правда не согласовал, собака) отправил фишки и чемодан отдельно. Чемодан прошел нормально. а вот фишки....
С фишками была ситуация, что я описывал ранее.
Пытались инкриминировать коммерческую партию - "раз так много".
Было проведено разъяснение о том, что это - набор. Был продемонстрирован чемоданчик. Показано, что именно ЭТО КОЛИЧЕСТВО фишек сюда помещается.

Среди всего множества заданных вопросов, были следующие:
А почему фишек было куплено именно 1000? А что, поменьше набора не было?
Почему заказ был сделан на адрес не по прописке, а по месту проживания? (Попросили принести также свидетельство о собственности на квартиру, куда был оформлен заказ)
/Кстати, с тех пор не рискуем заказывать на адрес не по прописке/

F

forumuser

Новичок
Баллы
0
А если скажем уломать продавца выслать на разные данные?
При этом и карта одна будет.
Многие продавцы на такое не соглашаются.
А если уломать, то главное, чтобы у человека, на которого идет товар не возникло проблем с получением: чтобы не было больше 10тыр в неделю и не "показалось" компартией. Просто в таком случае придется еще и объяснять, почему платил другой человек и на каком основании.

F

forumuser

Новичок
Баллы
0
5. Если содержимое будет признанно коммерческим - то придется заплатить пошлину по ТН ВЭД и НДС 18%. Причем все расчеты будут браться с учетом стоимости доставки (что обычно не учитывается в стандартном случае)

Сколько это выйдет Если товар был на 10 тысяч?

Товар на 10 тысяч? А доставка?
Все зависит от товара. Размер пошлины на товар смотрится в ТН ВЭД.
Поскольку я "попадал" только с компьютерами, а на них размер таможенной пошлины - 0, то платил только НДС - 18%.

F

forumuser

Новичок
Баллы
0
Если содержимое будет признанно коммерческим - то придется заплатить пошлину по ТН ВЭД и НДС 18%. Причем все расчеты будут браться с учетом стоимости доставки (что обычно не учитывается в стандартном случае)

Это бы еще полбеды. Но придется обратиться к таможенному брокеру, который слупит немалые комиссионные + куча бумаг - сертификация, безопасность и пр.
Ну вот это-то совсем не обязательно! Можно растаможивать и самому.
Причем это можно делать даже если груз находится на СВХ в другом городе.
Хотя, как я понял, граждане не часто этим пользуются. По крайней мере сотрудница DHL была очень удивлена моему желанию самостоятельно растаможивать груз. И даже забыла выслать необходимые документы. Потом объяснила, что, как правило, клиенты пользуятся ИХ услугами в качестве таможенного брокера.

имеется в виду однотипные позиции

Пилки пройдут, портфели в зависимости от цены (есть и по 500 енотов), зонтики тоже пройдут, если не Дольче и Габбана по 300 енотов каждый.
По закону определяется по усмотрению таможни.[/quote:ee467d5e4f]
Главное, чтобы партия не бы откровенно коммерческой.

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
Главное, чтобы партия не бы откровенно коммерческой.

мне интересна где та грань ОДНОТИПНОГО ТОВАРА которую нельзя переступать, поэтому и указал конкретные примеры, если никакого, даже хотя бы приблизительного, алгоритма нет... и всё зависит от воли таможенника и счастливого случая, то наверно не стоит и продолжать развивать эту тему, но в тоже время интересно, как в темах ниже, люди умудряются привозить мелкие партии откровенно коммерческого товара
:)

N

naat

Новичок
Баллы
0
а еще такой вопрос. Когда человек получает посылку.
Там указывается откуда она? т.е. адрес продавца? и цена?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Можно растаможивать и самому.

Вы не сможете.

можно предположить, что партия из 10 катушек ниток может оказаться коммерческой, по усмотрению таможни.

Можно оспорить это решение, но по моему опыту, такое решение (в Москве) принимается тогда, когда не лезет ни в какие ворота.

мне интересна где та грань ОДНОТИПНОГО ТОВАРА которую нельзя переступать

Нет этой грани. В ТК написано так:

Когда человек получает посылку.

Где получает?

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
а если конверты с дешёвой разношёрстной мелочёвкой будут приходить один за другим, например по 5 штук в неделю, это подозрительно? могут прицепится?

F

forumuser

Новичок
Баллы
0
а еще такой вопрос. Когда человек получает посылку.
Там указывается откуда она? т.е. адрес продавца? и цена?
Конечно! Все как и на внутренних посылках, только на английском! %)
Поскольку это международное послание - там также прикреплена таможенная декларация. Вот в ней идет описание товара и цена.
Обычно описание обобщенное - одно-два слова и цена занижена. Этим славятся особенно китайцы.
Там это как-то проходит. А вот наша таможня любит, чтобы описание товара было каааааак можно подробнееееее.

F

forumuser

Новичок
Баллы
0
а если конверты с дешёвой разношёрстной мелочёвкой будут приходить один за другим, например по 5 штук в неделю, это подозрительно? могут прицепится?
Если сумма отправлений не превышает 10000 рублей в неделю в адрес одного получателя - не могут.
Если не докапаются, что суммы явно занижены.

F

forumuser

Новичок
Баллы
0
7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
D

Dimbbass

Новичок
Баллы
0
naat, конечно указывается. А вообще интересная тема блин, а никаких таможенных сайтов нет? Ато я хотел барабанные палки привезти 12 пар, они тогда дешевле выходят, ато заколебался каждые два месяца полторы цены отдавать... Выходит этого делать нельзя?

F

forumuser

Новичок
Баллы
0
naat, конечно указывается. А вообще интересная тема блин, а никаких таможенных сайтов нет? Ато я хотел барабанные палки привезти 12 пар, они тогда дешевле выходят, ато заколебался каждые два месяца полторы цены отдавать... Выходит этого делать нельзя?
Я думаю, это можно. Только при объяснении с таможенниками не нужно говорить, что с этим связана Ваша профессиональная деятельность, а просто хобби - играю... часто ломаются... вот вынужден приобрести.
Это всегда проходит.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863

Потому, что Вы не сможете потратить две недели на беготню по разным ведомствам, собирая бумажки. Товар золотым обойдется.

Ато я хотел барабанные палки привезти 12 пар, они тогда дешевле выходят

Что мешает? Думаете, что это признают коммерческой партией? Придется выстучать в таможне что-нить сольное по прилавку. Столько палок, конечно, пропустят.

F

forumuser

Новичок
Баллы
0

Потому, что Вы не сможете потратить две недели на беготню по разным ведомствам, собирая бумажки. Товар золотым обойдется.
Если две недели, то да. на СВХ можно разориться.

А почему предполагаемый срок такой долгий?
Какие ведомства и бумажки нужно собрать, если товар ввозится для собственных нужд и не признан коммерческой партией?
Это зависит от города? от отделения таможни?

Live