• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Бесплатная доставка - тоже платная?

N

naat

Новичок
Баллы
0
Продавец указал что доставка бесплатная. Возможен вариант что за нее придется доплатить. Если да то сколько? Поделитесь у кого есть опыт.

И Еще один вопрос. Если я "в коммерческих целях" заказал 30 наушников, у разных продавцов общая сумма менее 10 тысяч. Как отреагирует таможня?

В комерческих целях вроде как за оформление берут доп. 250 или 500 рублей. Это не страшно. А вот если у меня от разных продавцов, то это за каждый предется платить?
:crazy:

Как я понял таможня придерется если увидит в течение недели 30 наушников для одного человека.

Какой выход есть? Как лучше поступить? Помима наушников я еще много разной мелочевки хочу привезти. Но она однотипная.

Заранее всем спасибо за ответы.

A

Awww

Новичок
Баллы
0
naat, если доставка бесплатная, то доплачивать не придется, но советую посмотреть возможно она бесплатна по стране, в которой зарегистрирован продавец.
Скорее всего таможня решит что 30 наушников вы приобрели для дальнейшей реализации т.е. в коммерческих целях и это логично.
Заказывайте не все сразу, а , к примеру, по 10.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Как отреагирует таможня?

Отошлет к таможенному брокеру.

В комерческих целях вроде как за оформление берут доп. 250 или 500 рублей.

Это кто столько берет?

Как я понял таможня придерется если увидит в течение недели 30 наушников для одного человека.

Вполне возможно, если будет 30 посылок.

N

naat

Новичок
Баллы
0
Дак самый главный вопрос - что со мной сделают. Все уже обыскал. Т.е. Если для коммерческих целей я покупаю товар менее чем на 10 тысяч в неделю, то это значит что я не буду им за это переплачивать?
уже с 10 сайтов просмотрел, ничего об этом нет. только ссылка что оформление будет стоить 250-500 рублей.

заказывать буду мелочевку. А её много и она однотпна. Скажем батарейки, зарядники, наушники и т.д.

A

aost

Новичок
Баллы
0
заказывать буду мелочевку. А её много и она однотпна. Скажем батарейки, зарядники, наушники и т.д.

Да Вас, скорее, местные ларечники-конкуренты грохнут. :bad: Таможне Ваша мелочевка не сильно интересна.

N

naat

Новичок
Баллы
0
:bad: ну с... Ларечники локти грызть будут если получиться. Хотя я не намерен еконкурировать с ними ценой. На ебее можно редкие для нашего города вещи покупать. Этого уже более чем достаточно

Значит. Таможня. Напридумывали же. В принципе нет же ничего незаконного в том, что я из-за границы привожу товар?

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
naat, если доставка бесплатная, то доплачивать не придется, но советую посмотреть возможно она бесплатна по стране, в которой зарегистрирован продавец.

а это продавец пишет в текстовом описании к товару или оно автоматом ставится, а то иной раз видишь ништяк с оранжевым значком бесплатной доставки, щёлкаешь по "See all details"... и тут опа! -"US $30.00 Russian Federation USPS Express Mail International"... это автоматом ставится? и всё таки можно уточнить, что вариант бесплатной доставки возможен к примеру и в Россию?

N

naat

Новичок
Баллы
0
кликнул туда. на странице ничего не изменилось.
вот пример

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863

Данивапрос. Конверт с пузырями First Class будет стоить в Россию около 4 енотов (130 граммов - 4,60). Сам дебильник - 8-10. Остальное он кладет себе в карман.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Дак самый главный вопрос - что со мной сделают.
Не бойтесь, силу они не применяют, если вы конечно грубить не станете. Так что ничего с вами не сделают.

Т.е. Если для коммерческих целей я покупаю товар менее чем на 10 тысяч в неделю, то это значит что я не буду им за это переплачивать?
Если покупаете для коммерческих целей будите платить пошлину по полной, без вычета необлагаемой базы и даже с одной единственной посылки, не говоря уже об опте. Но я думаю не нужно им сообщать, что ваши посылки идут для коммерческих целей.

уже с 10 сайтов просмотрел, ничего об этом нет. только ссылка что оформление будет стоить 250-500 рублей.
Все зависит от многих обстоятельств. От веса, размера и габарита, количества предметов, внимательности и настроения таможенника и т.д.
Нет единого рецепта. Если они обоснованно посчитают вашу посылку коммерческой партией - то проще отказаться от нее и пусть она отправляется обратно отправителю. Если необоснованно - то можете попробовать доказать что это для личного пользования (мол у меня 30 друзей и все они меломаны). Но это прокатит если только товар в разумных количествах.

M

maxim128

Новичок
Баллы
0
автор отпиши потом по поводу 30наушников как придут, тоже есть интерес к небольшой оптовой покупке, хочу узнать как на это реагируют таможня.

N

naat

Новичок
Баллы
0

Данивапрос. Конверт с пузырями First Class будет стоить в Россию около 4 енотов (130 граммов - 4,60). Сам дебильник - 8-10. Остальное он кладет себе в карман.

непонял. Можно по проще? :bad:
:)

А пошлина при 30 наушниках будет такаяже 30%?

N

naat

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER] а почему следует отказаться? впринципе 30% меня вполне устраивает. Хотя телефоны покупать уже не так интересно. :bad:

покупать буду часто. 30 наушников за месяц только так уходят у меня в магазине. Но достаются они намного дороже да и выбор не фантан у оптовиков. Так же сотни две зарядников сотня батарей для мобил. Видно будет что опт. Ведь это на каждый месяц надо.

Где можно найти об этом?

Или вариант. На знакомых буду привозить. Как грамотно зарегать человек 10? сами они 10 человек найду. Наверняка надо с разных компов? айпишник пробивают. Еще и получать на их паспорта надо..

A

aost

Новичок
Баллы
0
Как грамотно зарегать человек 10? сами они 10 человек найду.

Вот так взять и аккуратно зарегистрировать на реальные данные. Звонить и вызывать родителей на педсовет - точно никто не будет.

Наверняка надо с разных компов? айпишник пробивают.

Не "пробивают". Бессмысленно. Ваши 500 человек могут сидеть в одной большой сети за NAT-ом, тогда наружу будет 1 IP светиться. Другое дело, что тут еще надо посчитать стоимость содержания кучи банковских карт, регулярное добавление на них денег и т.п.

Еще и получать на их паспорта надо..

Ну, это да, надо, либо пусть доверенности на Вас выписывают. Почта вряд ли будет сообщать отправителю что "получал Вася Пупкин по доверенности".

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
тоже есть интерес к небольшой оптовой покупке

Очень многое зависит от вида товара. Две зеркальные камеры - коммерческая партия. 30 кг заколок для волос (сам видел эти базары на таможне) - тоже.

не понял. Можно попроще?

Вас интересовала структура цены? Я ее привел.

А пошлина при 30 наушниках будет такая же 30%?

Если признают коммерческой партией, то просто не сможете растаможить - брокер ограбит. Пошлина будет больше - 10% + НДС, но со всей суммы.

Ваши 500 человек могут сидеть в одной большой сети за NAT-ом, тогда наружу будет 1 IP светиться

Всё немного сложнее. Ебей делает "снимок" компьютера по многим параметрам. Видно, когда разные компы независимо от IP-адреса.

F

forumuser

Новичок
Баллы
0
На таможне посылки просвечиваются. Количество однотипного товара определенно видно.
Если таможеннику покажется, что это коммерческая партия, то будет приблизительно следующее:
1. При получении на почте выдадут бумажку с которой нужно будет идти на таможню и там заполнять и подписывать кучу бумажек, одна из которых - гарантирование, что после получения на почте, посылка будет доставлена в таможню не распакованной.
2. Когда все формальности будут улажены в таможне дадут письменное разрешение почте выдать посылку.
3. На почте посылку выдадут и нужно будет ехать в таможню, где в Вашем присутствии будет произведен досмотр содержимого и будет принято окончательное решение о том, является ли партия коммерческой.
4. Таможня также попросит распечатку лота из интернета и переводом и выписку из банка по карте, с которой производилась оплата.
5. Если содержимое будет признанно коммерческим - то придется заплатить пошлину по ТН ВЭД и НДС 18%. Причем все расчеты будут браться с учетом стоимости доставки (что обычно не учитывается в стандартном случае)

F

forumuser

Новичок
Баллы
0
Все это было написано на основании собственного опыта и опыта "коллег по партии"

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
а не мог ли кто нибудь побольше примеров написать на конкретных вещах: фотоаппаратах, заколках, одежде, книгах и всяком другом ширпотребе?
для большего понимания логики таможенника...

вот примеры которые сразу в голову пришли: 10 одеял к примеру, велика ли вероятность признать их коммерческой партией? или 15 пилок для ногтей? или 3 портфеля? или 6 зонтиков? имеется в виду однотипные позиции

N

naat

Новичок
Баллы
0
А если скажем уломать продавца выслать на разные данные?
При этом и карта одна будет.

N

naat

Новичок
Баллы
0
5. Если содержимое будет признанно коммерческим - то придется заплатить пошлину по ТН ВЭД и НДС 18%. Причем все расчеты будут браться с учетом стоимости доставки (что обычно не учитывается в стандартном случае)

Сколько это выйдет Если товар был на 10 тысяч?

Live