• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Автомобильный видеорегистратор F500L с DX

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
В момент падения разорвался контакт между аккумулятором и контактной колодкой регистратора, вот и всё. Настройки не виноваты.

Строго говоря, это пока остается теорией, хоть и наиболее вероятной. Вот, кстати, "полет шмеля" с падением на пол и вырубанием. Забавные фото получились.

noname.mov_snapshot_02.27_2012.08.12_13.56.13.jpg
noname.mov_snapshot_02.27_2012.08.12_13.56.30.jpg
noname.mov_snapshot_02.27_2012.08.12_13.58.34.jpg

И последний записанный кадр
noname.mov_snapshot_02.28_2012.08.12_13.58.58.jpg

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
Восстанавливал только Репейром или с каким-то из Нех-редакторов?

ps Все искажения можно объяснить "эффектом желе" матрицы, но вот как это могло получиться я что-то не понимаю:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    13.6 КБ · Просмотры: 52
Владимирович из Рнд

Владимирович из Рнд

Новичок
Баллы
0
Ну вот удобный случай для очередной проверки программ восстановления. Посмотрите когда оброрвётся восстановленный ролик, войдёт ли в него момент падения.

Кстати о птичках... сейчас смотаюсь на стоянку, попробую восстановить... самому интересно!

Про паузы просто забудьте. Ни в одном из режимов ни на одной прошивке уже примерно год как нет.

Понял, спасибо!

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Восстанавливал только Репейром или с каким-то из Нех-редакторов?

Не, это не результат воостановления. Оно так и было записано, причем в этот момент сратор еще не был в свободном полете. Больше похоже на горизонтальную вибрацию в держателе, вызванную торможением или ударом.

B

BB7

Новичок
Баллы
0
Кстати о птичках... сейчас смотаюсь на стоянку, попробую восстановить... самому интересно!

Владимирович из Рнд, мне просто интересно что делает Ваш регистратор в машине на стоянке. :)
Сегодня в Ростове-на-Дону не самый жаркий день, но все равно сейчас +32°C в тени. Это значит, что в машине +40...50°C. А если регистратор на стекле, то его температура (и батарейки) еще выше. Кроме того, даже в смысле безопасности, разве не лучше держать его при себе, в сумке? Может быть я не прав, и есть какая-то дополнительная причина держать его в машине? :unknown:

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Строго говоря, это пока остается теорией, хоть и наиболее вероятной.
Кроме разъёмного контакта между батареей и регистратором в этом устройстве больше нет ничего, что могло бы аварийно прервать процесс записи при падении регистратора.

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
За все время эксплуатации регистратор был вне машины всего раз-ради интереса подключал к ТВ.Остальное всегда находится в авто,если и снимаю иногда ради безопасности то он хорошо чувствует себя в бардачке.Даже когда день жаркий проблем не возникало.

B

BB7

Новичок
Баллы
0
Кроме разъёмного контакта между батареей и регистратором в этом устройстве больше нет ничего, что могло бы аварийно прервать процесс записи при падении регистратора.

Строго говоря, еще есть контакты между SD картой и регистратором.

Владимирович из Рнд

Владимирович из Рнд

Новичок
Баллы
0
Ну вот удобный случай для очередной проверки программ восстановления. Посмотрите когда оброрвётся восстановленный ролик, войдёт ли в него момент падения.

Момент падения не вошел(...!

Добавлено спустя 1 мин. 58 сек.
Владимирович из Рнд, мне просто интересно что делает Ваш регистратор в машине на стоянке. Сегодня в Ростове-на-Дону не самый жаркий день, но все равно сейчас +32°C в тени. Это значит, что в машине +40...50°C.

Все банально просто..., стоянка подземная и круглосуточно охраняемая!)

Добавлено спустя 1 мин. 27 сек.
иногда ради безопасности то он хорошо чувствует себя в бардачке.

Мои реги тоже живут либо на стекле, либо в бордаке!

Добавлено спустя 4 мин. 33 сек.

Кстати..., а вот об этом я не подумал, возможно действительно у меня вылетела карточка из слота..., так как потом при поездке у меня рег записал 9 секунд и отрубил запись..., после того, как я вытащил и переткнул карточку он стал писать нормально..., думаю, вы правы, аккум тут не причем..., вот я прокукурузил.., я совсем забыл про это! К тому же у меня пока вообще стоит микроСД через переходник, что тоже не есть АЙС!

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0

Батарейка сидит довольно плотно. Она может сместиться вверх на 0,5мм и примерно на 1мм наружу, чего явно маловато для потери контакта. Вполне возможно, что вырубается сратор из-за микродеформаций кристалла амбы или из-за того, что одна из 400 ног контакт при ударе теряет. Кстати, провел тут опыт - уронил сратор в режите записи с 0.5м на пол, картой вниз - карта отщелкнулась, сратор написал "гудбай" и вырубился. И самое интересное - записанного файла на карте нет. Похоже еще и карту надо вклеивать/впаивать.

B

BB7

Новичок
Баллы
0
P

Pawelll

Новичок
Баллы
0
Один продавец с жалился и убрал EMS.в Россию отправлять не очень то хотелось могут потерять за такой круиз ,уже был опыт
возможно не знаете, но все отправления с торговой площадки идут с трек номером - это обязательное условие для продавцов. А потерялась посылка я так понял без трека?

E

EvilDeath

Новичок
Баллы
0
Да, дела. Вот именно , что жужжит так нипадецки. думаю в машине за обшивой потолка его будет прекрасно слышно. Бракованый чтоли? Регистратор подрубал- всё работет как положено. А стабилитрон не мог накрыться пока я его паял?
Кароче, добавлю к вышенаписаному. Первый раз проверял от самопального зарядного устройства с трансформатором- жужжало. Пошёл прошёлся до машины- врубил от аккума- тишина, регистратор работает, в общем жужжания нету. Вот такие дела. В чём собака порылась?

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Ну так Вы на вход стабилизатора подали очень сильно пульсирующее напряжение. При попытке его сгладить микросхема стабилизатора "выходила из режима", дроссель жужжал.

Добавлено спустя 2 мин. 41 сек.
Вполне возможно, что вырубается сратор из-за микродеформаций кристалла амбы или из-за того, что одна из 400 ног контакт при ударе теряет.
Чтобы разрушить пайку или тем более кристалл - нужны ускорения на пару порядков выше, чем при падении регистратора с высоты метра.
Ищем в разъемных соединениях, слот SD карты весьма по делу припомнили.

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
нужны ускорения на пару порядков выше, чем при падении регистратора с высоты метра.
При лёгком падении пятаки от проца или от платы отрываются заздрасти. Не умеют китайцы паять - давно известный факт.

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
От Вас никак не ожидал такого бреда, извините за резкость.
Чтобы разрушить пайку или тем более кристалл - нужны ускорения на пару порядков выше, чем при падении регистратора с высоты метра.
Про пьезоэффект ничего не скажу, а пайка (тем более непропай) легко отскочет. По вероятности нисколько не фантастичнее карты. Чтобы её отстегнуть тоже надо об пол хорошо размахнуться.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Да, про них забыл, виноват.

Добавлено спустя 3 мин. 53 сек.
При лёгком падении пятаки от проца или от платы отрываются заздрасти. Не умеют китайцы паять - давно известный факт.
Т. е. все делают ставку на физическое разрушение при таком падении?

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Я делаю ставку, что :
1. Стряхивается кварцевый резонатор и проц перестаёт работать.
2. На пятаках стоит не только амбрабелла, но и ОЗУ, nand память. Вполне возможно, что китайцы где то что то не пропаяли и всё...
Ну самособой и карта может не контачить.

ЗЫ: Как то привезли DVR-027 с жалобой, что он сначала то включался, то нет, а потом вообще помер. Давно было подозрение, что проц не контачит. Так вот терять как бы было нечего и я решил пропаять феном проц. Прогрел (покачал на припое проц) - рег начал подавать признаки жизни, но на одном из кварцев не было генерации, будто контакт висит в воздухе. А дорожка уходит прям под проц Zoran на пятаках...
Снимаю проц и вижу окислившиеся пятаки на плате. Вот так китайцы собирают свои девайсы.
В общем стал этот рег донором. Ибо реболингом заниматься экономически не целесообразно...

S

Slava2255

Новичок
Баллы
0
Други, если можно в двух словах, что можно сделать из записаных треков в навигаторе и записи рега. Я вот на навигатор (китаец, WinCE 6.0) поставил Navitel, iGo Primo и Garmin (люблю поиздеваться, и что-бы все работало и обязательно с последними версиями.)

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0

Даже при падении с 0,5м на твердую поверхность мгновненные перегрузки составляют сотни G. Да и речь идет не о разрушении, а о сбое процессора, вызванном временной деформацией корпуса или пропаданием контакта с некоторыми пятаками.

Да, возможно в некоторых случаях сратор вырубается не по провалу питания, а почти штатно, при отвале карты. Хотя в моем случае карта была на месте, а чтобы сратор включился - пришлось передернуть батарею.

Добавлено спустя 5 мин. 18 сек.
2. На пятаках стоит не только амбрабелла, но и ОЗУ, nand память

Если мне не изменяет склероз, в Ф500 флэш в корпусе tsop48.

Live