• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Автомобильный видеорегистратор F500L с DX

B

BB7

Новичок
Баллы
0
Думаю, никто не обратил внимание по причине "изобретения велосипеда"
Прошу прощения, если проблема уже обсуждалась и решена по-другому.

Еще раз прошу прощения! :)

BB7, diversant96. Спасибо прога работает. Вот только вопрос о появлении битого файла остался открытым.

У меня есть две версии: 1) продолжительное наложение файлов разного размера один поверх другого вызывает всё возрастающую фрагментацию SD карты. Как факт, дефрагментация/форматирование карты лечит глюк; 2) моя SD карта изпользуется в интенсивном режиме регистратора уже больше года и уже начинает исчерпывать свой ресурс перезаписи в каких-то ячейках памяти.

Пока что предложенная программка восстановила все нечитаемые файлы, правда некоторые не со 100% качеством.

Как бы то ни было, былое чувство надежности и защищености при использовании регистратора - пропало. :(
Раньше только следил время от времени, что красный кружок записи мигает на экране и знал, что всё ОК. А теперь знаю, что даже это не гарантия.

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
Вот по этому и надо ставить длину цикла больше. Регистратор реже дёргается и отвлекается на параллельный процесс, "облегчается" структура файловой системы, карта дольше вырабатывает свой ресурс.

Пока что предложенная программка восстановила все нечитаемые файлы, правда некоторые не со 100% качеством.
Не должно бы - перекодирования не происходит, только выстраивание записанных данных в правильном порядке. Обычно только пропадает несколько "не зафиксированных" секунд в конце.

Владимирович из Рнд

Владимирович из Рнд

Новичок
Баллы
0
Вот по этому и надо ставить длину цикла больше.

Спасибо за ссылку по настройкам....!
И вопросик..., при бОльшей длинне цикла не появятся бОльшие паузы между роликами?

batal

batal

Новичок
Баллы
0
Владимирович из Рнд, вы уже по моему пол года как сидите в этой теме и все задаете и задете простые вопросы... Не надоело?

B

BB7

Новичок
Баллы
0
Вот по этому и надо ставить длину цикла больше.

Я всегда ставлю 5 минут из соображения, что найти нужный ролик легче при коротких фрагментах. И второе (а может быть это первое :)), в случае "предъявления" не хотелось бы показывать слишком много, не дай Б-г всплывут мои же прежние "грехи", не относящиеся к делу. :oops:
А карточку, видимо да надо менять чаще на новую - за страховку же мы платим в конце концов! 8)

Не должно бы - перекодирования не происходит, только выстраивание записанных данных в правильном порядке.

Длина восстановленных роликов получается как раз нормальная, секунды в конце не пропадают. А вот недостаток информации из нечитаемых ячеек памяти приводит к появлению кое-где пикселизации изображения и артефактов.

P

Pawelll

Новичок
Баллы
0
mz32, киньте сюда или в личку оригинал их ответа. Фришипа там и не будет в Беларусь. Просто Вы выбираете допустим ЕМС, продворительно договорившись с продавцом, о том, чтоб он после оформления вами заказа, вычел из ордера стоимость емс, и отправил фришипом.
2 вариант(коим пользуюсь я). В личном кабинете либо при оплате указываете страну Россия, а дальше пишете свой адрес, но в адресе чтоб значилось слово Belarus. Этим способом Ваша посылка пойдет через москву, а это как правило чуть дольше(у меня до 10 дней) в отличии от прямой доставки

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
Я всегда ставлю 5 минут из соображения, что найти нужный ролик легче при коротких фрагментах. И второе (а может быть это первое
:)), в случае "предъявления" не хотелось бы показывать слишком много, не дай Б-г всплывут мои же прежние "грехи", не относящиеся к делу. :oops:А
карточку, видимо да надо менять чаще на новую - за страховку же мы платим в конце концов! 8)

Длина восстановленных роликов получается как раз нормальная, секунды в конце не пропадают. А вот недостаток информации из нечитаемых ячеек памяти приводит к появлению кое-где пикселизации изображения и артефактов.
Да, наверное, артефакты мне просто не попадались. При отказах карты они действительно должны быть. Я проверял только на аварийное отключение питания (выдёргивал АКБ) при рабочей карте. Последние секунды всегда "вылетают". Как частный случай могут быть сохранены, если авария совпадёт с моментом фиксации служебного отрезка в файловой системе.

Насчёт "предъявления" понимаю. Это, наверное, единственный логичный аргумент коротких роликов. Но почему дёргать, открывать и закрывать по очереди кучу одинаковых безликих роликов без внешней метки проще, чем моментально двигать полосу прокрутки плеера не понимаю! Как может быть, что из сотен роликов на карте найти нужный проще, чем из трёх десятков тоже не догоняю.

batal

batal

Новичок
Баллы
0
Я ставлю всегда 1 минуту по одной простой причине - реги у нас все таки не идеально надежные и в случае чего при 5 минутном вы потеряете все 5 минут, а при 1 минуте - только 1 минуту а 4 останутся. А то что найти легче, смотреть быстрее - лично мне пофигу, после аварии будет куча времени найти нужный.

По поводу искать нужный - в регистраторвью отображаются одинаково хоть 1 минутный, хоть 15 минутный.

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
B

BB7

Новичок
Баллы
0
Как может быть, что из сотен роликов найти нужный проще, чем из трёх десятков тоже не догоняю.

Поясню на примере. Еду на работу примерно полчаса (6-7 роликов по 5 минут) и обратно полчаса (тоже 6-7 роликов). Все полученные файлы имеют дату и точное время создания. По ним то я легко и найду нужный ролик, типа "так, где это было, в 15-20 минутах езды от дома/работы?" А если двигать длинную полосу прокрутки плэера, то изображение на экране "степь да степь кругом" однообразное, сразу и не поймешь где это снято: до, или уже после.

Видимо тут кому как удобнее - по примерному времени, или по изображению на экране.

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Как бы то ни было, былое чувство надежности и защищености при использовании регистратора - пропало. :(
Раньше только следил время от времени, что красный кружок записи мигает на экране и знал, что всё ОК. А теперь знаю, что даже это не гарантия.

Заглючившую в сраторе флешку лучше сразу заменить. И если хочеться надежности - искать в продаже карты на SLC-памяти. Раньше такими были серии Transcend Ultimate и Kingston Elite Pro. Стоит ознакомится со свежими тестами карт и купить нужную.

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
Еду на работу примерно полчаса (6-7 роликов по 5 минут) и обратно полчаса (тоже 6-7 роликов).
Ну, удобнее, так удобнее. Больше эту тему поднимать не буду, но остаюсь при своём мнении - значительно проще ориентироваться, если

"Еду на работу примерно полчаса (2 ролика) и обратно полчаса (2 ролика)."

Ничего не надо вычислять, смотреть на время и на карте порядок - поездки сгруппированы, последний отрезок часто меньше других в мегабайтах, замыкает группу, показывает окончание поездки.

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Все полученные файлы имеют дату и точное время создания. По ним то я легко и найду нужный ролик, типа "так, где это было, в 15-20 минутах езды от дома/работы?" А если двигать длинную полосу прокрутки плэера, то изображение на экране "степь да степь кругом" однообразное, сразу и не поймешь где это снято: до, или уже после.

Похоже, вы еще не знакомы с прогой http://registratorviewer.narod.ru/ С ней совершенно пофигу на длинну видеофайла - она их автоматически группирует в поездки и потом можно искать нужный момент хоть по времени, хоть по картинке.

B

BB7

Новичок
Баллы
0
avi32, большое спасибо за подсказку. Я всегда как-то интуитивно стремился к карточкам Transcend и Sundisk, причем небольшого объема (8 Gb), как более надежным. Видимо не нужно ждать, когда карточка заглючит, а скажем раз в год менять на новую - в итоге может дешевле выйти, если не жадничать.

Преимуществ Registrator Viewer я как-то не понял, т.к. в регистраторе нет GPS данных. Несомненное ее преимущество конечно, что она портативная и не требует установки. По Вашей рекоммендации присмотрюсь к ней повнимательнее.

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Я всегда как-то интуитивно стремился к карточкам Transcend и Sundisk, причем небольшого объема (8 Gb)

Тут именно смотреть тесты надо. Даже у самых известных брендов есть бюджетные линейки карт. Более того, в ту же серию Ultimate вполне могли начать ставить MLC-память.

Преимуществ Registrator Viewer я как-то не понял, т.к. в регистраторе нет GPS данных.

Кстати, этой программке как раз можно спокойно подсунуть внешний GPS-трек, например с навигатора или трекера.

O

olegych33

Новичок
Баллы
0
Видео с моего рега - мылит правый край

R

romsher

Новичок
Баллы
0
Кстати да, кто может сказать мылит или не мылит мой объектив, на мой взгляд после моего старого регистратора вообще все прекрасно, или можно покрутить?

Fragment of AMBA0208-209 (8-49-50 - 8-50-08).mp4

B

BB7

Новичок
Баллы
0
avi32, не могли бы Вы мне для примера дать ссылку на тесты карт. Или Вы имеете в виду, что нужно самому проводить benchmark тест конкретной карты?

Еще скорее из любопытства (т.к. страна, где я живу, маленькая и определить место событий по видео несложно): есть у меня навигатор с iGo на Win CE 6.0, так он что, где-то может записывать GPS-трек? И я его потом могу соеденить с видео в Registrator Viewer?

I

iosh

Новичок
Баллы
0
У меня есть две версии: 1) продолжительное наложение файлов разного размера один поверх другого вызывает всё возрастающую фрагментацию SD карты. Как факт, дефрагментация/форматирование карты лечит глюк; 2) моя SD карта изпользуется в интенсивном режиме регистратора уже больше года и уже начинает исчерпывать свой ресурс перезаписи в каких-то ячейках памяти.
Карта новая , транс, пошел всего 3-й круг. Переписал на комп кучку файлов . Все нормальные были. Через какое-то время подключаю рег к компу . Опа , один из тех файлов не читается. Мистика.

Я ставлю всегда 1 минуту по одной простой причине - реги у нас все таки не идеально надежные и в случае чего при 5 минутном вы потеряете все 5 минут, а при 1 минуте - только 1 минуту а 4 останутся.

А зачем нужны эти 4 минуты? Обычно в критической ситуации нужны последние секунд 10 , а то и меньше .

G

gse

Начинающий
Баллы
21
Приобрел короткое крепление по случаю,видел фото с подрезанием бобышки в центре,может есть у кого ссылка на топик.

Live