shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Автомобильный видеорегистратор F500L с DX

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Можете показать куда именно и каким образом вставить ластик?
Если "голова" стоит прямо, то ластик тут не поможет, а поможет пара маленьких шурупчиков, справа от объектива один виден: 1.jpg
Для надёжности потом симметрично с другой стороны ещё один закрутил.

diversant96

diversant96

Новичок
Баллы
0
То ли музыку потише сделал :), то ли проблема только появилась, но блок питания от прикуривателя стал издавать противный звук. Такая проблема уже была у кого то. Как решили?
Я начал задумываться о реализации способа со стабилизатором КР142ЕН5А.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Рассчитываем рассеиваемую стабилизатором мощность (14,5-5,0)*0,6 = 5,7Вт, далее под неё подбираем площадь радиатора: http://www.radiokot.ru/articles/02/

diversant96

diversant96

Новичок
Баллы
0
Mazayac, За ссылку спасибо! Я правильно понимаю, что площадь должна быть порядка 107,4см[sup]2 [/sup]? Мозг еще не включился с утра, поэтому сильно не пинайте :)...

3

3lou

Новичок
Баллы
0
diversant96

diversant96

Новичок
Баллы
0
3lou, Спасибо! Вы сами пробовали его использовать? Там написано, что 3А на выходе, но для рега этого разве не много?

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Жжоте!
На розетках у вас в квартире на выходе 16А, а 100Вт лампочка потребляет меньше 0,5А. Как лампочки поживают, не сгорают немедленно? :D

K

Katar

Новичок
Баллы
0
заказал на DX sku 64009, уже две недели висит Waiting for supplier
есть ли смысл ждать данный рег, стабильная ли на нём прошивка? или вернуть деньги и заказать в другом месте? и где лучше заказывать?

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
K

Katar

Новичок
Баллы
0
отказался.
что думаете на счет этого?

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Ваша лень не знает границ.
cg-online-wholesale - вторая строчка в приведённой выше таблице.

K

Katar

Новичок
Баллы
0
Извиняюсь, не обратил внимания =)
спасибо за помощь

N

neg

Новичок
Баллы
0
а как с гарантией?у разных продов по разному?

3

3lou

Новичок
Баллы
0
diversant96

diversant96

Новичок
Баллы
0
Mazayac, Ну лампочку с регом наверное сравнивать все же некорректно :), а если серьезно, то лучше переспросить, если есть сомнения. За спрос пока еще денег не берут, а вот новый рег потом заказывать желания нет...
3lou, Очередное спасибо! Да и форум мне знаком :).

N

neg

Новичок
Баллы
0
zEn

zEn

Крутой иБаер
Баллы
1 201
neg,
Макс.разреш. видеозап.
1280x720 Пикс (HD)

а на обсуждаемом
Recording resolution: 1920 x 1080 (30fps)

N

neg

Новичок
Баллы
0
zEn, ага.сам уже нашел.но почему то парень утверждает что купил
teXet DVR-600FHD в мвидео за такую цену)))

A

Abrus

Новичок
Баллы
0
Пришли два регистратора с DX sku: 64009. Заказывал, т.к. ранее получал оттуда нормальный регистратор, на котором запись включалась автоматически при подаче питания. Форум до этого не читал.
Пришел с прошивкой v7.2 T2L-HH. Запись не включается ни от блока питания на 220 вольт, ни от автомобильного. Провод автомобильного длинный, тоже не спасет. Нет там никакой специальной распиновки USB разъема. Немного пошарил по инету, почитал опыт других людей и решил посмотреть, что можно сделать.

Один решил помучить. На него встают прошивки с индексом KH. Как уже писалось, кнопка воспроизведения не работает, цветопередача экрана становится кривая и наблюдается смещение изображения на экране. На записи или при выводе через HDMI, все отлично. Создалось ощущение, что все же это не подделка. Вероятно смена индекса связана с другим экраном и, соответственно, модификацией прошивки именно под этот экран.

С прошивкой KH при включении горят диоды подсветки и они не отключаются. Или я не нашел, как отключить. Я их выпаял, чтоб можно было использовать с прошивкой KH и регистратор бы не слепил сам себя на лобовом стекле. Внутри (плата камеры) все аккуратно сделано и нет ощущения левоты и кривых рук.

Вероятно, что со временем появится прошивка HH с автозапуском регистратора после подачи питания и без пауз. Паузы сам не проверял.
Надеюсь, что это так.

Написал в DX, что они козлы и вежливо попросил нормальную прошивку на регистратор. Пока молчат.

Есть ли у кого-нибудь прошивка v3.7 T2L-HH? Встречал описание, что на ней нет пропусков записи. Если у кого-нибудь есть такая, то поделитесь, плиз!
Результат эксперимента выложу

Добавлено спустя 16 мин. 39 сек.
Читаю форум дальше и наткнулся на сообщения, что люди копались в прошивках.
Подскажите, есть ли возможность включения или выключения отображения отдельных пунктов меню. Такое ощущение, что если в прошивке поменять один байт, то можно заставить регистратор запускать запись после подачи питания автоматически

Добавлено спустя 35 мин. 49 сек.
В прошивке есть записи:

usb_menu_app.on_init
usb_menu_app.on_stop
usb_menu_app.on_key

Может кто разбирается в программировании, а то я дуб дубом и поможет найти место где надо поставить Y или что-то в этом роде

Добавлено спустя 1 ч. 43 мин. 32 сек.
Делюсь негативным опытом:

Вначале в прошивке пытался найти что-либо связанное с USB. Пошел путем сравнения прошивки v7.2 t2l-hh и v7.8 t2l-kh. Менял значения пары строчек по очереди. Ничего вменяемого не получилось.

Прошивки очень похожи...
Следующей мыслью было взять KH прошивку и переназначить дисплей. Взял прошивку v7.8 t2l-kh и поставил ремарку напротив дисплея из прошивки и включил дисплей, подходящий для моего регистратора. Точнее хотел включить, но забыл. И рег у меня стал тушкой. После ряда неудачных попыток перепрошить его, мне это удалось и он ожил.

Следующим шагом я проверил, что же я сделал в прошивке и обнаружил свою ошибку. Исправил и после этого я повторно попытался прошить регистратор измененной прошивкой v7.8 t2l-kh. Результат тоже странный. Просто белый экран и висящий регистратор.
Вероятно в прошивке нет кода под каждый тип дисплея...
Прибор опять оживил... Приятно

Добавлено спустя 23 мин. 1 сек.
Из того, что видно в прошивках, у KH и HH процессоры, линзы и сенсоры одинаковы. Возможно, отличается аудио модуль. Дисплеи разные.

Меня все мучает USB
в KH прошивке есть такие строки:

# Host Port Module
#
# ENABLE_HOST_PORT is not set
ENABLE_RTC=y
# ENABLE_FFMON is not set
# ENABLE_EEPROM is not set
# ENABLE_GPS is not set

А в HH прошивке эти строки выглядят так:

# Host Port Module
ENABLE_HOST_PORT=y
# Host Port Rx/Tx module
# Select the Host Port module
ENABLE_HOST_PORT_TX=y
# ENABLE_HOST_PORT_RX is not set
ENABLE_RTC=y
# ENABLE_FFMON is not set
# ENABLE_EEPROM is not set

Менять пробовал, но результата не было

S

sht_rih

Новичок
Баллы
0
имеется регистратор с прошивкой v7.2 T2L-HH. с автозарядкой в комплекте (на 1.5 А) тоже отказывается автоматически записывать, а с зарядкой от навигатора (на 2 А) отлично работает.

Live