• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Автомобильный регистратор F900LHD

V

vassiaboss

Начинающий
Баллы
16
E

ebayshnikunamer

Guest
С картинкой заморачивался. У прошивки есть контрольная сумма которая при несоответствии сразу делает прошивку нерабочей. Если повезет, то измененная прошивка рег не убъет и позволит заново перешиться на старую, а не повезет - восстановление через USB...
ну скажем, что контролька есть в любом бинарнике, главное правильно подложить, а рег сам перепишет кс.
что то у меня не получается снять бекап, помоги пожалуйста.
делал все как гугл доке описано, но файл так и не появился на сд карте
вот эти команды прописывал в автоехес:

rm a:\autoexec.ash
firmfl gen 5 bst bld pri rom dsp d:\backup.bin
rm d:\autoexec.ash

и вот так тоже:

A

Alex26

Новичок
Баллы
0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какого цвета будет ВР по этой ссылке http://www.aliexpres...j_5465855&vd=30 ? В описании указано Color Name: black, а на фото серебристый. Хочу брать здесь т.к. прошивка V2.75 OTH-MF H. Я так понял лучше с такой прошивкой. Продавцу задал вопрос насчет цвета девайса- не отвечает.

A

aleksss

Новичок
Баллы
0
ну скажем, что контролька есть в любом бинарнике, главное правильно подложить, а рег сам перепишет кс. что то у меня не получается снять бекап, помоги пожалуйста. делал все как гугл доке описано, но файл так и не появился на сд карте вот эти команды прописывал в автоехес: rm a:\autoexec.ash firmfl gen 5 bst bld pri rom dsp d:\backup.bin rm d:\autoexec.ash и вот так тоже: firmfl gen 5 bst bld pri rom dsp d:\backup.bin

С контрольной суммой не все так просто.

По поводу бэкапа:

Там в конце еще должны быть два символа <0A> , по этому и не работает.

Команда rm -это удаление файла. Т.е. в первом твоем варианте ты сначала удаляешь autoexec.ash а потом заставляешь его работать.

Надо вот так:
firmfl gen 5 bst bld pri rom dsp d:\backup.bin<0A><0A>

Чтобы autoexec.ash сам удалился, надо так:
firmfl gen 5 bst bld pri rom dsp d:\backup.bin<0A>rm d:\autoexec.ash<0A><0A>

Чтобы еще и рег автоматически выключился после операции, вот так:
firmfl gen 5 bst bld pri rom dsp d:\backup.bin<0A>rm d:\autoexec.ash<0A>poweroff yes<0A><0A>

E

ebayshnikunamer

Guest
aleksss не проходят эти варианты:
Надо вот так: firmfl gen 5 bst bld pri rom dsp d:\backup.bin<0A><0A> Чтобы autoexec.ash сам удалился, надо так: firmfl gen 5 bst bld pri rom dsp d:\backup.bin<0A>rm d:\autoexec.ash<0A><0A> Чтобы еще и рег автоматически выключился после операции, вот так: firmfl gen 5 bst bld pri rom dsp d:\backup.bin<0A>rm d:\autoexec.ash<0A>poweroff yes<0A><0A>
Ты это проделывал на версии V2.75 OTH-MF H ?
backup.bin например в прошивке 2.97 я не нашел. Тут явно что то не так, чем там, где это проканало

A

aleksss

Новичок
Баллы
0
Ты это проделывал на версии V2.75 OTH-MF H ? backup.bin например в прошивке 2.97 я не нашел. Тут явно что то не так, чем там, где это проканало

Во всех версиях по идее работает.
Где ты backup.bin должен найти? Это имя файла в который ты хочешь получить прошивку, можешь хоть ebayshnikunamer.bin написать и получишь прошивку в файле ebayshnikunamer.bin

Ты хочешь сказать что у тебя не получилось слить бэкап по моему описанию?

E

ebayshnikunamer

Guest
Где ты backup.bin должен найти?
с бекапом понял, что сам задаешь имя, но реал не могу слить прошивку
Ты хочешь сказать что у тебя не получилось слить бэкап по моему описанию?
да, не получается слить, я уж сам голову ломаю, что не так.
в общем создаю файл на сд карте autoexec.ash, в него прописываю то, что ты написал выше(до создания файла всё удалил/форматнул карту) и вырубаю рег, далее врубаю (открываю дисплей и жму вкл) и жду 1 минуту, но даже при
Чтобы еще и рег автоматически выключился после операции, вот так: firmfl gen 5 bst bld pri rom dsp d:\backup.bin<0A>rm d:\autoexec.ash<0A>poweroff yes<0A><0A>
рег не вырубается. т.е. через минуту-5 минут сам вырубаю его, конектюсь с пк и там нет файла бекапа, я в шоке
Может настройки по умолчанию выставить? или ресетом нульнуть его? Может кнопку какую удерживать?

A

aleksss

Новичок
Баллы
0
ebayshnikunamer, может защита опять какая то. но я сливал 2.75 нормально....

давай еще раз.

скачивай готовый autoexec.ash
кладешь его в корень SD карты.
вставляешь карту в рег
включаешь рег и ждешь
рег сам выключается
вытаскиваешь карту

попробуй без всяких USB подключений, просто через картридер на флешку файл этот закинуть.. может ты через USB файл не на флешку закинул а во внутр память рега? в общем попробуй через картридер.

E

ebayshnikunamer

Guest
поставил пока его на зарядку, неужели он так реагирует слабый разряд акб? т.е. почти заряжен был, если не считать, что я его включал/выключал пока пытался прошить...
кстати вот это из гуглдока (из архива F500L_update_files_v2_4/backup )
rm a:\autoexec.ash
rm d:\autoexec.ash
и у нас на форуме человек подложив файл с содержимым прекрасно снял бекап и файл он создавал через usb от пк (я то файл вижу на сд карте)
О результате отпишусь как зарядится АКБ

Advokatvlad

Advokatvlad

Продвинутый
Баллы
111
A

aleksss

Новичок
Баллы
0
rm a:\autoexec.ash firmfl gen 5 bst bld pri rom dsp d:\backup.bin rm d:\autoexec.ash и у нас на форуме человек подложив файл с содержимым прекрасно снял бекап и файл он создавал через usb от пк (я то файл вижу на сд карте) О результате отпишусь как зарядится АКБ

Дай ссылку где ты нашел такой ash?
Странный какой то, зачем он сам себя 2 раза удаляет, один раз в начале второй раз в конце. Бред какой то.
Не знаю, может он конечно и работает, первый раз он не может сам себя удалить, а второй раз все же удаляет. В промежутках создает бэкап.

Попробуй тем который я выложил - работает 100%

E

ebayshnikunamer

Guest
A

aleksss

Новичок
Баллы
0
Вот тут скачал. Он удаляет 1-й раз скорей всего автоехес, если не в ту память файл юзер положит

ну да, так и есть. удаляет себя из внутренней памяти, если его по ошибке туда засунули.
по идее должен работать и этот autoexec, там все правильно. только без автоотключения рега после операции.

если не получается - значит защиту сделали в последних 2.75..

E

ebayshnikunamer

Guest
жесть, вся проблема решилась сменой карты, установил 8Гб (микро сд с мобылы с переходником) всё слилось на ура и сам выключился, backup.bin лежит на карте :Yahoo!: (т.е. не сливалась на Transcend SDHC 32, class 4)

A

aleksss

Новичок
Баллы
0
ebayshnikunamer, не то что не сливается, а то что карта тормозная и рег ее сразу определить не может.
вставь ее (пустую) в рег, включи его и засеки через сколько в правом верхнем углу значек "карта памяти" появится.
через несколько секунд. по этому и не стартует этот скрипт. долго думает твоя карта. хотя у меня есть 8гб 4класса noname - нормально через нее и прошивал и сливал. причем она даже микро.

C

condor11

Новичок
Баллы
0
Крепление. Насколько я понимаю, крепление, которое дается в комплекте - оно ненадежное.

Как сказать, "ненадежное". Оно не отваливается, держит нормально. Но если дорога неидеальная то из-за гибкости крепления регистратор трясятся, и иногда довольно сильно. Видео получается сильно дрожащим.

Я бы на вашем месте купил регистратор, попробовал и если крепление вас устроит то хорошо, а если нет то возьмите вот это. Его здесь один товарищ посоветовал, я купил и действительно оно намного жестче - у меня оно сидит мертво.

http://www.aliexpres.../518870008.html

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
Ребята,кто-нибудь у Сисси перед тем как она магазин грохнула заказал что-нибудь?Я у нее купил шнур с угловым штекером(реги не заказывал,после многих "хороших отзывов" не рискнул,хотя она прикатывала будь здоров),вот уже неделя как трек-номер не отслеживается,чую не ладное :)

C

condor11

Новичок
Баллы
0
Ребята,кто-нибудь у Сисси перед тем как она магазин грохнула заказал что-нибудь?Я у нее купил шнур с угловым штекером(реги не заказывал,после многих "хороших отзывов" не рискнул,хотя она прикатывала будь здоров),вот уже неделя как трек-номер не отслеживается,чую не ладное

Вот их новый магазин

В Чате напиши им, посмотри что скажут.

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
Вот их новый магазин
Про это в курсе,тему читаю,просто интересно узнать есть кто на форуме с такой проблемой кроме меня.В общем пообщался,Сисси-Лиза заверила меня что в течении 4-ех дней инфа на сайте почты появляется,пишу времени прошло больше,отвечает что сутки на подтверждение оплаты на али еще считать надо,я ей в ответ причем тут подтверждение и скидываю с ордера дату отправки и номер трек-номера в котором видно что срок уже за неделю перевалил.В ответ любимая козырная фраза китайцев,которую наблюдал неоднократно когда тянули сроки с отправкой или просто динамили-"подождите еще",больше писать мне ничего не стала,ушла в глухую оборону.Да и во время переписки активно закидывала меня ссылками на свой новый магазин и писала что постоянным покупашкам скидки и бла-бла-бла.Подожду еще пару дней если не появится на диспут пойду:магазин закрылся,трек-номер не отслеживается-что еще для счастья надо :) Кстати купил шнурок за 5 баксов с фришипом в Россию,а на их новом сайте он стоит 5 баксов+5,94 за доставку,так что чуда по поводу трека не жду особо.

E

ebayshnikunamer

Guest
вставь ее (пустую) в рег, включи его и засеки через сколько в правом верхнем углу значек "карта памяти" появится.
при включении значек карты сразу есть, но на какую то долю секунды появляется на ней крестик и сразу пропадает, видимо с самой картой проблемы, она у меня раньше расклеивалась из за частых воткнул-вытащил, корпус разошелся и я ее супер клеем склеивал. Возможно что из за большого объема или её скорости. Я где то тут читал, что китайцы рекомендуют карты маленького объёма для перепрошивки рега.
хотя у меня есть 8гб 4класса noname - нормально через нее и прошивал и сливал. причем она даже микро.
как раз на такую и слил, вытащил ее из старой мобилы, адаптер тоже есть, вставил её в адаптер, соответственно в корень скрипт и рег сделав бекап выключился сам. Теперь то буду знать, спасибо за помощь

Live