• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Автомобильный регистратор F900LHD

H

HarDik

Новичок
Баллы
0
miraggge
Сделай фото по крупнее и по подробнее, как прикрепил, куда и в какой положении...

miraggge

miraggge

Новичок
Баллы
0
HarDik, если только завтра, последнее фото я только что делал с поляриком, уже темнеет и пришлось ISO ставить 800, если интересно завтра сфоткаю днем. машина праворульная, поэтому ставил вверх ногами и параллельно стеклу, типа чтоб на гайцев вертеть :D сейчас уже думаю что нафиг мне гайцы не упали а кверх ногами понравилось больше из за того что провод из юсб сразу в потолок уходит и его практически не видно, да и рег максимально за зеркало спрятал, экран в движении мне тоже нафиг не нужен. вот только чет пересвет получился я смотрю после того как экспокоррекцию в ноль поставил, надо наверно назад в -0.7

H

HarDik

Новичок
Баллы
0
miraggge,
Да сфоткай.... Я примерно так же поставил... Только у меня руль с другой стороны :)

miraggge

miraggge

Новичок
Баллы
0
P

papic2

Новичок
Баллы
0
Есть F900 jот Беттера c прошивкой V2.57 OTH-MF H. Перепробывал способы описанные доках, ну никак не могу ни бекап сделать, ни прошивку залить. Флешки перепробывал с 512 mb до 16 mb, с адаптерами и без. Флешка определяется в компьютере как H:\
Подсовывал это
rm a:\autoexec.ash
firmfl prog h:\firmware.bin >> h:\flashlog.txt
rm h:\autoexec.ash
rm h:\firmware.bin
При подключении по USB имя меняется на I. Исправлял соответственно на "I"

Есть другие способы??

A

alexey60

Новичок
Баллы
0
Поставил я свой рег DOD F900LS
Отлично поставил.

Форумчане,будьте остарожны с аккумулятором,спустя почти год снял свой рег с машины,для проверки качества видео на компе и обнаружил что аккумулятор набух и я думаю оставалось до взрыва не много.Так что переодически проверяйте.Да и еще он оказался пустым,то есть разряженным.

Добавлено спустя 10 мин. 22 сек.
надо наверно назад в -0.7
У меня стоит - 2 и все отлично.

Добавлено спустя 5 мин. 47 сек.
и та деталь что вставляется в чашку рега чуть люфтила в ней
Простейший выход кусочек паралона между регом и чашкой,либо наклеиваешь кусочек изоленты,я сделал так.

H

HarDik

Новичок
Баллы
0
Отлично поставил.
Ну и хорошо... а я все думал будет ли смущать кого грязная часть стекла...

У меня стоит - 2 и все отлично.
Я вот поставил -0.5 и че то темновато.... Видимо зависит от настройки прошивки.... думаю у меня в 0 будет оптимально

Добавлено спустя 1 мин. 42 сек.
ну обычно под power поролончик подкладывали
Гарантийный он... Причем в России есть додвская гарантийка..
Думаю попробовать что нить сверху приклеить...

Df-LSD

Df-LSD

Продвинутый
Баллы
303
Либо поспешил я с выводами. Минут 5 постоял на зарядке рег и примерно столько же по времени я снимал им потом без глюков. Поставил снова на зарядку штатную сетевую. 5 минут - батарея полная... Ну это я уже проходил со своим старым - глубокий разряд. А ведь мерил тестером аккум и 3.8 вольт меня почему то не смутили. Поставил на зарядку с компа. Заряжается уже 3 часа... Посмотрю что будет дальше.

A

Artem24

Новичок
Баллы
0
У меня вообще этот рег не читает карты памяти, пробовал разные. Итог =помойка

Добавлено спустя 19 сек.
Карта просто к чипу не прилегает

A

aleksss

Новичок
Баллы
0
P

papic2

Новичок
Баллы
0
A

advokat

Новичок
Баллы
0
РОССИЯ г.Козьмодемьянск Республика Марий эл
Всем доброго вечера!!! Расскажу свою историю. Сегодня,то бишь вчера пришлось вскрывать свой регистратор,прошивка 2.75. Купленный у всеми известного рекомендованного Висли.Всего было куплено сразу 3 штуки . Заказывали тогда когда их не было ,а точнее на заводе не было какой то детальки (это со слов продавцов) -это примерно конец мая начало июня. С некоторых пор стал замечать ,что при зарядке от авто зарядника ,что то неладное творилось с зарядкой.Косяк состоял в следующем при зарядке писал,что батарея полностью заряжена ,но в режиме съёмки показывало,что батарея разряжена .По этой причине постоянно выключался .Подумал ,что пришёл конец аккумулятору.Была куплена новая батарея ,но всё повторялось. У приятеля с этой же батарейкой было всё окей. Решили разобрать с приятелем ,который смыслит во всём этом (занимается ремонтом). Разобрали регистр и обнаружили ,что к среднему контакту батареи не подходит проводок (который должен подавать данные о батареи на процессор) .Там всего подходят два проводка (плюс и минус) ,хотя в батарейном отделе выведено три контакта.
Так скажите ,как после этого Висли ,можно причислять к проверенным продавцам?
У кого какие мысли?
Дальше о причине не зарядке батареи .Всему виной оказался разъём мини юсб (мама).Он сделан из х...ого железа и не большой упорчик который должен пружинить ,придавая жёсткость ,чтобы разъём от зарядника держался крепко ,а не болтался как у всех ,чуть не выпадая под своим весом.Заменив разъём на оригинал,всё вылечилось. И провод от зарядке жёстко сидит в регистраторе.
Ниже скидываю фотки .Очень хотелось бы обсуждения по среднему разъему на батарейки.
СПАСИБО! С УВАЖЕНИЕМ!Жду ответов.
P.S На 3 и 4 фото интересует вопрос .Почему не стоит микросхема (U11) стоящей на середине платы возле процессора и ещё пару деталей. Не их ли не было на заводе и хитро...ые китайцы переделали схему без среднего проводка идущих на батарею.

ФОТО1
120907_095150.jpg

ФОТО2
120907_095203.jpg

ФОТО3
120907_095221.jpg

ФОТО4
120907_095229.jpg

ФОТО5
120907_095252.jpg

A

aleksss

Новичок
Баллы
0
advokat, а Wesley то тут причем? ну сломал ты разъем MiniUSB, стала пропадать зарядка.. продавец то причем?
даже если сломал не ты сам, ну есть гарантия, высылай ему обратно он починит и пришлет обратно.
если по каждой поломке мы будем продавцов винить..
не, ну я понимаю если продавец шлет тебя лесом с обменом..
но Wesley обменивает или ремонтирует брак без проблем.
или ты считаешь что он сам сидит регистраторы паяет и забыл тебе разъем припаять?

У меня много раз ломались реги и не только (и не только у меня лично, а даже у тех для кого я заказывал) отправляли обратно, меняли/чинили..
вообще не вижу никаких проблем.

тем более что за пол года разъем у рега ты сам отломал, я уверен на 99%, дернул за шнур пару раз или рег отвалился и на шнуре повис. и это не гарантийный случай. механические повреждения чинят за свой счет.

Добавлено спустя 14 мин. 40 сек.
P.S На 3 и 4 фото интересует вопрос .Почему не стоит микросхема (U11) стоящей на середине платы возле процессора и ещё пару деталей. Не их ли не было на заводе и хитро...ые китайцы переделали схему без среднего проводка идущих на батарею.

ну и что, у меня ее тоже нет. значит так положено. к тому же это не микросхема.

Вложения

• DSCN5059.JPG
    DSCN5059.JPG
    224.7 КБ · Просмотры: 50
A

advokat

Новичок
Баллы
0
тем более что за пол года разъем у рега ты сам отломал, я уверен на 99%, дернул за шнур пару раз или рег отвалился и на шнуре повис.
Во первых читай внимательней, какие полгода. Рег был получен примерно 30 или 31 июня.Во вторых у приятеля тоже проявляються такие же глюки.Реги брали вместе.
В третьих чё ты этих китайцев защищаешь.Чё мало вам недавнего случая с Дианной с подьёбы...и регистраторами прокинула человек тридцать . Тоже проверенный продавец ,а им плевать на вас и меня в том числе.Им главное навариться на тебе и... Извиняюсь за тон.

И главное суть вопроса в том ,что регистратор получается с двух контактным аккумулятором ,хотя на самом деле выведено три контакта. И по сути их три и должно быть на фото 5 видно ,что три контакта,но задействованы 2 .
Вопрос тебе. Почему тогда комплектуют 3 контактными батареями? Спасибо! ......

к тому же это не микросхема.
А что тогда U11 ? Смотрю ты "умного" из себя кор..ш ?
U- Преобразователи электрических величин в электрические, устройства связи; общее обозначение.

A

aleksss

Новичок
Баллы
0
Во первых читай внимательней, какие полгода. Рег был получен примерно 30 или 31 июня.Во вторых у приятеля тоже проявляються такие же глюки.Реги брали вместе. В третьих чё ты этих китайцев защищаешь.Чё мало вам недавнего случая с Дианной с подьёбы...и регистраторами прокинула человек тридцать . Тоже проверенный продавец ,а им плевать на вас и меня в том числе.Им главное навариться на тебе и... Извиняюсь за тон. И главное суть вопроса в том ,что регистратор получается с двух контактным аккумулятором ,хотя на самом деле выведено три контакта. И по сути их три и должно быть . Вопрос тебе. Почему тогда комплектуют 3 контактными батареями? Спасибо! ......

ты суть не улавливаешь. продавцы покупают реги на фабрике и перепродают нам. внутрь они не лезут. если у тебя претензии к контактам - пиши на оф.сайт дода и выясняй. лично мне пофик сколько там контактов подключено. я по количеству контактов только подлинность регов определяю. эти девайсы одни из лучших по качеству/надежности.
что касается дианы - она к Wesley отношения не имеет, не стоит всех под одну гребенку. есть хорошие продавцы а есть не очень. к тому же мне диана ничего не должна - деньги али мне вернул. ну а за обман она получила заслуженный минус. и все кто остался недоволен покупкой могут ее вернуть и получить свои деньги.
так что не гони на хороших продавцов. ты не прав.

Добавлено спустя 2 мин. 27 сек.
Вопрос тебе. Почему тогда комплектуют 3 контактными батареями? Спасибо! ......

потому что батарея стандартная нокиевская универсальная, так уж сложилось что ее сделали трех контактной еще лет 20 назад...
а регистратор значит выпускается с задействованными двумя контактами. значит так и положено ему.

Добавлено спустя 6 мин. 29 сек.
В третьих чё ты этих китайцев защищаешь

я за справедливость. мне пофиг кто там, китаец, негр или русский.

sammy64

sammy64

Продвинутый
Баллы
401
Решили разобрать с приятелем ,который смыслит во всём этом (занимается ремонтом). Разобрали регистр и обнаружили ,что к среднему контакту батареи не подходит проводок (который должен подавать данные о батареи на процессор) .Там всего подходят два проводка (плюс и минус) ,хотя в батарейном отделе выведено три контакта.

[sub]О сколько нам открытий чудных [/sub]
[sub]Готовят просвещенья дух [/sub]
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
[sub] А. С. Пушкин[/sub]

[sup]Тебе первому открылась тайна 3х контактов!Сдаётся мне ,что это не последняя китайская тайна!!![/sup] ;)

A

advokat

Новичок
Баллы
0
потому что батарея стандартная нокиевская универсальная, так уж сложилось что ее сделали трех контактной еще лет 20 назад... а регистратор значит выпускается с задействованными двумя контактами. значит так и положено ему.

Ты не прав, как раз это средний контакт и нужен для правильной работы аккумулятора и регистратора.Не зря же его придумали.Во всей электроники применяются 3 контактные батареи .Гугл в помощь... Они и говорят(выделяют на фото) везде,что батарея 3 контактная.Вобщем зачем я буду спорить .Всё с тобой понятно. Кто понимает в электроники тот меня поймёт.

P.S Так для начала. Это "развязка" батарея - зарядное - телефон. Это позволяет работать телефону во время зарядки и предохраняет его от повреждения токами зарядного устройства (там всегда напряжение выше, чем на батареи и есть пульсации, от которых телефон фонит). Хочешь проверить? Попробуй включить телефон только от зарядки, без аккумулятора.

C

condor11

Новичок
Баллы
0
То что не задействован третий контакт - это конечно плохо. Он применяется для того чтобы измерять внутреннее состояние батареи - температуру, внутреннее сопротивление и т.д. В разных батареях разное но в любом случае все это сделано для защиты батареи от перезарядки и внутренних проблем. Литиевые батареи - это не шутки!

Интересно, кто еще вскроет свой рег, новейший, будет ли там таже ситуация.
Кстати, интересно или в оригинальном ДОД такая же ситуация. Врядли...но тогда зачем в ОЕМ версиях где все тоже самое они сплоховали...

H

HarDik

Новичок
Баллы
0
То что не задействован третий контакт - это конечно плохо. Он применяется для того чтобы измерять внутреннее состояние батареи - температуру, внутреннее сопротивление и т.д. В разных батареях разное но в любом случае все это сделано для защиты батареи от перезарядки и внутренних проблем. Литиевые батареи - это не шутки!

Интересно, кто еще вскроет свой рег, новейший, будет ли там таже ситуация.
Кстати, интересно или в оригинальном ДОД такая же ситуация. Врядли...но тогда зачем в ОЕМ версиях где все тоже самое они сплоховали...
В оригинале точно так же!
Не используется там 3 контакт!

Df-LSD

Df-LSD

Продвинутый
Баллы
303
advokat камрад, описанные тобой глюки характерны для фигового зарядного устройства. Я не удивлюсь если поменяв разъем ты вовсе от проблемы не избавился, и она в скорости вылезет снова. У меня было так же на родной зарядке и еще на 1й от навигатора. Поменял на преобразователь за 5 долларов и все глюки пропали.

Live