Руслан, а вот подскажите, возможна такая ситуация, когда знакомые продавца специально накручивают цену или начинают бороться за лот без цели покупки?
Мне кажется возможна на все 100%.
Вот ты представь себе ты породаешь лот тебе охото его продать за 30 000 иен, ты выставляешь его на аукцион за 1 000 тем самым создаешь интерес к лоту.
Человек видя по чем продаются похожие товары делает ставку например в 25 000, но аукцион не подымит цену выше 1 000 пока ни кто не поставит еще.
В этот момент др. человек "друг", продавца чтобы поднять цену потихоньку начинеает подымать ставки и дойдя скажем до 25500 останавливается.
Ты же уже жаждишь купить этот лот и чтоб подстраховыаться начинаешь подымать еще цену т.е. 26 000 - за эти деньги тебе его и продадут.
А если и не продадут то в следующий раз поступят точно также, и кто нибудь в азарте и переплюнет эти 30 000 иен.
А вообще может и друг купить, а хозяин потом сделает отмену лота и все, может сослаться на маленький рейтинг покупателя "друга".
Вариантов накручивания цен очень много, покрайней мере я бы делал так :shock: (Но это моё Российское мышление).