чек или выписка из банковского счёта, с которого происходила оплата лота
Оплата лота в Японии происходит с японского банковского счета. Значит ли это, что российская таможня признает выписку от японского банка? Я думаю — вряд ли.
Теперь что касается выписок с российского банка. Мы говорим не о магазине с фиксированной ценой, а об аукционе, где цена лота плавает и заранее точно неизвестна. Таким образом, любой платеж из российского банка может рассматриваться лишь как депозит для участия в торгах, но не как платеж за конкретный лот. Другими словами, сумма этого депозита никак не может отражать точную стоимость лота (сумма депозита может быть как меньше, так и больше реальной стоимости лота).
К тому же, оплата за лот может производиться необязательно из российского банка. А что если, лот оплачен вашим другом из США? (Кстати, такие случаи были).
Как-то раз я дозвонился до таможни и там мне сказали, что подтверждающим документом может являться товарный чек. Будем работать в этом направлении.
Впрочем, поднятый вопрос больше относится к другой ветке этого форума — "Доставка, Почта и Таможня".
Мы со своей стороны готовы оказать нашим клиентам любую посильную помощь.
С уважением,
Руслан
INJAPAN.RU