заявление что инвойс ничего для них не значит
А что для них значит? Если вы оплачивали покупку не через банк (например через системы электронных платежей) или если товар пришел с условием оплаты после получения, то тогда у вас и не должно быть никаких документов из банка об оплате.
[quote:5bb145ec12]
Мои предложения к вам при отправке в страны СНГ добавлять в посылку больше сопроводительных документов, доказывающих её стоимость, потому что общая ситуация с госслужбами оставляет желать лучшего.
Мы готовы пойти навстречу, только до сих пор остается неясным, какие конкретно документы устроят таможню.
Кстати, если мне не изменяет память, то в таможенном кодексе где-то написано, что переоценка может быть произведена только при отсутствии подтверждающих документов. В данном случае такой документ присутствовал, так что спорным является вообще факт переоценки.
Если у них проблемы с интернетом, рекомендую распечатать страничку, где продается аналогичный товар за примерно эту цену (или ниже). Если до конца торгов еще несколько дней, то цена будет довольно низкой.
С уважением,
Руслан
INJAPAN.RU[/quote:5bb145ec12]
Получил я свою посылку на следующий день, интернет у них появился, очень смешно было увидеть огромную кипу распечаток с аукциона по всему что содержало слова DELL C400 :lol: Профессионалы, что сказать.
Ну, как мне объяснили, для таможни кроме
инвойса нужна
распечатка аукциона и
чек или выписка из банковского счёта, с которого происходила оплата лота. Тогда никаких проволочек не будет.
Если несложно, не могли бы вы найти и добавить на сайт моменты из таможенного кодекса в которых описаны условия при которых проводят оценку и досмотры, потому что мне тыкали только правами таможни, моих не было :lol:
Сейчас готовлюсь в скором времени сформировать и отправить несколько посылок, к которым думаю понадобятся дополнительные документы.