• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Акция на Ибэй iPhone 5s за 22т.р. Покупаем?

У кого чего пропало из посылок по акции янв-фев 2014?

• iPhone 4/4S

Голосов: 6 2.6%
  • iPhone 5/5S/5C

Голосов: 34 14.5%
  • iPad 3/4

Голосов: 1 0.4%
  • iPad mini

Голосов: 4 1.7%
  • Nokia 520 \ Sony ZL \ HTC One X \ Samsung 4

Голосов: 8 3.4%
  • Прочее (GoPro, часы, одежда)

Голосов: 38 16.2%
  • Всё пришло, всё отлично! Улыбаемся и машем (остальным)

Голосов: 147 62.6%

• Всего проголосовало
    235
asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
при чем здесь кидок? он чесно вернет деньги за исчезнувший товар
напомню о треках LNXXXXXXXXUS, по которым тут отписывались. Как их отследить, какие сроки, страховка...

brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
pozdnyak22

pozdnyak22

Продвинутый
Баллы
213
А вы уверены, что в этом случае человек не останется без денег?

Статус же будет "Прибыло в место вручения".
они должны отправить посылку отправителю, статус должны поменять и посылка будет отслеживаться на обратном пути, главное чтоб вот именно не было статуса получение, то что она прибыло это не значит что его получили, а если не отказаться то она будет лежать еще 30 дней и тогда точно возникнут вопросы у ebay
но и не получать посылку и отказываться тут тоже можно пролететь. В свое время тоже не хотел получать посылку и чтоб ее назад отправили но пообщавшись на форуме сказали получать в любом случае так как могут возникнуть проблемы с возвратом денег и т.д

В итоге -то как лучше поступать? "Что -то никак не могу через поиск найти похожую тему :huh:

brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
pozdnyak22

pozdnyak22

Продвинутый
Баллы
213
а можно на каком-нибудь трекинге отследить вес посылки в момент отправления из США? "Вроде раньше USРS показывал, а сейчас нет :(

S

shim69

Продвинутый
Баллы
209
напомню о треках LNXXXXXXXXUS, по которым тут отписывались. Как их отследить, какие сроки, страховка...
"У меня такой трек отметился на сортировке:Сортировка и Покинуло сортировочный центр.

aash

aash

Новичок
Баллы
0
вскрывать не расписываясь а там уже по ситуации

и что толку что он не расписываясь будет вскрывать, все равно придется делать акт после этого, а потом идти в полицию и писать заявление о краже

еще раз повторюсь что если вам не нужны лишние проблемы в виде потери времени по собиранию бумажек то при начальном взвешивание если посылка будет весит 190гр без мешка то советую написать на квитанции "отказываюсь в получение" единственное что в этом случаи можно было потерять это потраченные деньги за доставку если она у продавца была отдельно выставлена но у него этого нет

brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
единственное что в этом случаи можно было потерять это потраченные деньги за доставку если она у продавца была отдельно выставлена но у него этого нет
я не удивлюсь что ТС в этом случае останется ни с чем

aash

aash

Новичок
Баллы
0
я не удивлюсь что ТС в этом случае останется ни с чем

вот не люблю людей которые не разбираются в вопросе и в водят других людей в заблуждение, главное что нибудь написать

зачем человеку вскрывать пустую посылку? чтобы получить себе геморрой

вы читали хоть раз правила ebay и paypal?

объясните тогда почему он останется без денег?

brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
объясните тогда почему он останется без денег?
я оталкиваюсь от опыта людей и кто с этим сталкивался и тут отписывал. Я еще раз повторюсь что я не удивлюсь есть ТС останется ни с чем

M

mka1992

Начинающий
Баллы
19
Лучше не вскрывать, когда по трекингу будет видно что посылка пошла назад открыть дело)"Вообще уже сейчас можете открывать дело на Paypal (я так делал когда увидел 5s по трекингу 60 грамм), пришел на почту по не знанию открыл коробку пустую, она пришла уже с актом с таможни о разнице в весе, отсканировал этот акт отправил в палку, через пару дней получил возмещение, даже коробку назад посылать не просили так и осталась на почте

brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
главное что нибудь написать
это ты про себя...

Добавлено спустя 6 мин. 34 сек.
через пару дней получил возмещение,
было тоже самое пришла 5ка к посреднику с id loced открыл в палке спор/претензию палка деньги без разговорю вернула даже тело посылать не просило прод подал опеляцию палка ее отклонила поведение палки мне вобще не понятно телефон я конечно проду вернул

aash

aash

Новичок
Баллы
0
я оталкиваюсь от опыта людей и кто с этим сталкивался и тут отписывал. Я еще раз повторюсь что я не удивлюсь есть ТС останется ни с чем

вот в том то и дело что только вы писать мастак.....

и не правильные людям советы давать

brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
aash

aash

Новичок
Баллы
0
Koren120609

Koren120609

Новичок
Баллы
0
как лучше поступать?
вскрывать не расписываясь а там уже по ситуации

Плюсую! Так бы и поступил.

Просто получается, если я, например купил какой-нибудь товар (дорогОй), а пока он шел стал вдруг мне не нужен, я могу смело отказываться от получения, и открывать дело о неполучении? А продавцу придется платить два раза за доставку?

Вот на 100 % я уверен вот в чем: при возврате товара продавцу при несоответствии, иБэю совершенно пофиг, получил товар продавец или теряется. Главным критерием при возврате денег является статус "Прибыло в место вручения / Неудачная попытка доставки".

Несколько раз люди писали, что продавец, который гасился и не получал посылку умышленно, оставался и без денег и без товара. А покупатель потом получал возмещение и посылка назад приходила.

Тут я думаю ситуация будет оцениваться так же. Если вы не получаете посылку по своим соображениям, продавец в этом не виноват.

mochik

mochik

Продвинутый
Баллы
193
боюсь спрашивать...))))))))

сколько примерно должна весить посылка с Samsung Galaxy S4?

M

mka1992

Начинающий
Баллы
19
Одно дело если товар стал тебе не нужен и ты отказываешься его получать, другое разница в весе, мы же сейчас об этом )
Т.к опыт с кражей айфона у меня был, я бы не стал получать, что айфона там нет понятно по весу.
По идее посылка должна прийти уже с таможенным актом о разнице в весе, в таком случае просите на почте сделать копию акта и поставить на нем печать и уже не имеет значения откроете вы посылку или нет, по одному этому акту палка вернет деньги.
Самое важное на акте должна стоять галочка БЕЗ ВЛОЖЕНИЯ, это основное. Если этой галочки нет просите что бы поставили у вас в отделении, мне из-за этого пришлось второй раз на почту ездить

P

PorsheGT

Новичок
Баллы
0
mochik"у тебя трекнулась?"у меня с 12числа висит Processed Through Sort Facility

Live