• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

А кто-нибудь пробовал жалобу писать такую...?

E

Engine23

Крутой иБаер
Баллы
519
Жалобу, точнее претензию, можно написать на начальника (директора) управления по УФПС кто там у вас, смотрите на сайте почты.

Квитанция не нужна, достаточно номера, пишите блабла бла, номер такой, на сегодня получено не было, с чем связана задержка и есть ли контрольные сроки....

мне по северу западу прислал ответ директор - мол контрольных сроков для международных мелких пакетов и посылок нет, но мы будем рады видеть вас в числе наших клиентов

ранее его заместитель по поводу задержки международного письма отвечал что контрольные сроки есть и начальник сортировочного цеха вы***

так что будет интересно почитать ответ про контрольные сроки с МО для мелких пакетов.

raynefan

raynefan

Новичок
Баллы
0
Им конечно удобнее пудрить мозги, что они могут мурыжить посылку сколько угодно. Кстати, жалоба не понадобилась. Утром я позвонила на свою почту, они сказали, что посылки нет, а вечером этого же дня я из ящика достала извещение на посылку. Уроды. Видимо, посылка валялась на нашей почты, пока я им не напомнила о ней. :lol: Жалобу писать я не стала, портить отношения с нашей почтой не хочу.

E

Engine23

Крутой иБаер
Баллы
519
а очень зря
есть ли отношения с почтой, чтоб их портить ?

для меня поход на почту праздник, т.к. приходишь и всегда пара человек, но при скорости работы затягивается на полчаса, за это время можно многое поизучать, кто чем занят, какие отношения между людьми, обычно отношения плохие в плане комуникации, лепят стандартными шаблонами типа "посмотрите пожалуйста", на что получают стандартные полухамские ответы что вас тут много шляется, а ЯЯЯЯЯЯ .........

это что ли отношения ?

S

sstas

Новичок
Баллы
0
Хоть предыдущие посты и годичной давности, но из своего опыта, может кому-то пригодится.

Два года назад у меня была аналогичная ситуация с местным почтовым отделением. Я разыскивал посылки, изводил запросами продавцов, а они неделями валялись в почтовом отделении. Кроме того с меня еще пытались взять деньги за хранение. Я подобрал несколько таких случаев, письменно четко их изложил, указав все даты, и направил жалобы руководителям "Почты России" и УФПС г. Москвы.

Результат: начальник почтового отделения была снята с занимаемой должности вместе с замом, а начальник МРП получила выговор. Кстати потом мне звонила и приносила извинения. Ситуация изменилась.

Так что жаловаться надо. Это же чиновники. И на каждую официальную жалобу им надо дать ответ и принять хоть какие-то меры. И не стоит бояться испортить с ними отношения. Вы также можете испортить им жизнь.

N

nskmobile

Новичок
Баллы
0
У меня потерялось две посылки.
Одна первым классом другая USps priority mail.
обе показали экспортю и тишина уже 3 месяц пошел.
отправляли из США. написал жалобу мой посредник. разбирательство может затянуться до 180 дней.
страховал по 300 баксов. хоть это радует).
но ни разу не выбивал страх=овку.
кто знает что и как делать? 8)

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
А как это он их вздрюканил то?
Любопытно 8)

N

nskmobile

Новичок
Баллы
0
еще кто может что сказать умного?)

T

toxic

Новичок
Баллы
0
Господа может у кого нибудь есть приблизительная текстовка для заявения на пересмотр растаможки посылки? задержали как комерческую партию, 10 идентичных товаров. копеешной стоимости.
Как правильно сформулировать?
Прошу отменить таможенное оформление посылки такой то ХХХХХ.
Тк товары содержащиеся в ней куплены для личного использования.
В качестве доказательства могу привести то то и это.

Или как то по другому?
Писать лучше от руки или на компе набрать и распечатать?

Shea

Shea

Новичок
Баллы
0
Наша почта отказывается вторую неделю отправлять что-либо. Говорят работать некому. :evil: Вторая почта в нашем районе, последний раз заявила, что у них марок нет.
Ездить по всей Москве в поисках работающего почтового отделения нет ни времени ни желания. Таким образом не можем уже 2 недели отправить инвойс на зарплату в Берлин. :D

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Или как то по другому?
Писать лучше от руки или на компе набрать и распечатать?

А Вы пошлину уже уплатили?
Конечно, на компе, в произвольной форме, но надо ссылаться на закон - ТК.
Шансов, честно говоря, мало.

Таким образом не можем уже 2 недели отправить инвойс на зарплату в Берлин.

Попробуйте ЕМС - 2 зона 1150 руп. Курьер сам заберет.

Shea

Shea

Новичок
Баллы
0
Да жабо душило за бумажку А4 тыщу рублей отдавать. :D
Но, видимо, придется. Инвестиции в собственную зарплату, так сказать. Быстрее дойдет - быстрее зарплата придет. :D

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
bivisdotnet,
зря вы нервничали......самоирония не недостаток
1- вы сам написали, что он ничего не должен доказывать, а по вашему предыдущему рассказу получалось что они размышляли какого им эксперта пригласить.....в реале я вижу ситуацию иначе.ОН БОЖЕСТВЕННЫЙ таможеник говорит " я думаю это бизнес " и не выпускает товар...........а дальше говорите ТОЛЬКО вы про эксперта и прочих убогих.причем не исключенно что догоняя его по пути к столовке
2- именно в России сказать чиновнику чтобы он занимался своим делом равносильно оскорблению........соответсвенно бумерангом геморой
3- Что реально добился ваш знакомый со своей камерой?.....10 к 1 НИЧЕГО
Зря Вы так...
1. БОЖЕСТВЕННЫЙ чиновник осознаёт свою божественность только до тех пор, пока не чувствует, что ему могут прищемить хвост. Уж поверьте БЫВШЕМУ чиновнику :wink: Исключения, конечно, бывают...
2. А эт смотря как сказать ;) Тут главное выдержать тон - не скатиться до хамства, но при этом сказать всё, что хотите, надо достаточно твёрдо, чтобы угроза хвосту явно читалась в Ваших словах ;)
3. Практически всегда включаю скрытую камеру перед предстоящим разговором с чиновниками любого ранга... Особенно хорошо это помогает против сотрудничков ГИБДД :wink: Проверено неоднократно :wink:

zinoed

zinoed

Начинающий
Баллы
10
Товарищи, подскажите плиз, что делать?

Муж хотел оформить доверенность на получение мной его почтовых отправлений. Согласно правилам оказ. усл. ПС, пункт 47, пп Д), операторы ПС обязаны бесплатно её заверять

в почтовом отделении меня вместе с мужем послали на МПХ, говоря, что ничего они не заверяют и заверять не собираются, доверенности принимают только нотариальные или заверенные по месту работы

я им указываю на Правила, они меня снова шлют въ х.. я при них стала звонить на горячую линию Почты роиси, оператор стала меня уверять, что ничего почтари не заверяют, и что доверенности могут быть заверены только нотариусом, или по месту работы

вы знаете, я там чуть не очумела... думаю может чего не то говорю..

пришла домой, на сайте ПР всё написано по-моему, я снова давай звонить на горячую линию и оставлять жалобу на почтарей. Оператор Татьяна спрашивает в чём суть жалобы? я ей говорю вот мол не хотят заверять доверенность. она меня повесила в холд, возвращается и говорит: почтари не имеют права заверять доверенности... я уже совсем офигеваю, снова ей про правила, про сайт и т.д. она мне нет и всё

я говорю тогда я хочу оставить жалобу на Вас. в общем, она снова меня повесила на холд и говорит давайте диктуйте что за отделение, когда были, и всё такое.. оставила жалобу на отделение..

теперь собсно надо идти скандалить в отделение, так как заверить доверенность надо :)
В общем, есть ли шаблон такой претензии?

Спасиббы

V

Vitalij700

Новичок
Баллы
0
ПРЕТЕНЗИЯ ПО ЛЮБОМУ! КАЖДЫЙ СОТРУДНИК ПОЧТОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЯЗАН ЗНАТЬ ЧТО И КАК ДЕЛАЕТСЯ, ЕСЛИ ЭТО ОТНОСИТСЯ К ИХ РАБОТЕ. ЕСЛИ НЕТ, ТО ПРЕТЕНЗИЯ НА СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ. (такую писал. дважды. В первый раз по неопытности непрокатило. Во второй раз поднабравшись опыта, наглости и злости закатал такую!!! Так начальника моего 48-го отделения связи и поставили простым оператором! Жалко конечно, но тетка дура еще та....
А я бы всех их так, может работать бы начали, мой iphone 4 ехал от москвы до йошкар-олы 7 дней, писали 450 грамм , посылка оценена в 25000 рублей!!!!! и её никто ни разу не взвесил...так пришло 470)))
CP750230425US В итоге как вы думаете доехал iphone 4??? ;)

zinoed

zinoed

Начинающий
Баллы
10
судя по тому, что стоит статус "отказ адресата", вряд ли..

Kent2

Kent2

Продвинутый
Баллы
401
требуйте книгу жалоб (должна быть на видном и доступном месте. если нету еще туда же жалобу) и пишите в нее все

Live