• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

А что там с газом стряслось? Отключили?

• Автор темы bivisdotnet
  • Дата начала
A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Людиии... Я телевизор не смотрю, вот только что наткнулась... Европа что, действительно без газа??? :)

Какие уроды это устроили, непонятно... Ещё и народ втянули. Какое же после этого отсутствие политического вмешательства?

Эх, честно жаль тех кто от этого реально страдает :D

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
насколько я знаю в европе нет газа, его поставки прекращены. Но кто перекрыл краник - вот это вопрос.
По зомбоящику говорят просто: "...из-за Российско-Украинского газового спора..."
Никого конкретно не обвиняют.
Что у же само по себе интересно. :)
ЗЫ И тут же показывают страны Восточной Европы и очереди за дровяными печами.
ЗЗЫ Незабыли еще про работу "на волне"? :D

L

Leon08

Новичок
Баллы
0
bivisdotnet газ в европу по другой ветке газапровода пустили минуя Украину как я слышал по ящику

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Но кто перекрыл краник - вот это вопрос.
Думаю, ответ на этот вопрос простым массам никогда не суждено узнать. Европейскую прессу, к сожалению, почитать не могу (уровень языка не тот), но от чтения российской и украинской впечатление одно: брешут все, и российские чиновники, и украинские! А политиков некоторых - передавила бы! :lol: :lol:
Вот к примеру, разные версии, кто крантик перекрыл:
Украина отрубила Европе газ
Украина без российского газа. Отключение шаг за шагом

ЗЗЫ Незабыли еще про работу "на волне"?
Мне мой котел дровяной еще самой пригодится, да и тяжелый, гад, я ж его даже от машины до почты не допру :) Да и кто такую тяжесть к пересылке возьмет? :D
Или я вас неправильно поняла?

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
Никого конкретно не обвиняют.
Включите телевизор - друг друга прямо и обвиняют.

Helga_ Сейчас идет информационная война - кто кого перебрешет! Поэтому нужно смотреть, думать и делать свои выводы по поводу происходящего, а не то что пытаються навязать. И обязательно все это на холодный ум!

:)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Кстати, заметила, что с момента начала "газовой войны" люди почти перестали говорить о курсе валют, о массовых увольнениях, о кредитах. Общалась вчера с друзьями из России, с родственниками - они тоже это заметили.
Сегодня в одном комментарии прочитала о том, что из-за того, что украинцы воруют газ и задолжали России 3 миллиарда баксов, кризис-то и случился :)

ИМХО, при серьезных экономических проблемах замечательный отвлекающий маневр эти разборки с газом. США уже давно эти хитрости используют... :lol:

Почти что неправильно. Почти...
Про котел - шутила, конечно. Пользуюсь кризисом помаленьку :D
Недвижимость, конечно, не потяну, но по мелочам - промышляю, с кредитами людей поджало серьезно...

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Кстати, заметила, что с момента начала "газовой войны" люди почти перестали говорить о курсе валют, о массовых увольнениях, о кредитах.

Helga_
В этом вот и вся суть :D Как думаете, зачем же всё это устроено? :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Д

Дим

Новичок
Баллы
0
думается мне без американцев тут не обошлось. Россия - ненадежный поставщик газа оказывается (из-за Украины), возникает напряженность во взаимоотношениях Россия - Украина, Европа ослаблена отсутствием газа. нехилый такой очаг нестабильности.

по большому счету амерам совсем не нужны хорошие отношения между Европой и Россией и этим газовым конфликтом эта цель достигается. кроме того, создаются дополнительные сложности в Российско-Украинских отношениях. думается Ющенко постоянно созванивается с вашингтонским обкомом для инструкций.

а вообще у Украины будет правительство , либо посаженное амерами, либо Россией, 3-го не дано. либо будет в восточной части пророссийское, а в западной проамериканское.

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Дим
какие глубокие размышления, сам додумался или вычитал де? Ёпрст, форум вне политики, так что завязывайте.

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
ЗЗЫ Незабыли еще про работу "на волне"? :)

щас все дружно газ начнут в Европу продавать, ага. можно в зажигалках. валенки, телогрейки, буржуйки, дровишки, конечно все сразу сообразили.

а еще можно сувенир придумать, например, отрезок газовой трубы с крутящимся вентилем. и любой европеец может персонально открыть и закрыть газовый вентилек. очень актуально! поднимет европейскую самооценку.

также советую придумать новую игру-стратегию "Газовые войны" играть можно за Россию, Украину, Европу, США.

что еще?

чучело Ющенко и набор иголок для втыкания.

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
Дим
какие глубокие размышления, сам додумался или вычитал де? Ёпрст, форум вне политики, так что завязывайте.

а с чем именно ты не согласен?

не я начал такую животрепещущую тему , заметь. сказали А, начав тему, нужно говорить и Б. иначе нужно просто валить сразу все "газовые" темы. потому что их без политики обсуждать невозможно.

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Ты думаешь у меня есть время и желание дискутировать на подобные темы?)) Ошибаешься! Этот форум мне нужен для другой информации, хотя, похоже здесь у многих времени хватает на трёп и построение своих дилетантских теорий.

Дим, не обижайся - это я не о тебе вовсе сейчас.

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
SharkO
даже, если и про меня. я не красна девица, чтоб обижаться.

выскажи свою точку зрения на будущее Украины, как государства и ее правителей. у тебя ведь все таки должно время остаться, на формирование собственного мнения?

просто насколько я знаю, ситуация там тяжелая. экспортные отрасли резко упали, сильно выросла безработица, бюджет сильно дефицитный, за газ платить нечем. кредиты МВФ вынут последнее. призрак дефолта на горизонте. помощники либо США, либо РФ, либо оба сразу. в разных частях.

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Кстати, как Вам такая версия:
сговор Украины и России для шантажа Европы с целью создание ажиотажного спроса на газ и соответственно не допустить падения цен на него. Украина получает льготные цены, Россия удерживает цены от падения + необходимость Северного потока становится дефакто.

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Дим, хорош про политику. ОК?

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
bos

все возможно

только , насколько я знаю, цены на газ привязаны к ценам на нефть с лагом 2-3 квартала. контракты на поставку газа долгосрочные. Севрный поток и так де факто, правда еще Эээээстонию и еще кого то надо поднагнуть.

я был бы только рад, если б это был сговор России и Украины, а то мне амеры везде мерещутся. вот в Палестине мерещутся, в Индиях-Пакистанах, в ЮО. они повсюду :D . :) . в Крым активно лезут, почему бы и тут лапу не приложить, сразу несколько зайцев бы убилось.

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
все ОК, завязал про политику.

давайте попробуем про газ без политики.

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Давай про газ без политики :)
superpuper писал что у него газ в зажигалке закончился, а я свою вообще сегодня посеял где-то... сейте разумное, доброе, вечное. :D

Есть у меня своё мнение по поводу происходящего на Украине, поверь, и газ далеко не первостепенная проблема на мой взгляд. :lol:

Live

Вверх
Live