Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Когда тарифы на хол.воду выросли чересчур, я в своей квартире установил счетчик для хол. воды. Выросли на горячую воду-я отсоединился от "государственного" горячего водопровода и установил газовую колонку и газовый счетчик. Достали меня необоснованные тарифы на отопление-нет проблем, мы установили автономное отопление (котел на газе). Результат фантастический - НИКАКОЙ нервотрепки с представителями "Теплосети" по поводу некачественных услуг! В квартире жара, в то же время оплата снизилась чуть ли не втрое!!! Это было несколько лет назад. Мы удивляемся теперь, когда слышим об авариях на теплотрасах, и о том, что в квартирах у людей очень холодно. Проблема с газом? В некоторых странах Европы пользуются в квартирах автономными системами отопления на твердом топливе. Поэтому я начал высматривать котел котел для квартиры. Идеальным будет котел, использующий разные виды топлива- газ и брикет(или дрова) - около $1100. Уверен, этот котел также сохранит мне деньги и нервы. Мне надоело искать сводки новостей о цене газа. Я хочу спокойно работать! Ради того, чтобы меня не выставляли в роли попрошайки, я уже сейчас готов перейти на альтернативные источники отопления. Жаль, но это могут не все. :crazy:
Helga_, в том. Но там еще больше НО. Вкратце: Нефть идет в основном на промышленность. Газ на население. Ценообразование становится реально разным, поскольку нефть начинает падать в цене (в том числе) из-за остановок производства, а вот цена на газ особо не падает, так как потребителей газа меньше не становится.
В корне не верно. 80% всего газа идет на промышленностьт (ТЭЦ, нефтяная промышленность и прочие), и только 20% на население. Причем все крупные промышленные потребители обязаны иметь в запасе мазут (салярку) на случай непредвиденных ситуаций. Но это несколькодневный запас. Использовать саляру в повседневном производстве крайне неудобно и не очень выгодно. А зимой еще и проблематично (наверняка все знают, какое качество у зимней саляры).
А какое мнение Вас интересует? Если лично моё, то мне чхать что происходит с ценами на газ. У меня дома газовая плита, и уж за нее я сумею заплатить всегда. Мне главное, что бы зарплату платили нормальную, и вовремя. И вот с этим похоже вскоре проблемы могут начаться.
P.S. Ребята, я конечно понимаю что это форум на котором люди пишут свое мнение. Это Ваше право. Но не пишите пожалуйста мнение по вопросам, по которым Вы практически ничего не знаете. Вы же просто вводите сами себя и других в заблуждение. Уж сколько всяких нелепостей я прочитал в этой теме... Даж временами смешно. Для тех, кто на самом деле хочет хоть немножко вникнуть в суть вопроса, советую прочитать книжку "Газпром. Новое русское оружие". Это художественная литература. Но автор оказался довольно осведомленным, и примерно процентов 30 там правда. http://lib.rus.ec/b/98138/read
Но не пишите пожалуйста мнение по вопросам, по которым Вы практически ничего не знаете. Вы же просто вводите сами себя и других в заблуждение. Уж сколько всяких нелепостей я прочитал в этой теме... Даж временами смешно. Для тех, кто на самом деле хочет хоть немножко вникнуть в суть вопроса, советую прочитать книжку "Газпром. Новое русское оружие". Это художественная литература. Но автор оказался довольно осведомленным, и примерно процентов 30 там правда. http://lib.rus.ec/b/98138/read
[USER=41756]Mihailoff[/USER], я вас очень прошу... :crazy: Я обязательно прочитаю эту книгу... Я очень много читаю, мне не в лом... Пожалуйста, представьте, что я 18-ти летняя блондинка :crazy: Ну объясните мне прямо сейчас - в чем прикол? Пожалуйста :crazy: Можно в личку :evil:
Какой прикол? Я не прикалываюсь. Нет никаких приколов. Это политика, которая и рассчитана на то, что бы люди обсуждали и делали выводы не зная всей правды. Этот принцип известен еще с времен Юлия Цезаря. Разделяй и властвуй. Вот так и получается, что каждому человеку дали работу, за пределами которой он ничего не знает. А на работе тоже деление. По отделам. И каждый отдел делает свою работы и толком не знает чем занимаются остальные. У каждого в руках по 3-4 пазла общей картины. Еще 3-4 кусочка он подглядел в соседнем отделе. А общую картинку не знает никто, кроме ее создателей. Газпром сложная структура, имеющая множество компаний, дочерних обществ. Таким образом газпром разделил картину из сотней пазлов по разным компаниям. Внутри компаний эти пазлы опять таки разделили сначала по управлениям, потом по службам, потом по отделам и отдельным людям. Никто не знает всю картину целиком, отсюда и возникают разные домыслы (например что если нефть подешевела, значит должен дешеветь и газ). И только немногим людям, которые смогли сложить хотя бы часть картинки из кусочков открыта дорога наверх, или вниз. Либо ты будешь повышаться за свои знания, либо будешь уволен. Поэтому не каждый хочет видеть эту картинку целиком. Точнее многие ее видят, но молчат. И появляются сплетни и слухи, которые очень хорошо распространяют СМИ. Все перевирается десятки раз, и в этом есть свой толк. Правительству (у нас даже президент из газпрома :crazy невыгодно, что бы люди все знали. Нам дают новости под острым соусом, что бы мы делали неправильные выводы. А самое плохое, что в угоду политикам нам промывают мозги и мы начинаем делать неправильные выводы о своих друзьях и соседях. Ну все, стоп.... Меня ща за политику забанят. А на работе уволят. Дальше я буду молчать как рыба об лед...
Сегодня по радио сказали что по результатам утренних замеров Польша получила газа на 10% меньше планируемого объема. Россия предоставила через независимых австрийских экспертов отчеты и техрезультаты, что все отдали в полной мере. Правительства недовольны действиями Украины, поскольку прямым текстом в сообщеннии говорилось о хищениях газа Украиной. В оконцовке обзора (кстати топовая новость, после нее уже местные шли) сказали, что если в течении ближайшего времени невыяснится куда делся недостающий газ, газовый трубопровод на Украину и Европу закроют совсем до выяснения всех подробностей. Заверили что местных газовых запасов достаточно, чтобы безболезненно "пересидеть" времена разбирательств и что подобная ситуация прогнозировалась и полностью учтена, так что, мол, не волнуйтесь. О как... ЗЫ Говорили по Пилатусу
Так и я о том же ж... Весной планирую некоторую реконструкцию дома до кучи с ремонтом. Есть котел, есть возможность достроить спец. помещение для этого котла. Думаю - стоит ли деньги тратить, все-таки еще систему отопления немного переделать нужно. Вот и хотела у знающих людей поинтересоваться, что да как...
bivisdotnet, вот этот спектакль в СМИ, с названием "тырят газ" - уже неоригинально, баян, большой минус команде, готовившей сценарий очередных "газовых разборок"
:wink: Таких же независимых как зарегестрированая в Австрии компания РосУкрЭнерго (поставщик российского газа в Украину) и которая на 50% принадлежит Газпрому?
А вот интересно: Нафтогаз (Укр) покупает газ у РосУкрЭнерго (сложно сказать чьё), РосУкрЭнерго покупает у Газпрома (Рос), А ПОЧЕМУ Нафтогаз не может купить у Газпрома без вот этого РосУкрЭнерго ? Кто против? Накуя тут посредник? Они что, нашего форума начитались? :wink:
Вооот!!! Это главная интрига уж много лет... За попытки обойтись без посредника очень многие уже по сопатке получили... :wink: Сейчас главный борец за работу напрямую, без посредника - барышня с косой :wink: Посмотрим... Хотя, вполне может быть, что она пытается своего посредника всунуть :wink:
DimaKrivolap, да фиг знает, там не сообщалось. Но склонен думать что так оно и было... :wink: Helga_, из рубрики "Кстати": Кстати, барышня с косой имеет столько смачных анекдотов и насмешек над прической, которая ознаменитила свою обладательницу, что их количество, наверное под силой массы, переползло от славянских народов дальше. Не далее как прям перед новым годом, в один из последних рабочих дней, слышал "анекдот" с участием как раз этой барышни в главной роли. Анекдот звучал на английском языке из уст хорошего знакомого, темнокожего француза-алжирца. :wink: ЗЫ Анекдот был затянутый и скучноватый, на политическую тему с пошловатым окончанием... :roll: ЗЗЫ А вообще алжирцы плохие рассказчики анекдотов. ЗЗЗЫ Их французский настолько же ужасен, насколько ужасен мой инглишь. :wink:
А вот интересно: Нафтогаз (Укр) покупает газ у РосУкрЭнерго (сложно сказать чьё), РосУкрЭнерго покупает у Газпрома (Рос), А ПОЧЕМУ Нафтогаз не может купить у Газпрома без вот этого РосУкрЭнерго ? Кто против? Накуя тут посредник? Они что, нашего форума начитались? :wink:
О! без посредника нельзя, ведь тогда на этом никто лапу не нагреет. Посредник это главная коррупционная составляющая в газовых отношениях. Газпром никогда в жизни не поставлял газ напрямую, только через посредников. Менялась власть, менялись и посредники. Женщина с косой хочет убрать его уже на протяжении 3 лет, а президент ей только по шапке дает. А чего ж не дать, ведь второй совладелец (хотя кажется все в Украине понимают, что это всего лиш человек газпрома) посредника отваливает деньги на социальные проекты президента и его жены.