• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

А что там с газом стряслось? Отключили?

• Автор темы bivisdotnet
  • Дата начала
M

Michail2002

Новичок
Баллы
0
Кстати, барышня с косой имеет столько смачных анекдотов и насмешек над прической, которая ознаменитила свою обладательницу
ИМХО, имиджмейкеры данной барышни не зря свой хлеб едят... Коса - уже бренд, можно патентовать :wink:

Эта бледная с косой ещё за Ющенко придёт. (с)

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Хозяйственный суд Киева своим определением запретил Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" осуществлять в 2009 году транзит российского природного газа по территории Украины по цене 1,6 доллара за 1000 кубических метров на 100 километров, сообщило Министерство топлива и энергетики.

beads-flowers

beads-flowers

Новичок
Баллы
0
Michail2002, бледная с косой за всеми прийдет.

bigrey

bigrey

Новичок
Баллы
0
кажется Украина становится источником каждодневных лулзов :wink:
Что не день, то новый отжиг. Бедный народ...

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
bigrey, за то не скучно :wink:

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
> Бедный народ...
Вы так думаете? :wink:

snowsuslik

snowsuslik

Новичок
Баллы
0
Дам ссылки на мой любимы ЖЖ

Фриц Моисеевич Морген хорошо пишет, но это сугубо моё мнение.

Кто хочет читайте, впитывайте.

bigrey

bigrey

Новичок
Баллы
0
> Бедный народ...
Вы так думаете? :wink:
да, я ведь все на слуху только. В поезде с Москвы ехал, дак дяденька один с Украины возвращался, сказал, что больше туда не поедет. Так он и не понял кто там работает и где :wink:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Стало интересно в одном месте...
Вопрос больше к специалисту наверное...
Но пока формулировка меня повергла в состояние умиления...
Вдумайтесь:
Вместе с тем, Украина начала несанкционированный отбор газа в размере 21 миллиона кубометров в сутки (пруфлинк). Как пояснил глава НАК Олег Дубина, эти 21 миллион кубометров нужны Украине для транспортировки российского газа в Европу. Контрактом на транзит газа через Украину, естественно, никакой дополнительный отбор газа не предусмотрен.
Это как?! Это 21 миллион кубометров из 290 кубов откусили на что???
Это чтобы газ по трубам лучше скользил?
Это как, смазка?
Типа, амортизационные списания?!
:wink:

UPD: Уже нашел что это такое. На какие то перекачивающие станции закачивается газ и, типа, под давлением насосов стреляет дальше. Там некие амортизационные потери есть. Но речь идет об 1, максимум 3% газа на амортизацию поставок.
Кстати, заинтересовало, почему этот отбор газа на амортизацию производится из этого же газа, хотя по котракту транзита это вроде как непредусмотрено. Украина добывает и свой газ, причем оказывается много, более 20 миллионов кубов.
Вооот.
А тут 21 миллион кубов пропал на амортизацию. Несложно посчтитать, что даже из 300 миллионов кубов 21 миллион тремя процентами никак не становится...
Стряннааа...

UPD 2: Поглубже копнул в направлении Российско-Украинского конфликта. Страны-потребители российского газа разделились во мнениях. Проамериканские страны (страны старого света Западной Европы) в основном говорят что Газпром прищемил Украину.
А собственно обделенные газом (это они по результатам замеров со счетчиков, получили нехватку газа более чем в 24 миллиона кубов), Польша, Литва, Латвия и еще пара стран Восточной Европы, утверждают что Укоаина нахально тырит газ из их трубопровода. Мол, мы за него платим, почему кто-то пользуется им даром и при этом нас даже не ставит в известность... "Желтые" президенты настроены скептически насчет "оранжевого" брата.

Лично я на стороне добра - чем быстрее мы общими усилиями развалим Штаты их же оружием, тем быстрее все у всех будет в порядке.
Предлагаю массовую пропаганду коммунизма через сброс листовок, пропагандистский СПАМ и суперлоты на убее. :wink:

UPD 3: Есть мнение что отключение газа на всю страну резко и без обычных продолжительных соплежеваний и санкций, есть прЕвеД от кризиса российской экономике - Дела идут хуже, газ становится таким достоянием, которое отдавать в кредит уже дороговастенько...
Вот и пытаются остановить просачивающиеся сквозь бюджетные дыры деньги... Украина на самом деле ни при чем. Виноваты во всем Рокфеллеры.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Удивительно!!! Поставки газа в Украину прекращены. Но! Я удивляюсь, почему газ в моей газовой плите вылетает под таким большим давлением!? В подобной ситуации раньше давление газа было очень слабым. Неужели газа в Украине "ну просто завались!" ? :wink:
Или какой-то нехороший человек специально открыл задвижку по-полной, чтобы побыстрее газ из хранилищ стравить? :wink:
А, может, Россия не те задвижки перекрыла? :wink:

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
А ведь главное что ведь рано или поздно и про цену газа и про цену транзита договорятся, только посл этого всего ситуация будет как в анекдоте:
Абрам звонит Изе:
- Слушай, Изя, мы с тобой друзья с детства и все такое, но ты... это самое... лучше не звони больше, и не заходи.
- Ты что???
- Да понимаешь, вчера, после того, как ты ушел, пропало колечко с бриллиантом и сережки золотые.
- Да ты что?! Hе брал я их!
- Да я знаю, мы их потом нашли, но все равно: осадок какой-то нехороший остался.

beads-flowers

beads-flowers

Новичок
Баллы
0
Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Во-вторых, газ продается сейчас в основном по трубам, а значит по долгосрочным контрактам. "Россия последние годы активно перезаключала долгосрочные контракты с основными потребителями - с Германией, Францией, Италией и другими странами", - рассказывает политолог. Контракты заключены на длительный период времени, вплоть до 30 лет. В контрактах - по настоянию же России - есть привязка цены газа к цене нефти. И "разорвать контракты мы вряд ли можем", поясняет Константин Симонов.
За что боролись, как говорится....

почему газ в моей газовой плите вылетает под таким большим давлением!?
Это Вам так кажется, Или нужно срочно звонить в МЧС.
Давление после редукционной станции строго регламентируется. Повышенное давление чревато тем, что произошло в Днепропетровске
[/img]

G

gokin

Начинающий
Баллы
19
Сегодня шутка в новостях "Покажи дулю Газпрому, воспользуйся электрочайником!" :wink:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Мороз -20, в доме тепло... Интересно, газа в хранилищах действительно до весны хватит или это понты? Мол, пугайте-пугайте, все равно вас не боимся :cry:
Просто как вспомню 2006 - жутко становится... Соседи тогда только дочку из роддома забрали, а в доме +9... Как раз проблемы на электроподстанции были, без электричества сидели больше суток. Сосед - жестянщик - смастерил буржуйку. И это было не смешно...

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Цитата:
Вместе с тем, Украина начала несанкционированный отбор газа в размере 21 миллиона кубометров в сутки (пруфлинк). Как пояснил глава НАК Олег Дубина, эти 21 миллион кубометров нужны Украине для транспортировки российского газа в Европу. Контрактом на транзит газа через Украину, естественно, никакой дополнительный отбор газа не предусмотрен.

Это как?! Это 21 миллион кубометров из 290 кубов откусили на что???
Это чтобы газ по трубам лучше скользил?
Это как, смазка?
Типа, амортизационные списания?!

UPD: Уже нашел что это такое. На какие то перекачивающие станции закачивается газ и, типа, под давлением насосов стреляет дальше. Там некие амортизационные потери есть. Но речь идет об 1, максимум 3% газа на амортизацию поставок.
Есть такое понятие, как "Потери газа при транспортировке". Эти потери давным давно были высчитаны по разным методикам, и составляют 0,05% в низких и средних сетях, и чуть поболее в сетях высокого давления, в магистральных сетях. В основном эти потери уходят на спускные клапана (они автоматически приоткрываются в случае избыточного давления на станции). Но естественно это намного меньшие цифры, чем пропало газа.
Далее про хранилища, бункера и прочие станции для перекачки газа. Они давным давно были уже наполнены при первичном пуске транзитного газопровода. И заполнять их повторно нужно только в том случае, если из них газ откачали, чего быть не должно.

Мороз -20, в доме тепло... Интересно, газа в хранилищах действительно до весны хватит или это понты?
Трудно сказать. Я не знаю среднего потребления газа по украине. Я не знаю сколько промышленных объектов (ТЭЦ) потребляют газ, сколько заводов и сколько населения. И сколько своего газа добывают в украине.
Может хватит, а может и нет. Это должны украинские эксперты подсчитывать. И они подсчитали. Вот только насколько правдивую информацию они донесли до населения - я нее знаю.
Но Вы не переживайте. Правительство не оставит население без тепла. Ведь в этом случае правительство быстренько будет свергнуто народом, и они будут из кожи вон лезть, но не позволят отключить газ народу. Тем более, что транзит под боком.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
[USER=41756]Mihailoff[/USER], спасибо за подробный ответ!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Но Вы не переживайте. Правительство не оставит население без тепла. Ведь в этом случае правительство быстренько будет свергнуто народом, и они будут из кожи вон лезть, но не позволят отключить газ народу. Тем более, что транзит под боком.

В наших реалиях - пока будет грызня между ветвями власти, кто больше народ любит и в каких именно позах - успеем замерзнуть, с такими-то морозами...
А свергать народ наш, ИМХО, в ближайшие годы уже никого не будет: попустило большинство, намайданились :cry: Большинство из моих знакомых на эту возню в верхах давно положили - че нервы трепать?

Ну ладно, это уж я в политику зарулила, а мы ведь о газе :wink:

superpuper

superpuper

Powerseller
Баллы
0
ВСЕ!!!! КАЖЕТЬСЯ НАЧАЛОСЬ!!! У меня в зажигалке закончился газ!!!
Нехватило газовых запасов даже на неделю!!!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Людиии... Я телевизор не смотрю, вот только что наткнулась... Европа что, действительно без газа??? :)

"Газпром" пытается дискредитировать Украину?
"Газпром" заявляет, что Украина в ночь на среду полностью перекрыла поставки транзитного газа".

"Нафтогаз" утверждает, что действия "Газпрома" по прекращению газоснабжения европейских потребителей зафиксированы диспетчерскими службами "Нафтогаз Украины" еще в среду утром. Снабжение газа для транзита было полностью прекращено в 7.44 по киевскому времени (8.44 мск) и не возобновлено до сих пор, заявляет компания.

Ющенко попросил Медведева срочно включить газ
Ющенко выразил чрезвычайную обеспокоенность ситуацией, которая сложилась с транзитом российского природного газа через территорию Украины европейским потребителям в результате полного прекращения Российской стороной поставок газа в Украину для экспорта в европейские страны.
И еще статья на тему посредников:
Газовую войну начали из-за "РосУкрЭнерго"?

Абсолютно все врут, цифры у всех разные, уже до прямых оскорблений дошло.
Нет, ну я все понимаю, кризис у всех, всем сейчас несладко. Но это ж может до очень нехороших вещей дойти. В конце-концов, мне стремно - я военнообязанная :D

Или эта истерия не только для Евросоюза, но еще и для россиян? Как говорится, если врага нет, его нужно придумать?

P.S. Мужчины, родные, только не пугайте меня еще больше.

Live

Вверх
Live