• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

А что там с газом стряслось? Отключили?

• Автор темы bivisdotnet
  • Дата начала
DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Дим
А у меня своё виденье этой проблемы. Все благополучие вашей страны строилось на непрекращаемом потоке нефтедоллоров и газодолларов. Даже бюджет России на 2009 год создавался с учетом стоимости нефти порядка 140 долларов за баррель, а тут, блин, кризис, нефть падает в цене на 70%, а это громадные недопоступление в бюджет и последующие сворачивания социальных програм (урезание пенсий, льгот, зарплат, увольнения, девальвация и т.д.) и все это не сможет остаться незамеченным, тоесть народу это очень не понравится и он начнет искать виноватых, а виноватые в этой ситуации руководство страны, а это может поколебать их режим. Но они то люди не глупые, глупые люди не становятся полковниками ФСБ. И вот надо найти внешнего врага, которого можно обвинить во всех нынешних проблемах или же создать "дутую" проблему и отвлечь народ от реальных проблем. Так в данном случае и поступили Путин с Медведевым. Кляті хохли в усьому винні, вони вкрали наш газ!

просто насколько я знаю, ситуация там тяжелая. экспортные отрасли резко упали, сильно выросла безработица, бюджет сильно дефицитный, за газ платить нечем. кредиты МВФ вынут последнее. призрак дефолта на горизонте. помощники либо США, либо РФ, либо оба сразу. в разных частях.
Как среднестатистический украинец, хочу тебя заверить, что не все так плохо, как отображают ваши СМИ, а если не веришь, то приезжай к нам в гости, я тебе такую Украину покажу, что домой возращяться не захочешь :D:)

beads-flowers

beads-flowers

Новичок
Баллы
0
Д

Дим

Новичок
Баллы
0
Дим
А у меня своё виденье этой проблемы. Все благополучие вашей страны строилось на непрекращаемом потоке нефтедоллоров и газодолларов. Даже бюджет России на 2009 год создавался с учетом стоимости нефти порядка 140 долларов за баррель, а тут, блин, кризис, нефть падает в цене на 70%, а это громадные недопоступление в бюджет и последующие сворачивания социальных програм (урезание пенсий, льгот, зарплат, увольнения, девальвация и т.д.) и все это не сможет остаться незамеченным, тоесть народу это очень не понравится и он начнет искать виноватых, а виноватые в этой ситуации руководство страны, а это может поколебать их режим. Но они то люди не глупые, глупые люди не становятся полковниками ФСБ. И вот надо найти внешнего врага, которого можно обвинить во всех нынешних проблемах или же создать "дутую" проблему и отвлечь народ от реальных проблем. Так в данном случае и поступили Путин с Медведевым. Кляті хохли в усьому винні, вони вкрали наш газ!

просто насколько я знаю, ситуация там тяжелая. экспортные отрасли резко упали, сильно выросла безработица, бюджет сильно дефицитный, за газ платить нечем. кредиты МВФ вынут последнее. призрак дефолта на горизонте. помощники либо США, либо РФ, либо оба сразу. в разных частях.
Как среднестатистический украинец, хочу тебя заверить, что не все так плохо, как отображают ваши СМИ, а если не веришь, то приезжай к нам в гости, я тебе такую Украину покажу, что домой возращяться не захочешь :D:)

да, про нефтедоллары - есть такое дело. но пара нюансов. есть такое понятие - цена отсечения, в 2008 году она по моему была долларов 70. то есть все , что выше шло не в бюджет, а в кубышку - резервный фонд. то есть все что выше 70 долларов за баррель на благополучие РФ никак не влияло, откладывалось на черный день, который наврно сейчас и наступает, этой кубышки хватит на год при ценах 30-35 за баррель. еще момент, бюджет до сих пор был сильнопрофицитный, мало таких стран у которых такой профицит бюджета, я не знаю для чего так делалось. то есть цена 40, это мало, но отнюдь не катастрофично. многие страны прибегают к внешним займам, Россия пока даеж не собирается. так что как минимум в 2009 все соц обязательства выполнятся в полном объеме.

у меня ощущение, что сильнее всего сейчас ищут виноватых "пятая колонна". всякие проходимцы всегда используют трудные времена, чтобы попытаться взять власть.

про внешнего врага. да, это испытанный прием во многих странах, но не в этом случае. но ведь газ то в Европу и впрямь не поступает, Bloomberg об этом пишет. это, что угодно, но не поиск внешнего врага, так как эти события бьют и по репутации России как надежного поставщика газа.

очень рад, что в Киеве все спокойно. ситуация в России в чем то зависит и от ситуации на Украине в том числе.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
но ведь газ то в Европу и впрямь не поступает, Bloomberg об этом пишет.
Это да, но ведь вы говорите, что ворует Украина, наши говорят, что это просто Россия не поставляет газ и хочет очернить доброе имя Украины. А вот кто точно виноват в этом, знает небольшая группа людей в России и Украине.

это, что угодно, но не поиск внешнего врага, так как эти события бьют и по репутации России как надежного поставщика газа.
ИМХО когда ты монополист, причем альтернативы нет никакой, а у 10 европейских стран так и есть, то вопросы про имидж и репутацию отходят на самый последний план.
Скорей бы это уже закончилось, а то в инете и новостей кроме газа и Газы (простите за каламбур) нет.

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
но ведь газ то в Европу и впрямь не поступает, Bloomberg об этом пишет.
Это да, но ведь вы говорите, что ворует Украина, наши говорят, что это просто Россия не поставляет газ и хочет очернить доброе имя Украины. А вот кто точно виноват в этом, знает небольшая группа людей в России и Украине.
узнать кто ворует или просто недодает просто. есть счетчик на входе на Украину, есть на выходе. смотрим разность показаний и с учетом , что Украине газ не поставляется, прикидываем крадет ктото или нет. по моему международные наблюдатели уже посмотрели на это и сделали выводы.

нашел статейку в украинском инете.

отопление в Киеве переходит на мазут

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
а ведь сейчас и в Европу ничего не поставляется. собираются только возобновить сегодня быть может. да, вполне возможно, идет попинывание Европы в Норд стрим. хотя как то странно, она ведь может вообще поставщиков постараться сменить.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
7.40, так наверно Газпром не шлет в Украину
Мало того, еще и пользуются не проверенным посредником
Похоже, продавец (Газпром) в Украину согласен слать. Это клиент (кое-кто в Украине) от посредников не желает отказываться...

Кто «крышует» RosUkrEnergо

ИМХО, суммы такие, что ради них можно и Европу без газа оставить, и на репутацию собственной страны положить...
А политиков некоторых - передавила бы!
Причем с обязательным присутствием реанимационной бригады. :x Чтоб неоднократно... :x Одного раза мало... :(

P

Paranoid33

Новичок
Баллы
0

Ну Киев то отапливать надо, это да. Как без этого? Там "чиста риальные пасаны", с ними не забалуешь. А вот всяких восточных пособников москалей надо и подморозить.

Может в этом и была вся задумка? Чтобы пророссийски настроенную часть населения 'проработать' насчет того, как кляти москали холодоморствують? Ну.. выборы вроде же недалече. Электорат надо окучивать.

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
Paranoid33 Ну это уже параноя. Во-первых, вой подняла совсем не Украина. А во-вторых, нынешний президент себя дискредитировал настолько, что там мало чем поможешь.

Тут вообще очень много непонятного, оссобенно было интересно узнать что к этому делу причастен известный украинцам бизнесмен Фирташ... Как же все завязано с этим газом и РосУкрЭнерго, полный ппц.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
...А вот всяких восточных пособников москалей надо и подморозить.

Может в этом и была вся задумка? Чтобы пророссийски настроенную часть населения 'проработать' насчет того, как кляти москали холодоморствують? Ну.. выборы вроде же недалече. Электорат надо окучивать.

Получается так, что Россия и окучивает эту (цитата) "пророссийски настроенную часть населения" ! Сначала газ по $250, потом сразу перескочили на $450, а сегодня запестрели сообщения - $470 !!! И сомнения чегой-то меня начали одолевать-а много ли так газу сейчас в Украине?
Даже если газ и будет Украина покупать, то отопительную систему в наших квартирах нужно немедленно адаптировать к альтернативным источникам.
Друзья-форумчане из Украины! Многие из нас живут в многоэтажных постройках советских времен. В то время что включалось в эту сеть? Иногда утюги, холодильники, телевизоры. Сейчас добавились мощные микроволновки, компы, стиралки... Мало того, что сети не рассчитаны на такую нагрузку, они еще и изношены и запущены! Не станет газа-народ включит масово электрообогреватели. Провода в доме начнут гореть, возможны умопомрачительные скачки напряжения... Это случается и при наличии газа в стране.
Пропадет электричество в доме-как торговать будем? Мой UPS более получаса меня в Интернете не продержит...
Как думаете, я маразматик такой просто, или это возможная реальность? :(

Сгорела проводка в доме... Подключаемся к мобильному интернету, берем ноутбук под мышку и идеам туда, где электричество имеется. Возможно, есть более разумные варианты?

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
Зато начнут менять провода хоч... :(
А для интернета - запаситесь дизельным генератором! шумит собака женского пола, но держит!

K

Kompas-Bombas

Новичок
Баллы
0
Стало интересно в одном месте...
Вопрос больше к специалисту наверное...
Но пока формулировка меня повергла в состояние умиления...
Вдумайтесь:
Вместе с тем, Украина начала несанкционированный отбор газа в размере 21 миллиона кубометров в сутки (пруфлинк). Как пояснил глава НАК Олег Дубина, эти 21 миллион кубометров нужны Украине для транспортировки российского газа в Европу. Контрактом на транзит газа через Украину, естественно, никакой дополнительный отбор газа не предусмотрен.
Это как?! Это 21 миллион кубометров из 290 кубов откусили на что???
Это чтобы газ по трубам лучше скользил?
Это как, смазка?
Типа, амортизационные списания?!
:(

Это топливо для насосов, кторые гонят газ по трубе.
Чтобы прокачать 300 млн надо сжечь 20 млн.
Перед Новым Годом Газпром захотел поднять цену топлива с 180 долл до 450 а при таких ценах транзит становится убыточным.
Долго толкались и только позавчера Путин сказал, что готовы поднять и тариф на транзит.

K

Kompas-Bombas

Новичок
Баллы
0
Ах, да. Газпром называет это в СМИ "воровством газа". Хотя приоду процесса знают хорошо.

I

Insin

Новичок
Баллы
0
По поводу "сворованного газа".

"Обеспечение транзита технологическим газом - прямая обязанность украинской стороны, которая должна использовать для этого либо газ собственной добычи, либо из запасов в хранилищах, либо приобретенный для этой цели газ. Действующим контрактом на транзит не предусмотрено никаких дополнительных условий, помимо оплаты нами транзитной ставки", - отметил С.Куприянов.

Лукавит Куприянов, Газпром продавец газа, он и должен отвечать за все технологические нужды для безперебойного транзита и поставок газа. Хотя как знать, ни кто не видел эти контракты. Возможно правда.

Можете вдуматься в это имея минимальное оброзование инженера. Это заявления Украинской стороны, кто прекратил подачу транзитного газа.
"В-третьих, все контрольные пункты, которые отвечают за прекращение снабжения русского газа для европейских потребителей через территорию Украины, находятся на территории Российской Федерации."

"Закрыть задвижку на "Судже Большой" можно только с российской стороны. Украина не может физически закрыть и не пустить"

Имя косвенное образование по газоснабжению для меня такие отмазки выглядят глупыми и нелепыми. На любой газораспределительной станции имеется запорная арматура(задвижки, вентили), это ГОСТами и нормативными документами прописано. И еще точно не помню, через каждые скоко то км, есть задвижки которые в случае взрыва газопровода перекрывают газ на концах. Иначе представьте территорию украины, газ в этих трубах и если бы задвижки были бы только в европе и россии, сколько газа бы сгорело, какие убытки.

Газпром в этот раз неплохо подготовился к этому конфликту, видать учел промашки прошлых лет.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Перед Новым Годом Газпром захотел поднять цену топлива с 180 долл до 450 а при таких ценах транзит становится убыточным.
Долго толкались и только позавчера Путин сказал, что готовы поднять и тариф на транзит.
Жесть. Глупые отмазки. Не правда.
Не верьте СМИ ни России, ни Украины.

K

Kompas-Bombas

Новичок
Баллы
0
Жесть. Глупые отмазки. Не правда.
Не верьте СМИ ни России, ни Украины.

Спорить не буду. Хотя бы свою версию, умную, приведите, что ли...

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Моя версия - это диверсия. Но вот только чья диверсия? Либо газпром давит на украину, либо украина на газпром.
Нам, простым смертным, никогда не узнать всей правды.

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
а можешь, сказать, в чем по твоему мнению врет Газпром?

K

Kompas-Bombas

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
а можешь, сказать, в чем по твоему мнению врет Газпром?

А можно, я скажу? Газ отбирался для компрессоров, иначе газотранспртная труба просто не работает. А Газпром не то, чтобы врёт, а просто немного не те слова выбирает. Воровство - это когда украл и налево газ использовал. А тут газ использовался по технологии, как было вообще все годы работы ГТС.

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
Kompas-Bombas
так ведь Украина себя отапливает, соседям предлагает газ. как бы использует налево получается. не без этого.

кроме того не платит вовремя и в полном объеме.

Live

Вверх
Live