adb - значит с установкой Android SDK и с подключение по USB? Это уже что-то. Но read-only не решает моей задачи. Я вот никак не могу залезть в прошивку. Himediевский вариант у меня никак не получается. ПК с Linux у меня не в сети. И ну никак. А задача простая залезть в прошивку, приторочить ftp и двигаться дальше. GreySer ставили ли Вы последнюю прошивку (от 31.12.11). Если да то слогли ли разобраться с приложениями "DIY" и "Online"?
Так точно, с SDK и по USB, просто у меня телефон на андроид, так что все что нужно было сделать, это дать команды на подключение. Но рид онли да, не решит задачи, так как раздел system подключен естественно рид онли, и это не изменить, ибо squash file system. Единственный вариант, править раздел разборкой прошивки, способом, какой вы привели со ссылкой на сторонний ресурс, а чтобы править нужные файлики уже после прошивки, создать, как там тоже описано - сим линки. Химедеевскую прошивку заливал успешно через режим восстановления прошивки (через кнопку питания), и все бы работало, если бы не встроенная в модуль dvdplayer проверка железа.
Прошивку от 31.12.11 ставил, DIY это и в самом деле режим сделай сам, но работает он, как я понял, так, что просто даешь ему ссылку на ресурс, где что-то типа в RSS висит спецальный сайт, который реализует какие то доп функции. Эту ссылку можно задать в настройках-прочее. Но в рунете что-то полезное под такой режим DIY я пока не нашел. Online это по моему просто китайский аналог нашего Moservices.
Добавлено спустя 2 мин. 23 сек.Удалось на Вашем плеере запустить Ftp,? если нет, то попробуйте установить Андроид приложение SwiFTP_1.24.apk (скачать можно из этого поста /topic/104025-full-hd-3d-android-media-player-realtek-1186/... На BT-3550 у меня установился Ftp, теперь "ковыряться" стало легче.
М, идея. Надо вечером тоже ковырнуть.