логичнее подключать к линии аксессуаров или зажигания, про провод видео и провода усилителей ерунда полная
Да, если она собрана на качественной электронике, китайская греется и со временем выгарает, а так же зимой возникает конденсал на линзе и кристалле - проверено, уж не 1 десяток установил камер начиная от Ваз, заканчивая Хаммером. (есть питание (провод вкл. лампы заднего хода) есть работа, нет питания и камера обесточена.
- даже если предположить что вы выводите изображение на какой то супер экран от супер камеры, а не на мизерный экранчик магнитолы сигнал с шумной дешёвой китайской камеры
заметно только в ночное время (шумов меньше)
, то даже в этом случае при активации камеры магнитола отключает звук, усилители ничего не усиливают в это время, и помехам от питания усилителей взяться неоткуда, и рядом с какими усилителями идёт видео кабель абсолютно всё равно, лишь бы вокруг свечей его не наматывали.
Неужели? цифровой канал (тюльпаны) работает и не прекращает, а аналоговый отключается. (у меня 2 усилителя (1 - 4х канальный, 1 - моно) - им только цифровой поток нужен (тюльпан)
RCA jack (также называемый phono connector, или CINCH/AV connector
аналоговый сигнал левой передней колонки (т.е. провода без концевиков которые) через преобразователь (аналог-цифра), подключен моно усилитель, а от него сабвуффер, в этом случае при включении камеры да, только сабвуффер не играет, колонки поют.
Ну а смысл фразы про провод от магнитолы на лягушку видимо одному богу известен.
Да-да и ему и всем кто мат часть автомобиля понимает. Самое распространенное слово начиная с 80 годов - да, жаргонное в простонародье, но о нем любой в сервисе знает ну и у автолюбители. Грамотное название его "Датчик включения заднего хода" стоит на коробке передач в любом автомобиле, независимо автомат или МКПП, вариатор и т.д.
кроме автомобилей свежего бизнесс класса (там все электронно) да и такие люди под авто не "лежат" ибо статус не позволяет.
По поводу переключения конкретно данной магнитолы - оказывается она весьма чувствительна к самой камере, мне тут подарили камеру с разметкой, ну и установил её вместо той что была, и всё заработало.
и у меня с разметкой
втыкал обычную Ч\Б камеру, ту что в помещениях висит- работает.
Причём переключение явно аппаратное а не программное, работает из всех режимов.
об этом я писал, и у меня так.
Как работает алгоритм переключения не известно,
Отчего же не известно, известно поэтому и пишу. (от подачи 12 вольт с "лягушки" на провод "reverse" магнитоллы.) внутренне строение рассказывать думаю, не за чем (что за что отвечает и как работает) - интересующимся тестер и осцилограф в помощь, до тех пор, пока схемы нет.
но вот что может быть - если камера запитана от фонаря заднего хода то возможно магнитола не успевает опознать видео сигнал от камеры,
Тут просто, есть видео-сигнал есть картинка хоть вручную "тюльпан" соединяй/разъединяй.
стабилизатор напряжения в магнитолле (на входе для видеокамеры) хоть и хреновенький, но есть.
запитайте её от какого нибудь постоянного источника, например зажигания, аксессуаров или линии активации усилителей, так чтобы при переключении на камеру заднего вида магнитола сразу получала сигнал от работающей камеры.
ага и покупайте перед летом (перед жарой) ещё 1. не выдерживают камеры дешевые постоянной нагрузки. а стабилизатор питания для самой камеры как бы от 3500руб стоит. (от CarPC) ни стоит это того