Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
1080p HDMI HD Network DTS MKV Blue Ray ISO Media Player
Сам по себе плеер у меня не вис ни разу, только торент доставал с падениями (заставку я не включал никогда). Может и из-за перегрева, т.к. диск установлен в тесном пространстве и вентиляции нет. У меня стоит 1,5 Тб Samsung 5400 об. (я специально ставил меньшей скорости - меньше греется). У нас с "центром" разница во времени большая, поэтому наглядно была нехватка производительности (днем торент качал, а к вечеру и ночью падал - когда Европа просыпалась и пиров становилось очень много :shock: ). Насчет доработок - если Transmission устанавливается через интерфейс плеера, то лазить внутрь и не нужно, меня нужда заставила. А Transmission GUI ставится на комп и управляешь торентами плеера через него (получаешь все более наглядно и куча настроек).
Transmission GUI я поставил, но у меня и так нормально раздает, на встроенном. С новой прошивко не падал ни разу, но вчера 2 раза завис сам итем. Допускаю перекос напруги, так как вчера и позавчера и телевизор мерцал и десктоп выключался. С вчерашнего дня пока все ОК, в общем следим дальше ... :shock:
Но я в плеере добавил Swap (подобие Виндовс файла подкачки). Т.к. видно что плеер форматируя HDD делает раздел Swap, но его подключение я не нашел. А если памяти мало, то подкачка необходима. Я делал так: Через Telnet заходим по IP плеера (в Висте и Севен в компонентах Windows нужно предварительно добавить клиента Telnet). Пользователь root, пароля нет. Далее переходим в директорию стартового скрипта cd /usr/local/etc, открываем файл скрипта vi rcS (редактор VI без привычки кажется необычным), стрелкой опускаемся в самый низ, после всех команд нажимаем латинскую I(вход в режим редактирования), на новой строке набираем swapon -a, выходим из режима редактирования ESC, выходим из скрипта с записью :wq. Если нужно, могу написать как Transmission установить вручную.
На ночь поставил перегонять 100Гб по сети на десктоп с харда... Полет нормальный, с вечера не зависал. С третьей попытки запустил Transmission (до этого писал установлено, но не запущено). Пока нормально качает...
Оффтоп конечно, но не удержусь - men реально могучий.
Будь добр напиши вот эти свои умные достижения в доступной форме. Потом нужно будет попросить Большого Папу перенести на первую страницу эти мануалы. Только пиши пожалуйста поподробнее, для совсем отсталых, таких как я. Тут еще какой-то мануал с картиками хороший выкладывался, будет замечательно его ближе к шапке сдвинуть. Плюс 2 тебе, разумеется. ... реально меня своими свэпон тире эй поразил...
men swapon -a подключает swap разделы прописанные в /etc/fstab, а там пусто. Сделано это для повышения производительности, чтобы не терять ее на свопинге, не учитывается нефига что будут пользоваться торрент клиентами и широкими каналами.
У кого падает торрент клиент, можно попробовать порезать скорость торрент клиента, попробовать качать на разделы с файловой системой ext3, что будет меньше грузить проц, или подключать файл подкачки скриптом из rcS пример скрипта можно глянуть здесь. А вообще вот интересная статейка для прошивкокопателей, благо на нашем плейере прошивка легко разбирается и собирается, копайся не хочу :evil:
Просто по Iconbit форуму полазил А swap нужно, действительно, по другому включать. FSTAB не доступен для редактирования, поэтому в сессии Telnet сначала смотрим где SWAP раздел fdisk -l, у меня это /dev/sda2, потом в rcS в конце пишем swapon /dev/sda2. После этого нужно перегрузить плеер, можно не выходя из Telnet - reboot. Потом смотрим что SWAP подключен cat /proc/swaps - должно быть две строчки (swap системный типа файл, наш типа партишин, у меня /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part2). Сейчас просто не нарадуюсь, вторые сутки торент не виснет, качает/раздает :twisted:
Короче, кто захочет подключать SWAP автоматом, вот универсальное окончание скрипта rcS
swap=$(fdisk -l | grep swap | cut -d" " -f 1 | sed 1!d) if [ ! $swap = "" ]; then swapon $swap fi unset swap
Посмотреть использование SWAP можно командой free. Подключение SWAP не должно значительно повлиять на производительность, т.к. система использовать его будет только если не хватит оперативки (все-таки LINUX это не Виндовс). У себя тормозов не ощущаю, качаются/раздаются торенты (ограниченные по числу пиров через Tramsmission GUI), воспроизводится видео, ничего не виснет.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Чтобы не допускать ошибок при переносе кода, лучше пользоваться не Telnet из Виндовс, а скачать маленькую программку PUTTY.EXE (в ней можно использовать копи/паст).
men Вы swap увеличивали или пользуетесь тем что создает плейер при форматировании? И какая у Вас ширина канала?
Кстати fstab и многое другое можно отредактировать разобрав и собрав прошивку, прошивка разбирается следующим образом:
1. install.img - tar архив со степеню сжатия 1.0, распаковываем. 2. В папке package2 лежит squashfs1.img - образ системы с файловой системой squashfs 3.0 версии, утилиты для разборки и сборки берем здесь(обязательно версии 3.0), компилируем. Для распаковки squashfs1.img пользуемся unsquashfs. 3. Редактируем то, что нам надо. 4. Запаковываем командой mksquashfs 5. Копируем в папку с нашей прошивкой полученный отредактированный образ и сжимаем в tar архив со степеню сжатия 1.0. 6. Прошиваемся полученным образом.
Самое главное сохранить структуру образа. Я немного тренировался на /usr/local/bin/addon/scripts/category/livetv.rss , каналы добавлял русскоязычные, так что методика 100% рабочая. Хотя каналы можно редактировать по методике описанной здесь, только данный метод лучше использовать для отладки, после отладки результаты добавить в прошивку и собрать.
PS: Сейчас пока что экспериментирую с мордами от других прошивок. Если хоть одна заработает, отпишу.
Проверил, встают прошивки отсюда, только одна проблемка, с пульта команды DvdPlayer не обрабатывает, возможное решение здесь. Завтра с работы прийду отосплюсь и буду дальше играться, возможно получиться левую прошивку прикрутить.
Кстати, Иконбитовскую прошивку я тоже пробовал (от отчаяния ) - встала без проблем, WiFi подцепила, но пульт и кнопки на плеере не работали. Заодно проверил аварийное восстановление (держим кнопку Вкл. и подключаем питание) - работает. В общем, не паханное поле действия. Хотя я за минимально необходимое воздействие. Ну там Swap подключить (для стабильности, даже пусть в ущерб скорости), еще хочу RDATE прикрутить (чтобы часы по Интернету выставлялись автоматом).
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Кстати, сейчас три торента качает, два раздает - пока не зависало. Посмотрел, Swap задействован (оперативки свободно около 1К, swap используется около 2К), т.е. оперативки не хватает по жесткому. Так что основное пожелание к производителям - добавить оперативки, всякие исхитрения с прошивками вряд ли особо спасут.
Удалось все таки прикрутить прошивку от HD6SL, даже пульт заработал, правда работает с задержкой, видимо скрипт надо править, или DvdPlayer хексредактором править на предмет кодов с пульта, еще бы найти где ... Самое главное добрался до телнета и то вперед. Если кому интересно посмотреть можно взять отсюда http://narod.ru/disk/178510001/un_HDS6L_v3615_(14042010).7z.html. Сразу говорю, что за порчу вашего плейера я ответственности не несу, так что все делаете на свой страх и риск. Настройки сети прописаны ручками в прошивке шлюз 192.168.1.1 айпи 192.168.1.2, клавиши с пульта работают с задержкой поэтому нужно зажимать и держать около секунды, буду копать дальше, короче для тех кто хочет поиграться :good:
что то я запутался. на ебей по запросу 1080p HDMI HD Network DTS MKV Blue Ray ISO Media Player. находятся два аппарата, с 3,5 и 2,5HDD. Всё что говорилось выше про прошивки и всякие обновления это только для аппарата с 3,5 HDD? или подходит для обоих?
А я как только ставлю на закачку или подкладываю скачанный файл для раздачи, торент сразу виснет. Раздает без проблем. Канал 100 МБит, может действительно мощи не хватает или в чем-то другом проблема?
maverick18 Может спасти swap, ext3 на разделе куда качаете(меньше будет грузить процессор), ограничение скорости. А вообще при вашем канале не понятно зачем надо круглые сутки на раздаче висеть
В прошивке немного поправил таблицу и алгоритм, стало быстрее чутку но не намного, один фиг лагает пульт. Если найти таблицу с кодами от пульта HD6SL можно было бы попробовать обойти через драйвер, хотя не уверен что это будет быстрее, но попробовать можно. Прошивка здесь http://narod.ru/disk/197262001/un_HDS6L_v3615_(14042010)fixed.7z.html О возможностях прошивки можно почитать на форуме иконбитов, там походу возможность удаленной установки пакетов optware или pod на выбор есть плюс еще много вкусного.