Можете подсказать по паре вопросов?
1) Когда стоит покупать одежду на зиму весну, стоит ли подождать января или заказать сейчас? Интересуют скидки и другие ништяки.
2) Нужна тёплая куртка (парка\пухових - не важно) с учётом ношения на весну (или просто 2 разных куртки - главное бюджет), расчитываю потратить 150-250 долларов, покупаю приемущественно из США (через посредника, да и нужно посылку побольше собрать
).
Сначала вариант был взять Alpha Industies N-3B Slim Fit + На сдачу за 50-100 долларов куртку средней тёплости.
И тут я заметил современные версии Columbia'вских парок и т.д. и появилась мысля взять аналогичную куртку - к тому же у новых моделей подстёжка внутренняя как ветровка отлично выходит (т.е. униваерсальный вариант 2 в 1). Я сам хожу сейчас в старой Columbia interchange titanium (которой минимум года 5, убит серьёзно только верхний карман) - до сих пор годится для ношения, только состояние уже далеко не то, да и не при всех условиях она мне подходит (сегодня например под -29 пол дня ходил, с тёплой кофтой, чуть не умер от жары, но бывает холодновато даже при минус 20). Очень нравится неубиваемая ткань, она пережила всякие мои (outventure и т.д. которые явно были по солиднее, вывод: плащёвая ткань - УГ).
Какие можете посоветовать варианты в моём случае? Хожу обычно не много, но быстро, особой теплоты не надо, главное чтобы было качественно и можно было нормально простоять минут 15-20 при минус 20-25 градусах (в таких случаях иногда моя титаниум подводит), но и чтобы не было парилки при активном движении. Если есть стоящие варианты отдельно зимней и весенней куртки - то хорошо (даже готов переплатить) , но универсальность как у коламбий тоже нравится. Но в такой одежде полный ноль.
Заранее благодарен! А то не дело ходить в старой потёртой коламбии (хотя остальные мои пуховики, даже не особо старые, по сравнению с ней только на дачу как обноски годятся))