• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ЖПС чайна,- как карты заливать?

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Господа, вот товар нарыл, себе хочу купить.
возник вопрос, как туда заливать карты, и как оно вообще.
В общем, отзывы.

zveri-no

zveri-no

Продвинутый
Баллы
201
посмотри на ебей, нам вроде не дороже, и есть пару китаёсов, продают с уже установленными картами. при покупке пишеш, какая нужна страна, они тебе заливают.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Да и этот заливает ,прикол в другом. не верю я в его карты!
Как бы свою залить?
Никто не тсалкивался?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Хочется сказать одно: Покупайте навигаторы Garmin. Я, как доволный пользователь, рекомендую. Это недешево. Зато надежно. Проверено годами.

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Взял это буэ. Оно включилось ровненько 1 раз. Потыкал по экрану, гпс нашёл меня... Потом выключил. Через час включаю - не грузится. И так и осталось: На экране заставка, загрузки нет. Чего с ним делать? сложно сказать. Как минимум попал на обратную пересылку.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Надо пойти в Караван, там палаточка ихняя есть.
Да погутарить.
Не верю я что там толковое что то продают, наверняка "приличный китай" :(

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Надо пойти в Караван, там палаточка ихняя есть.
Да погутарить.
Не верю я что там толковое что то продают, наверняка "приличный китай" :(

?? Это в каком городе? :D

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
По поводу предложенного навигатора в первомпосте.

Карты залить в него - как два байта отослать. Но есть небольшое НО!

Прежде чем заливать карты, нужно определиться с программой. Что за программа там стоит неизвестно. В России сейчас целесообразнее всего работать с Navitel или Автоспутник. Можно ещё IGO побаловаться (про гармины не пишу, это хорошая штука, но дорогая).

Идем дальше. Все навигаторы, которые продаются легально у нас в стране идут в комплекте с программой (разные навигаторы с разными программами). Отдельно программу купить не так то и просто (сам не знаю почему). Программы надежно защищены (привязаны к флешке, продаются на флешке). Есть конечно и ломанные версии, которые можно просто записать на флешку и всё. Но как говориться, тут нельзя сказать на сто процентов, будет ли все работать.

Так что в принципе можно брать навигатор. Я например смогу в него залить программу Navitel (он мне больше всего нравится). Смогу залить и настоящий лицензионный (я его покупал как то давно), а так же могу залить ломанный (он без техподдержки). Но сможете ли Вы это сделать - я не знаю.
Ну а когда программа установлена - остается просто скачать с сайта карты для неё и работать. Для каждой программы свои карты, они не взаимозаменяемые.

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Я юзал крякнутый Навител Навигатор 3.2 на обычном КПК. Впечатления самые положительные. Было бы неплохо всунуть его на это китайское железо.

Кстати, оно работает под Win CE 5. Там стоит проц Samsung 400 мГц. С завода ставят iGO 5. Наши перешивают туда iGO 8.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Да, я тоже ставил крякнутый навител на кпк. Работает отменно, карты всей россии очень радуют. Так же отменно он работает у меня на JJ-connect 2000.
Я выбрал именно эту программу потому, что для моего региона у других нету толковых карт. Но щас ищю крякнутую igo с картами европы. Потому что собираюсь туда ехать.

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
[USER=41756]Mihailoff[/USER] Как бы поиметь этот навител? У меня есть карта моего города под него, но версия программы, которая у меня есть не позволяет выставить порт и скорость для приемника и перенастроить пути к файлам.

Но щас ищю крякнутую igo с картами европы.
А в чем проблема? Есть IGO8 с картами Европейских стран, 3d ланшафтом, POI. Работает как под покетами так и на WinCE

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Yurij Если тебе нужен навитель 3,2 с картами Вся россия XXL и несколькими голосовыми пакетами - то это не проблема, он весит примерно 600 метров. В архиве сама программа, несколько голосовых пакетов (достаточно одного), официальные карты вся россия (точное количество городов не помню, но там все крупные города), а так же неофициальные карты некоторых других регионов и городов.
Могу выложить. Если интересует - пиши в личку. Насколько я помню, там есть карты крыма м ещё что то украинское.
В этой версии программы скорости порта меняются. А по поводу пути к файлам - так я неочень понял. Путь к картам там указывается без проблем. А других путей к файлам я не знаю.

По поводу IGO8. Может он конечно и есть где то, но я пока что ненашел работоспособную версию (покупать официально нехочется). Если можешь помочь в этом вопросе - то я только за :(

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
[USER=41756]Mihailoff[/USER] Мне карты не нужны вообще. Карты у меня есть. Нужна только софтина.
Какие карты для IGO нужны?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Мне нужна для начала сама программа, что бы рабочая версия была. Ну а карты - франция, германия и бельгия для начала нужны. Может ещё и нидерланды. Да вообще я бы не отказался от всех карт европы. Просто закидывал бы их по мере надобности в КПК и всё.
А ссылку на саму программу навитель 3,2 я тебе в личку отправил.

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Кстати, на PNA (personal navigation assistant, так называется этот класс устройств) прекрасно работает Ozi Explorer, это если кому на рыбалку или за грибами :(

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Кстати, на PNA (personal navigation assistant, так называется этот класс устройств) прекрасно работает Ozi Explorer, это если кому на рыбалку или за грибами :(

А можно с этого места подробнее? Как ставить эту прогу и где она есть нашару? :(

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Взял это буэ. Оно включилось ровненько 1 раз. Потыкал по экрану, гпс нашёл меня... Потом выключил. Через час включаю - не грузится. И так и осталось: На экране заставка, загрузки нет. Чего с ним делать? сложно сказать. Как минимум попал на обратную пересылку.

Так уже ожила девайсина?

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203

Так уже ожила девайсина?

Та ** там. Загружается картинка и дальше "стоп-машина". Попробую ещё разок разобрать, помыть всю плату спиртом, феном прогреть. Авось оживёт...

Live