• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Засада с ФИО и временем посылки в пути

M

m_i_g

Продвинутый
Баллы
219
Вопрос Гуру, на Али заказал точилку из Китая, цена вопроса $23, точилка заказана 10 января, из-за моего косяка указано только моё имя, без фамилии, соответственно МПО развернут. Это всё понятно, прод согласен перевыслать её с указанием Фамилии и Имени за $10. И всё бы хорошо, но прошло почти 2 месяца, трек, который дал мне прод на почте РФ не зарегистрирован. И вот теперь ситуация такая, МПО я не получу по любому, но два варианта развития событий, либо его завернут на почте, либо оно вообще не придёт, потерявшись. Я ни разу не пользовался возможностью открыть диспут на Али, если я открываю диспут и отправление не приходит, всё понятно, мне возвращают деньги (по крайней мере я так думаю), а вот если я открываю диспут и отправление приходит в отделение почты и его разворачивают обрано, что в этой ситуации будет? И как вообще поступить лучше в этой ситуации?

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
напишите продавцу чтобы продлил время доставки, на алиэкспрессе это продавец может сделать, и не один раз.

SERG345

SERG345

Продвинутый
Баллы
111
На Али можно продлить время до 90 дней,потом диспут и кляйм.Жди если посылка не придет вернут деньги,а на почте и по имени могут выдать.

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
Жди если посылка не придет вернут деньги,а на почте и по имени могут выдать.
Насчет возврата денег не соглашусь-покупатель дал неполные данные,этим али и прикроется(они своих продавцов тоже зря в обиду не дают).По поводу выдачи на почте-это если с почтальоном договоритесь,так как он пойдет на нарушение.

4

41662

Новичок
Баллы
0
Сейчас стали ходить слухи , что даже без отчества завернут... но не знаю.
У меня был случай, перепутал имя и фамилию , думал завернут, послал ещё один лот. в итоге всё на почте выдали. Я хотел чтоб не правильную посылку вернули и я бы деньги получил. На почте стали требовать деньги за возврат и вручили посылку совершенно другому человеку (с другим ФИО)

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
Сейчас стали ходить слухи , что даже без отчества завернут... но не знаю.
Слухи,эта инфа на сайте Почты России уже опровергнута.Вчера посылку забрал-даже не звука про отчество,выдали без проблем

4

41662

Новичок
Баллы
0
S

Stout

Новичок
Баллы
0
У меня был случай, перепутал имя и фамилию , думал завернут, послал ещё один лот. в итоге всё на почте выдали.
На почте стали требовать деньги за возврат и вручили посылку совершенно другому человеку (с другим ФИО)
у вас на почте полный бардак? кому хотят тому и вручают посылку...или кто вперед придет за посылкой тот и получит? :D

V

vad711

Продвинутый
Баллы
219
Бывает и так.
Я сам лично посылки не забираю.
Так вот иногда просто отдают, даже без паспорта, иногда требуют доверенность, иногда пытаются даже с доверенностью не выдать.
Зависит от сотрудника...

Micky

Micky

Новичок
Баллы
0
На почте стали требовать деньги за возврат и вручили посылку совершенно другому человеку (с другим ФИО)

Полный произвол! Ваше право отказаться от посылки, а их обязанность - вручить тому, чьи ФИО указаны на отправлении. Пишите жалобу в Роскомнадзор - уверен, Ваше почтовое отделение сильно перетряхнут за такое.

4

41662

Новичок
Баллы
0
Полный произвол! Ваше право отказаться от посылки, а их обязанность - вручить тому, чьи ФИО указаны на отправлении. Пишите жалобу в Роскомнадзор - уверен, Ваше почтовое отделение сильно перетряхнут за такое.
это было давно.
Человек оказался честным, заплатил мне деньги и за вторую посылку.

P

potap.ya

Начинающий
Баллы
16
зря вы волнуетесь, если адрес указан правильно, отдатут они вам посылку, я по запарке перепутал и написал вместо имени и фамилии свой ник, пока заметил посылок десять ушло, так и получал одна с правильным именем, другая с ником, вы главное на почте не ругайтесь и права не качайте, я пришел и честно сказал, перепутал простите, если хотите, раскажу что в посылках, и покажу, у меня планшет всегда с собой, они посмеялись и теперь у меня даже паспорт не смотрят и по тел звонят когда мне приходят посылки, ну и пара шоколадок раз в месяц никогда не помешает.

4

41662

Новичок
Баллы
0
P

potap.ya

Начинающий
Баллы
16
а я и не стою, мне без очереди отдают :rolleyes:

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
зря вы волнуетесь, если адрес указан правильно, отдатут они вам посылку
Ну ваши почтальоны наверное безграмотные и читать не умеют ни на русском,ни на латинице,поэтому и отдают :)http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7686 А если по существу,то проблемы с правильностью заполнения данных начались теперь при импорте-уже посылки сразу заворачивать стали назад к отправителю,у девчонки 2 штуки уже назад улетели-там только имя было указано.Которые до вашего почтового отделения добрались еще можно выцарапать,но без должного подхода к работникам это тяжело :) Вот пример живой RB063238750CN Кстати обратите внимание-назад в Китай она добралась за 4 дня,а к нам "летела" месяц :blink:

V

vad711

Продвинутый
Баллы
219
Так обратно то никто не шлет в таком количестве....

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
Это нормальное время за которое почта страны получателя забирает посылки из СВХ и регистрирует.А у нас они валяются месяцами,не только из-за того,что их много,а больше из-за того,что достать то,что ближе лежит намного проще,чем те которые раньше в угол положили.

Live