Меня вот иногда тоже достаёт нытьё на счет рекламы и не только.
По-моему это нормальная практика, цеплять и зарабатывать денежку. Никто ведь не заставляет её смотреть, не нравится не смотри. На этом сайте её не так и много если уж на то пошло. Так же как и нитьё по поводу интерфейса.
Есть администрация которая создала сайт для ВАС всех, и для меня в том числе, и они вправе делать или не делать какие то изменения. На любой работе если оборудование устарело его меняют. Компьютер дома тоже иногда модернизируется, и даже если сосед приходит и говорит что и тот хороший был, то это не значит что он выполняет все функции которые хочу Я. А тут целую бучу подняли - "верните старый форум". В принципе ведь практически ничего не поменялось, статьи все остались (никто не думал, или же сам не пробовал перетянуть на другой движок хотя бы пару тройку статей, паролей, ников?), глюки вылавливаются и доводятся до ума. Практически все пожелания выполняются. И все равно чего то кому то не нравится.
Как говорится ищите прежде всего - положительное, а потом уже смотрите на недостатки.
Уж извините за много буков, но иногда самого посты драконить начинают. И самое интересное об одном и том же.