Складывается впечатление, что вы настоящего легкомысленного позитивчика в глаза никогда не видели.
Ну вот Вы привели примеры уже очевидных тематических форумов для женской аудитории. А теперь представьте, если там в одночасье поставить сине-серые шаблоны и убрать оттуда все цветочки с горшочками. Понравится ли аудитории этих форумов такие нововведения? Не думаю. Что касается ebay-forum. Это не форум строго мужской или женской аудитории. Но это форум все-таки в большей степени мужской аудитории, судя по наблюдениям. Но даже если исходить из того, что администрация решила какбэ привлечь и женскую аудиторию "смягчением" тонов, то все же хотелось бы видеть как минимум нейтральный вариант 50/50.
Я не предлагаю все разрисовать в черно-белую клетку на фоне колючей проволоки. Просто имею мнение, как пользователь, что для справочного, а не развлекательного форума нужен более спокойный шаблон, навроде тех, что я ссылался выше (forum.ixbt.com, forum.searchengines.ru )
Строго говоря, лично мне более-менее читабельно и так и эдак, но будучи посредником на этом форуме я так сказать кровно заинтересован в том, чтобы форум рос семимильными темпами. И я пишу свои соображения именно с этой колокольни, наблюдая реакцию юзеров и прислушиваясь к собственному первому впечатлению о новом шаблоне (но не движке, конечно).