• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Запрет на пересылку устройств с литиевыми аккумуляторами, USPS

• Автор темы Оптимист_13
  • Дата начала
Vintego

Vintego

Продвинутый
Баллы
401
Да если действительно это затеют, то будет жуткая неразбириха, просто море диспутов по возврату средств.
Очень много магазинов на ebay торгуют электроникой, и тут такая засада.
Лично мне, страшно покупать аккум у китайцев. Сколько пробовал покупать, всё брак( Два зарядника згорели, аккумы дохнут через 2-3 месяца и заряд в пол силы держат, и я попадаю((
Было надежнее, когда покупаешь в сша, и всё в комплекте...

E

esch

Новичок
Баллы
0
S

segunchik

Продвинутый
Баллы
219
H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Vintego, мне страшно, когда из РФ пишут "зделать", это действительно пугает.

M

Mihrutkin

Продвинутый
Баллы
209
Shipito - отписалось, через их Airmail тоже нельзя отправлять посылки с аккумуляторами.
Но радует, что через polar express можно, хотя и не понятно. Почему они могут обходить новые правила - клея наклейки, а Shipito не может.

Пока получается

Отправляют
1. Polar express - хоть авиа, хоть морем. Клеют наклейки за 3$
2. Shopfans - через BWW

Не отправляют
1. Все остальные???

Предлагаю создать FAQ и аккумулировать информацию о посредниках и т.п.

nexon_2003

nexon_2003

Продвинутый
Баллы
101
У них с 9-го мая сообщение.

С 16 мая 2012 года вступает в силу запрет на пересылку через USPS литиевых батарей. Запрет распространяется на все устройства, содержащие литиевые батареи, включая iPad и iPhone.

Пожалуйста, делая заказы, примите во внимание этот запрет. Мы вынуждены будем исключать из консолидаций все заказы, содержащие запрещенные к пересылке предметы.

В данный момент мы ждем новостей о том, сможем ли мы пересылать устройства с литиевыми батареями посредством Priority-BWW. Мы опубликуем новости, как только получим официальный ответ.

Не отправляют 1. Все остальные???

Сложный вопрос... некоторые тупо игнорируют .... например styleus.us ... я им спеиально ссылку на новость на USPS приводил ... а они - неподтвержденные данные и т.п. ... В общем у них реклама на электронике построена , поэтому удивляться нечего .... а они тупо возьмут и все проблемы на плечи пользователей перекладут ... мол те должны были изучать "МАТЧАСТЬ" ....

Отправляют не только они ... отправляют все у кого перевозка не через USPS ...

тот же МИСТ например .... таких контро много :) ....

хотя и не понятно. Почему они могут обходить новые правила

Ну если запрет в явном виде касается USPS, то все что не летит USPS под запрет (пока) не попадает ...

Я уже писал, что Могут ввести на государственном уровне ( департамент безопасности на транспорте) , тогда вообще любая Авиоперевозка под запрет попадет ... и тогда будет кул - так как морем чаще всего не страхуют :) ...

SemDoc

SemDoc

Продвинутый
Баллы
213
а посылки тупо будут не принимать к отправке? или если походу уже выяснят, что там акум отправлят назад?

nexon_2003

nexon_2003

Продвинутый
Баллы
101
а посылки тупо будут не принимать к отправке? или если походу уже выяснят, что там акум отправлят назад?
Ну как говорит Руководитель моего посредника.
За нарушение правил - мы приостанавливаем обслуживание клиента. Т.е. прекращают со мной дальнейшую работу.

Некоторые, скорее всего, будут работать ... и отправлять ... вопрос тока в том , если USPS не примет посыль к отправке - тогда разбираться будете сами. ... Да а таможня , если будет несоответствие в таможенной декларации (если не изменяет память) тоже отправит посылку отправителю ....

Так что решайте сами ....
Лично мне, да я заказывал разную электронику и почти в каждой посылке она была (электронная книжка), но теперь буду ждать 2013 ... или отмены данного ограничения. Рисковать из-за мелочи нехочу.

veatex

veatex

Продвинутый
Баллы
273
А как думаете, в качестве альтернативы полярникам годится ли мист-експресс или ukraine-express? У них тоже есть отправка морем.

nexon_2003

nexon_2003

Продвинутый
Баллы
101
А как думаете, в качестве альтернативы полярникам годится ли мист-експресс или ukraine-express? У них тоже есть отправка морем.

почитайте пару постов выше ... уже обсуждение шло.

В кратце ... мист более медлительный в сравнении с полярниками, как по сервису так и по доставке.
Правда для украины, если память не изменяет, более лояльные условия.

Зы. Чем полярники не устраивают ?

steam13

steam13

Новичок
Баллы
0
Будем ждать тогда( Либо придется брать аппарат в США, а батарейку в Германии или пр.)
Да и в с Китая можно оригинальные батареи вытянуть)

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
steam13

А кто будет несъемные батареи выковыривать? И куда американские продавцы будут девать аккумуляторы, хотя если продадут за полную цену, то думаю бесплатно конечно акуум вынут.

S

Shandr

Новичок
Баллы
0
motolang

motolang

Новичок
Баллы
0
вчера днём заказал bluetooth гарнитуру из штатов, вечером поменялся статус на shiped, надеюсь это действительно так, иначе я так понимаю сегодня она уже не уйдёт в Россию)

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
Мне сегодня первый отказ от прода пришел :(

X

xmania

Новичок
Баллы
0
InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Ну так FedEx всегда дороже было. Зато быстро придет, без задержек.

Kali0str0

Kali0str0

Новичок
Баллы
0
InterceptorKZ, xmania, доставка сравнима со стоимостью книги ...это ппц

SemDoc

SemDoc

Продвинутый
Баллы
213
Ну так FedEx всегда дороже было. Зато быстро придет, без задержек.
я не знаю как Росии, но в Украине с федексом еще можно на розтаможку попасть, там вроде они все розтамаживают, что идет.
Так что для украинцев смутный ваиант этот федекс.

cyberDed

cyberDed

Продвинутый
Баллы
413
Официальный ответ от https://shopfans.com/:
Lithium batteries - новости

Мы получили официальный ответ от нашего перевозчика по вопросу ограничений на литиевые батареи.

ДА! Мы отправляем посылки с устройствами, содержащими литиевые батареи через Priority-BWW (Россия). Единственное ограничение - не более 2 шт. в одной посылки. Надеемся, это не составит большой проблемы для наших клиентов.

Для других стран мы ищем возможности выхода из сложившейся ситуации.

Так же добавлю, что на BWW действуют постоянные скидки (калькулятор на сайте).

Live