• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Запрет на пересылку устройств с литиевыми аккумуляторами, USPS

• Автор темы Оптимист_13
  • Дата начала
firez

firez

Продвинутый
Баллы
223
Что характерно: тема по трекам из США ушла на второе место, а по Китаю - всплыла наверх :)

manowar123

manowar123

Новичок
Баллы
0
тоже на днях попробую взять пару девайсов с литием, посмотрим как зашипят...

Б

Буча

Новичок
Баллы
0
у меня вообще прикольная ситуация :) я прода предупредил про проблемы, он сказал - что до сих пор проблем не было )) может просто не шипил никуда? ну его проблемы если чо

YuliaKor

YuliaKor

Новичок
Баллы
0
нашу посылку с телефоном задержали и отправили обратно продавцу. :mellow:

Б

Буча

Новичок
Баллы
0
нашу посылку с телефоном задержали и отправили обратно продавцу
вот это грустно :( боюсь, что мой продавец не в курсе ситуации
в любом случае в понедельник узнаю - товар оплатил - жду шипинг

YuliaKor

YuliaKor

Новичок
Баллы
0
Б

Буча

Новичок
Баллы
0
не, я на такое не готов, разбирать девайсы - собирать, боюсь что руки не с того места для этого растут ))
лучше чуток доплатить да отправить федексом
в любом случае - пусть продавец сам разбирается, я специально у него уточнял и более того - предупреждал его о такой ситуации, тем не менее он сказал - норм, плати ))

S

strateguc

Новичок
Баллы
0

собственно на ебей давно анонс висит, уже 2 недели как

Б

Буча

Новичок
Баллы
0
ну как бы тем более в таком случае считаю что я не виноват еже ли что ))

Kali0str0

Kali0str0

Новичок
Баллы
0
ну вот! все хорошо! сам ебей написал что без батарей можно шипить...

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Информация в shipito:
Polonez Parcel is now available to Russia, which gives you option to ship your lithium batteries. Packages are shipped by Container to Poland and then given to the postal service for delivery in Russia.

1) maximum weight is 44 lbs, maximum size 47"x23"x23" (should be more than enough for our large consolidation box)

2) NO INSURANCE is available. Polonez unfortunately does not insure packages delivered by the postal service. For this reason, we do not recommend shipping expensive packages. Better solution is to remove lithium batteries from your electronics, ship actual devices by USPS with tracking and insurance, and use Polonez only for batteries.

3) minimum chargeable weight is 20 lbs, so even if you ship small package, you will pay the same as for 20 lbs.

4) dimensional weight formula is L x W x H / 140, dimensional weight is used if higher than actual weight.

5) Polonez claims delivery in about two months, but it is not guaranteed, and it may take even little longer than that.

6) Polonez picks up packages once a month, usually last complete weekend in the given month.

7) available from California locations only, no Polonez package can be shipped from Oregon location
===

We are still working on another shipping option with insurance, but working with new companies is not always easy and takes some time, and we wanted to provide some solution as soon as possible.

Вкратце: минимальный груз 20 lbs, без страховки, claim до 60 дней, дольше идет, чем USPS, сами shipito рекомендуют слать через полонез только сами аккумуляторы, но если учесть, что минимальная оплата за 20 lbs, сумма отправки будет космической.

P.S. Обычные батарейки не считаются литиевыми? Т.е. пройдут?

G

gokin

Начинающий
Баллы
19
нашу посылку с телефоном задержали и отправили обратно продавцу
а какого числа и на каком этапе вернули?

15-го сдали мой пакет на почту, внутри айфон, естественно с батареей, 17-го пакет уже покинул территорию США из Чикаго...

YuliaKor

YuliaKor

Новичок
Баллы
0
Б

Буча

Новичок
Баллы
0
у меня 15 отправка, 16 экспорт был по одной

G

gokin

Начинающий
Баллы
19
отправили 16-го, тормознули почти сразу, 17го. Продавец в понедельник пойдет разбираться %)

Разбираться наверно уже бесполезно, они задолго предупреждали, что 16-го наступит "час X" :(
Мой пакет 15-го успел местную сортировку пройти, 16-го еще одну и 17-го мы вздохнули с облегчением - экспорт из Чикаго
Продавец выполнил мою просьбу отправить пораньше утром, причем самое смешное - с оплатой лажа получилась (никогда такого не было) и фактически он, не получив денег, отправил пакет.
Теперь мы оба ждем чем закончится эта история в итоге - я с посылкой, он с платежом :)

YuliaKor

YuliaKor

Новичок
Баллы
0
Продавец выполнил мою просьбу отправить пораньше утром, причем самое смешное - с оплатой лажа получилась (никогда такого не было) и фактически он, не получив денег, отправил пакет.
Классно) Вам повезло, а наш тупил много, мы хотели еще 13 все закончить, а он дотянул до 16. Обидно, конечно, но надеемся согласится отправить без батареи.

Б

Буча

Новичок
Баллы
0
G

gokin

Начинающий
Баллы
19
да если экспорт был - чего бояться Вам-то? ;)

ну, с айфонами всегда стремно, пока не вскроешь пакет :) а еще прод не торгует международно, для него это первый опыт... как упаковал, как декларацию заполнил...кто знает
ну и с оплатой тереблю его, все еще значок висит "в процессе", а в палке статус "невостребован" и кнопка отмены горит... но мой прод - парень спокойный..... говорит "не волнуйтесь, если не получу - вернемся к этому позже"

Б

Буча

Новичок
Баллы
0
с айфонами всегда стремно, пока не вскроешь пакет
это факт :) особенно у нас в КЗ ;)
а еще прод не торгует международно, для него это первый опыт... как упаковал, как декларацию заполнил...кто знает
пусть он сам переживает :)

N

NStorm

Начинающий
Баллы
21
Live