shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заплатил, товар не пришел. Что делать?

• Автор темы NeviDimka
  • Дата начала
F

fdfd

Новичок
Баллы
0
дак мне ждать или создавать на палке? а то молчит гад((
помогите написать письмо ему: Здравствуйте!Вы отослали мою покупку "такую то такую то"?Прошло уже много времени с 06.15.2008. Если нет то в чём причины. Я вынужден буду открыть спор.

A

alec2002

Новичок
Баллы
0
оплатил товар через paypal через пару дней продавцу написал мол вы отослали? дайте код для отслеживани, на что он отчетил извините за задержку завтра вышлю товар и код на мыло, прошло уже 5 дней, кода нет, на письма не отвечает, что делать?
на это уже есть совет Hart-а. я в таких ситуациях поступаю аналогично - через 30 дней со дня оплаты открываю диспут о неполучении.

F

fdfd

Новичок
Баллы
0
оплатил товар через paypal через пару дней продавцу написал мол вы отослали? дайте код для отслеживани, на что он отчетил извините за задержку завтра вышлю товар и код на мыло, прошло уже 5 дней, кода нет, на письма не отвечает, что делать?
на это уже есть совет Hart-а. я в таких ситуациях поступаю аналогично - через 30 дней со дня оплаты открываю диспут о неполучении.
а если я сейчас создам на палке не пошлют?

A

alec2002

Новичок
Баллы
0
alec2002 писал(а):
fdfd писал(а):

а если я сейчас создам на палке не пошлют?

не пошлют, но выглядеть будете не очень хорошо - поднимаете панику раньше времени. посылке 3-4 недели надо идти. трэкинга может и не быть. какую доставку он в листинге указал?
а не отвечает - так есть мелкие продавцы, которые у компьютера появляются раз месяц, полгода. он платеж получил, отправил и забыл. посмотри он фидбэки в это время оставлял?
если написал неграмотно на английском - он мог и проигноировать письмо. но это же не значит, что он тебя обманул.
подожди еще пару недель.

Y

yurchik-p

Новичок
Баллы
0
Он поставил мне негативный отзыв без описания причины
Не пойму-как он тебе в июне поставил негатив?
ведь с мая селлер не может поставить байеру негатив :D
Это было еще в мае. Через месяц негатив убрали.
yurchik-p
заплати ему за 1гиг и спи спокойно.
А если уже прошло 2 месяца? Пересылка дороже чем стоимость флешки на 1 гиг. У нас такая флешка с гарантией стоит около 7 у.е. а эта китайская ужасной сборки. Так все же сколько заплатить ему?

A

alec2002

Новичок
Баллы
0
А если уже прошло 2 месяца? Пересылка дороже чем стоимость флешки на 1 гиг. У нас такая флешка с гарантией стоит около 7 у.е. а эта китайская ужасной сборки. Так все же сколько заплатить ему?
ну, посмотри почем китайцы 1гиг флэшки продают - столько и заплати.

D

DunayM

Новичок
Баллы
0
Ребята, помогите советом. Купил товар у аммериканца, у него был минимальный шипинг по морю указан но я попросил его, чтоб переделал счет и отправил авиапочтой. Он так и сделал, тоесть счет переделал, я оплатил через палку, а он, гад, дал мне трекинг номер такого типа LC23ХХХХХХ1US. Я ему письмецо, говорю ты чем отправил, мол это трекер вроде наземки (по морю). Он, ой извини, я возвращу тебе твою доплату. Ну пока возврата нету. Но вот проблема, на аммериканском www.usps.com этот трекер номер висит "Status: Acceptance" (Your item was accepted at 2:20 PM on June 17, 2008 in LEXINGTON, KY 40507. Information, if available, is updated every evening. Please check again later.) и не меняется до сих пор. Я так понимаю, что он так и не покинул Аммерику. У кого была подобная ситуация, подскажите сколько на Украину времени будед идти посылка? Спасибо.

P

Paranoid33

Новичок
Баллы
0
DunayM

На usps имхо всегда так. Вот например мой трекинг LC689041742US в точно таком-же виде с 23 июня. Это китайские/гонконгские/российские трекинги обычно каждую точку нахождения посылки показывают, а мерикосы пишут принято-выдано и всё. Причем (для России) на russianpost.ru треки типа LCxxxxUS и показываться не будут, т.к. наши почтовики свой трек к нему могут прилепить.
Обычно дней 20 посылка через usps идет (в Россию)

A

alec2002

Новичок
Баллы
0
вообще, это совсем необязательно морской почтой отправлено. у Priority Mail International похожий номер. но если он сам сознается, пусть возвращает доплату.

D

DunayM

Новичок
Баллы
0
Ок, пока прошло 24 дня от даты принятия, до сих пор пока глухо. Подождемс.

Y

yurchik-p

Новичок
Баллы
0
Оплатил китайский телефон. Прошло 30 дней ( до этого плеера приходили от 20 до 30 дней). Товар не пришел. Я написал продавцу что товар не пришел. Он ответил что только вчера почта вернула им посылку и завтра он снова перешлет мне ее. Я спросил причину возврата и предложил отменить сделку и вернуть мне всю сумму. Он согласился и написал что вернет ее в понедельник. В понеденик будет 35 дней с момента отправки. Подскажите что делать если в понедельник деньги не вернутся? Или стоит открыть диспут уже сейчас? По срокам диспута я ведь еще успею? Или подождать вечера понедельника? И что делать если вернут не всю сумму? Спасибо за помощь!

D

DunayM

Новичок
Баллы
0
Подожди 2-3 дня, если не вернет, сразу открывай диспут. Гарантирую, что реакция будет мгновенной.

Y

yurchik-p

Новичок
Баллы
0
Подожди 2-3 дня, если не вернет, сразу открывай диспут. Гарантирую, что реакция будет мгновенной.
Реакция наступила больше чем через сутки. Написал что у него нет возможности сейчас вернуть, но он готов вернуть. Я спросил почему он не может вернуть сейчас и снова потребовал вернуть всю сумму.

SkySlider

SkySlider

Новичок
Баллы
0
Выиграл лот 22/06, до сих пор не пришел, месяц ещё не прошёл поэтому при попытке создания диспута с указанием способа оплаты через палку предлагает перейти на сайт палки, а оплачивал через посредника. что делать? подождать до 30 дней?

Y

yurchik-p

Новичок
Баллы
0
Сегодня пришло сообщение от pay pal что деньги продавец мне вернул, диспут закрыли. Теперь жду возврат на карточку.

Y

yurchik-p

Новичок
Баллы
0
Забыл спросить. Продавец сразу же оставил мне положительный отзыв. Должен ли я оставлять ему отзыв если телефон не получил и продавец произвел мне возврат?

H

Hopper

Новичок
Баллы
0
Естественно, ты НЕ ОБЯЗАН....
Но в таких случаях принято оставлять положительные
или нейтральные отзывы... в зависимости от того
сколько сил и времени ты убил чтобы получить рефанд.
В отзыве честно пишешь - рефанд, мол.

SkySlider

SkySlider

Новичок
Баллы
0
Выиграл лот 22/06, до сих пор не пришел, месяц ещё не прошёл поэтому при попытке создания диспута с указанием способа оплаты через палку предлагает перейти на сайт палки, а оплачивал через посредника. что делать? подождать до 30 дней?
:)

A

Anetta

Новичок
Баллы
0
Хотелось уточнить, дется 45 или 60 дней дляч открытия диспута о неполучении товара?
Первый свой диспут я открыла через 30 дней, тогда Палка мне вернула всю сумму за неполученный товар.
Сейчас же мне продавец отдавать деньги не хочет, посылку не застраховал (хотя я страховку оплатила) и предлагает мне какую-то аферу, чтоб он получил страховку.

H

Hopper

Новичок
Баллы
0
Хотелось уточнить, дется 45 или 60 дней дляч открытия диспута о неполучении товара?
Первый свой диспут я открыла через 30 дней, тогда Палка мне вернула всю сумму за неполученный товар.
Сейчас же мне продавец отдавать деньги не хочет, посылку не застраховал (хотя я страховку оплатила) и предлагает мне какую-то аферу, чтоб он получил страховку.

PayPal User Agreement
13.2 Filing Deadlines. We will not grant any Claim unless you first initiate a Dispute in our Resolution Center within 45 Days of the date of the relevant payment and then escalate the Dispute into a Claim within 20 Days of the date you file your Dispute. It is your responsibility to keep track of the deadlines under this section.

Это если надежно получить деньги обратно.
А если поругаться без гарантий, то - 60.

Все есть здесь:

Live