Так все-таки меткий пакет не трекается по Англии, или трекается?
bagiravg, BadWolf вы на разных сайтах может проверяли?
Посылка EMS мне обойдется около 2 тыс. рублей. Слишком шикарно.
Думаю, проверяли мы на одном сайте - сайте Роял мейла. Как минимум ещё два человека говорили мне, что у них пакеты в Англии не трекались. Причём я посылала пакеты в 2 разных места, но ни в первом, ни во втором случае информации о пакетах на роялмейловском сайте так и не появилось. Единственное, что их объединяло - они были очень маленькие, по 150-350 гр. Но всё это говорит о том, что для пакетов трек в Англии - лотерея. Может будет трекаться, а может и нет. От чего зависит трекаемость, я понять не могу.
Если вы отправите пакетом и вам "повезёт", что трека не будет, тогда всё, на что вы можете рассчитывать - это честность продавца, который признает, что пакет получил. Если нет - диспут вы проиграете и ничего не получите.
Может, если вы отправите посылкой (не ЕМС, а обычной посылкой), то это будет и дешевле, и при этом с треком. Но я насчёт трекаемости посылок в Англии не выясняла точно - это лишь мои предположения.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:Три раза отправлял в этом году в Англию и все трекались, причем дважды. Первый раз когда у продавца на почте уже был и второй когда получен был с электронной подписью прода.
Я не знаю, может, есть какие-то тонкости всё же при отправке пакета, от чего зависит его трекаемость? Или вес имеет значение?
У меня были авиа пакеты, цену в декларации указывала (что-то типа фунтов 10). Оба маленьких, по 150 и 350 гр. У нас всё прекрасно трекалось до экспорта. После этого - глухо, на роялмейле никакой инфы.