Поверьте, у меня "неинтересных" посылок нет )))
Приходит все в мешках, с актами и т.д. Проблема в том, что упаковываются они в эти мешки очень неаккуратно.
Вот был такой случай пару месяцев назад: прихожу на почту без извещения, просто по треку увидел, что уже пора. Мне говорят, что без извещения ничего не выдадут (наивные, это была первая посылка по новому адресу). Рассказал им, что в случае отсутствия у меня извещения, они просто должны мне на месте выписать новое. Таки-должны, просто им лень это делать. Женщина взяла мой паспорт, стала что-то искать и с победным видом сказала, что на мое имя ничего нет. Разумеется, я не сдался и потребовал поискать в компьютере по номеру. И вуаля - нашлась моя посылка, в мешке, после таможни. Выписав новое извещение, работница почты просто вытряхнула содержимое мешка на стол. От туда выпала вскрытая почтовая коробка USPS, различные пенопластовые уплотнители, заботливо уложенные продавцом, затем высыпалась коробка от 4S с аксессуарами насыпом и собственно сам телефон, который упал на пол и покатился по ковру. Честно, я даже обрадовался, так как сказал работнице: "Это вы только что выбросили телефон стоимостью 5 тысяч грн, если на нем будет хоть одна царапина, то я на вас подам в суд, свидетелей куча". Она, побледнев как смерть, бросилась за телефоном, что-то бормоча про таможню. К счастью, все обошлось (к счастью для нее, если честно).
К чему все это написал - тут вина таможни 100%, посылку они вскрыли, а назад не упаковали как положено, вот телефон всю дорогу и болтался просто в мешке со всем. Если бы он разбился в дороге, то что-то доказать было бы проблематично, а после этого финта с вытряхиванием можно было бы и побороться.