Вообще у меня честно говоря 3 карты, плюс у жены 2... да и искать бегать ничего не надо, просто залезть на сайт своего банка в список банкоматов или операционных отделений и просто посмотреть где они находятся, можете даже распечатать себе на листочек... мало ли чего, приспичит вас снять срочно, а где ближайший не знаете... Зачем снимать деньги с карты, если картой можно расплатиться? Про мошенничество и краже денег... а вы про карманников и бандитов в подворотне не забудьте... такие же мошенники, только методы другие и воруют другое... не карты а наличку... да и у каждого банка есть служба безопасности, через которую можно в случае прецедента что-то вернуть, а вот стукнув вас по голове, украв ваш кошелек с 1000 у.е. никто уже вам ничего не вернет... Про курсы валют при снятии в другой стране... а вы слышали о такой карте, которая называется мультивалютная? нет, так почитайте, посмотрите... И кто вам сказал, что поехав куда-то за границу в плане финансов не нужно как-то подготовиться? ведь одежду вы готовите к поездке, складываете ее в чемодан, выбираете что взять... с финансами то же самое, только, пожалуй, немного поважнее будет... выбрать то как везти за границу, как обезопасить и как потом оплачивать и хранить в безопасности... я не знаю как вы ездите по заграницам, но вообще держать кучу денег в кошельке тоже сомнительное удовольствие...