Спасибо, Леонид!
Т.е. официально нельзя, а неофициально?
(Не то, чтобы я призываю к нарушению закона, но просто значительная часть парфюма, продаваемая частным образом (на Молотке и с рук) в РФ, попадает сюда из Штатов, причем все-таки не морем, и ничего - пока никто не сгорел и никого не арестовали. Не говоря уже о том, что нужно очень постараться, чтобы поджечь флакон с духами, т.е. это правило или запрет, ИМХО, достаточно бредовое...)
Посредника я хочу сменить, потому что у него последнее время слишком часто стрясаются глюки то ли действительно чисто технического характера, то ли глюки в работе персонала. А так как меня интересуют в первую очередь винтажные и редкие парфюмы, которые м.б. и вовсе один-единственный раз выставляются на ибее, или крайне редко, то очень обидно и очень не хочется проигрывать аукцион не из-за того, что у меня не хватило денег или желания потратить n-ную сумму, а именно из-за вышеупомянутых глюков. И уж совсем противно читать в своем кабинете, что "аукцион проигран, лот куплен по цене, превышающей вашу", когда лот куплен по цене, в полтора раза ниже моей.