Напишу свой отзыв...
предыстория:
Решил приобрести недорогой синтезатор, полистав интернет, сравнив цены, решил попробовать заказать с небезызвестного аукциона...
нашел лот (Casio CTK-3000):
почитал тему о посредниках, остановился здесь...
Прояснил несколько интересующих меня моментах посредством общения на сайте и через аську...
перечислил аванс...
Здесь следует отметить, что до указанного лота пробовал поучаствовать в других аукционах... неудачно...
В общем, долги ли, коротко ли, лот был оплачен (даже частично в долг) и прибыл на склад посредника...
Здесь я немного сглупил, в этом лоте, присутствует стойка под синтезатор, вещь конечно нужная, но по цене за пересылку как то не очень...
надо было попросить посредника отправить ее на помойку (стойку), но я ожидал какого, никакого диалога с посредником, чего по большому счету не было, ну да ладно, это моя промашка номер раз...
Тут начинается самое интересное...
Лот был выигран по цене 61$ плюс пересылка на склад посредника 14,83$, итого 75,83$...
Потом выясняется что есть некий налог в размере 6,73$... о чем в условиях на сайте посредника как то ни слова... ладно, вроде не велика сумма...
Далее, просматривая заказ на сайте посредника видим вес (масса): 13,20 (без размерности, но думаю в фунтах, что соотносится с имеющейся у меня информацией)
Но вот самое интересное, просматривая посылку на сайте посредника, указана масса 26,00...
По идее возможно это и есть фактическая масса посылки со стойкой, но вопрос остается открытым, откуда такая разница...
Итог: Получилось приобрести этот лот за ту же цену, что он продается в России, но плюсом, БП, стойка, наушники... (~255$)
Плюсы:
- Собственно сама возможность приобрести лоты, которые продавец не отправляет в Россию...
- Гибкость по оплате, допускается задолженность, посредник доверяет покупателю...
- Можно сказать что посредник контактирует с покупателем, ответы не мгновенные, но они есть...
Минусы:
- Разница во времени, если надо пообщаться в реалтайм, то нужно ловить посредника в аське ближе к ночи...
- (в моем случае) нет выбора способа отправки, нет диалога до отправки посылки..., но тут думаю самому надо было предусмотреть такой вариант развития событий...
- При оплате палкой, нужно самому в уме держать комиссии палки, непривычно... хотя и наверно оправдано...
- Долгий получился процесс, но возможно это было связано с непогодой...
И всетаки, почему такая разница в весе? ведь именно вес определяет стоимость отправки...