• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

I

Ivanko1

Новичок
Баллы
0
bubblegum13 sarpc Спасибо.
Ещё такой вопрос: оффициально на АлиЭ. нет free shipping в Украниу, договорился с продом он изменил цену и заявил "send China Post Air Mail", трек RA...CN. Но что-то слишком он уж долго идёт, поступил на почту Китая 8.09, покинул транзитный пункт 10.09 и тут вдруг через 12 дней 21.09 снова покинул транз.пункт Пекин - может прод просто отправли посылку наземным транспортом???

I

inst1gator

Начинающий
Баллы
16
и тут вдруг через 12 дней 21.09 снова покинул транз.пункт Пекин - может прод просто отправли посылку наземным транспортом???

100 раз по кругу... Не переживайте. Чина медленная. Глюки в отображении статуса трека из-за нерабочего главного сайта почты Китая. Ждите.

Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
Интересно, распродажи типа "черной пятницы" и "киберпонедельника" на Али бывают? В этом году что-нибудь такое намечается?

anchch

anchch

Продвинутый
Баллы
213
kisela

kisela

Начинающий
Баллы
18
Ребята, подскажите, я нуб на али и прод с тремя продажами нуб. Короче в Украину нет в выборе доставки почты китая (где то тут мелькала инфа что нет договора между али, укрпочтой и чинапочтой), прод этого не знал. В лоте 4 айтема. Прод сказал покупай, я исправлю на 1 штуку. Купил, выбрал ТНТ за 80 баксов доставку, теперь в ступоре он. Говорю сделай новый лот с доставкой бесплатной ЕМС, а сам высылай китайпочтой, короче сделка на грани срыва. Теряю я в рейтинге или он в деньгах если я не оплачу ему сделку? Что ему посоветовать?

Добавлено спустя 31 мин. 46 сек.
Да, почтой китая реально доставка стоит 11 баксов.

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
трек RA...CN. Но что-то слишком он уж долго идёт, поступил на почту Китая 8.09, покинул транзитный пункт 10.09 и тут вдруг через 12 дней 21.09 снова покинул транз.пункт Пекин - может прод просто отправли посылку наземным транспортом??
Вот к сведению:
Трэк номер имеет следующий вид:
AA123456789ZZ
где AA - тип отправления, ZZ - страна отправления.

Первая буква - тип отправления:
"C" - обычная посылка;
"R" - регистрируемое письмо;
"L" - обычное письмо.
-------------------------------------------
Вторая буква - тип пересылки
A - avia - авиапочта
B - boat - морем
R - road - автотранспортом
T - train - железнодорожным
Действует только на китай почту, на гонконг и другие не действует...
Закидайте меня плюсиками :D

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
Говорю сделай новый лот с доставкой бесплатной ЕМС, а сам высылай китайпочтой, короче сделка на грани срыва. Теряю я в рейтинге или он в деньгах если я не оплачу ему сделку? Что ему посоветовать?
Всё правильно. Продвинутые проды так и делают (только обычно у них фришип не EMC, а TNT), при этом в лоте метровыми буквами указано, что эта доставка специально для Украины и ещё некоторых стран с реальной отправкой чинапостом, гонконгом или сингапуром. Найдите на али подобные лоты (их довольно много) и дайте ссылку своему проду-пусть учится.
ЗЫ за неоплату заказа на али никаких санкций нет, и прод тоже ничего не теряет (кроме упущенной выгоды :))

U

Ultra-Lutsk

Новичок
Баллы
0
Вот к сведению:
Трэк номер имеет следующий вид:
AA123456789ZZ
где AA - тип отправления, ZZ - страна отправления.

Первая буква - тип отправления:
"C" - обычная посылка;
"R" - регистрируемое письмо;
"L" - обычное письмо.
-------------------------------------------
Вторая буква - тип пересылки
A - avia - авиапочта
B - boat - морем
R - road - автотранспортом
T - train - железнодорожным
Действует только на китай почту, на гонконг и другие не действует...
Закидайте меня плюсиками :D

тогда авиа должно быстрее доставляться, но из своего опыта:
RB.............CN (морем) 20.09 Вылетело из Китая в страну назначения и 24.09 Поступило в пункт международного обмена (4 дня пути)
RA............CN (авиа) 9.09.2012 Вылетело из Китая в страну назначения и 24.09.2012 Поступило в пункт международного обмена (15 дней)
а по логике должно было бы быть наоборот :D

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
T

TheDoors80

Начинающий
Баллы
16
Вот к сведению: Трэк номер имеет следующий вид: AA123456789ZZ где AA - тип отправления, ZZ - страна отправления. Первая буква - тип отправления: "C" - обычная посылка; "R" - регистрируемое письмо; "L" - обычное письмо. ------------------------------------------- Вторая буква - тип пересылки A - avia - авиапочта B - boat - морем R - road - автотранспортом T - train - железнодорожным

А если RQ*******SG и RC*********HK случаем не знаете?

E

ecd

Новичок
Баллы
0
На aliexpress появилась возможность для Украины выставлять "бесплатную доставку" китайпочтой. Некоторые проды уже ею пользуются.

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    77.8 КБ · Просмотры: 35
mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
Oleg_tver

Oleg_tver

Продвинутый
Баллы
211
Вторая буква - тип пересылки A - avia - авиапочта B - boat - морем R - road - автотранспортом T - train - железнодорожным
А пруфлинк можно?
Сдается мне, что это просто удачное совпадение букв.

K

kulon

Новичок
Баллы
0
вот пишут некоторые проды
Hi friend, China post airmail will stop dispatching parcels from 26th,Sep because of our National Day holiday.All orders will be stopped processing and dispatching from 26th,Sep to 5th,Oct. Please notice it!
перевод
Привет друг, Китай сообщению авиапочтой остановится диспетчерских участков от 26 сентября из-за нашего национального заказов holiday.All день будет прекращена обработка и отправка с 26 сентября до 5-го, октябрь

G

gibschik

Новичок
Баллы
0
B

Buxx

Новичок
Баллы
0
ecd, спасибо за приятную новость ))
наконец-то

C

CADastr

Крутой иБаер
Баллы
846
hina post airmail will stop dispatching parcels from 26th,Sep because of our National Day holiday.All orders will be stopped processing and dispatching from 26th,Sep to 5th,Oct

Бухают как обычно каждый год. Начинается сезон фестивалей, до апреля с небольшими перерывами.

A

Alexey_aka_Lave

Новичок
Баллы
0
После ввода данных карточки заказ был помещен в Frozen Orders, а в статусе Transaction Frozen .
Если посмотреть комментарии к сделке, то написано
Reminder:
Thank you for shopping on AliExpress! We are in the process of verifying your payment. This process will take less than 8 hours. An email will be sent to you upon confirmation of verification. Your cooperation is deeply appreciated.
Но прошло уже более 8 часов, с карты деньги не списали.
У кого такое было, что это значит и через сколько прошел платеж?

I

Ivanko1

Новичок
Баллы
0
В связи с вышеизложенными сведениями постаёт острый вопрос "как поступить?".
У меня посылка отправлена 7.09, на почту Китая поступила 8.09, покинула транзитный пункт (первый) 10.09, потом снова транзитный пункт (Пекин, как я понимаю уже и вылет на носу?) 20.09, покинула 21.09, и вот уже 6 дней ни соуху, ни духу. Сегодня сайт поднялся, но радостного сообщения об экспорте всё ещё не наблюдается. А счётчик-то тикает, и истекает ранним утром 4.10, т.е. до 5-го он не дотянет.
Попробую сегодня ночью связаться с продом, если не ответит и посылка не импортнётся в ближайшие дни - открываю диспут с 1 по 3.10. Он ведь зафиксируется, когда у китайцев праздники и выходные, или открывать сейчас???
Получается дилемма, или страдает репутация обоих, или я теряю деньги?

T

TheDoors80

Начинающий
Баллы
16
Предлагают послать посылку почтой Швеции вместо почты Сингапура. Продавец говорит что реально быстрее :huh: . Кто пользовался? Подскажите что быстрее.

Live