! Важно! Вопросы по разделу "Я - Продавец"
Дата: 13.12.07 00:00
От кого: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx <xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx>
Кому:
sales@westernbid.com Тема: ! Важно! Вопросы по разделу "Я - Продавец"
Доброго времени суток, Наталья!
Наталья, спасибо. По первой части - ... .
Кроме этого у меня, после внимательного ознакомления со всеми материалами, выложенными на сайте Westrern Bid по этой теме, и в связи с подготовкой к выставлению первых лотов на аукционе еВау.com(США) - появились дополнительные вопросы.1. Шаг 2: Продажа товара. Выставление лота на торги "Мы также советуем указывать способы оплаты покупателем и то, что сама оплата осуществляется в пределах США. Для многих покупателей это важное условие.
Не бойтесь допустить ошибки - мы проверим Ваши лоты и подскажем Вам необходимые коррекции. eBay(тм) позволяет делать добавления и исправления в лоте до получения первой ставки."
И далее: Действия по окончании торгов: - "Поскольку мы выступаем Вашим партнером, Вы указываете наши координаты в приветствии покупателю, и как только платеж поступает к нам - он мгновенно появляется на Вашей статус-странице в системе обслуживания Western Bid." - указываются сервисы приёма платежей в США, во Франции, в Германии и для других стран.
А в конце этого шага - "Если у Вас возникли какие-либо затруднения - мы всегда придем Вам на выручку. Помните, что мы здесь для того, чтобы оказывать Вам посильную помощь в решении всех связанных с продажами проблем!" Собственно, вопросы:
а)Мне нужно будет перечислить все указанные способы приёма платежей? Могу ли я добавить e-gold,Moneybookers,ikobo,WebMoney - где также имею счета?
б)Я не хочу рисковать. Ставки на мои лоты, допустим, могут быть сделаны сразу же после их выставления на торги. Автопереводчик не делает перевод нужного качества, а сам я не владею английским языком в такой степени, как русским, - где я практически не делаю ошибок, - и выставлять лот с ошибками, грамматическими и синтаксическими, не хочется. Возможно ли подготовить лоты в программе Turbo Lister и попросить Вас (WB) проверить их перед выставлением на торги? Как это сделать? 2. Fixed Price. Могу я, новичок, установить такую цену? Сколько, максимальное количество одинаковых вещей может быть в одном лоте? Как продаются остальные, после продажи первой? Автоматически отмечается оставшееся количество вещей в лоте или я сам, скажем так, - вручную убираю одну купленную и указываю оставшееся количество?
3. Ограничения и лимиты - "- Прием платежей.
В течении первого месяца обслуживания вывод денег со счета в Western Bid осуществляется только после подтверждения от покупателей о получении товара. Администрация Western Bid оставляет за собой право рассматривать сроки вывода денег индивидуально для каждого клиента во избежание случаев преднамеренного уклонения от существующих ограничений.
Например, в течении первого месяца новый продавец продал 1-2 лота на сумму 20 долларов, а во второй - 100 лотов на сумму 3 тысячи долларов. В этом случае Western Bid продлит действующие в первый месяц ограничения."
Это - правило. Но, уважаемая Наталья, согласитесь: в любом правиле есть исключения. У меня складывается неординарная ситуация. Я нашёл Мастера. Именно так, с Большой буквы. Мастер Золотые руки, без преувеличения. Он готов выставить свои произведения по минимально приемлемой для него цене на аукцион. То, что сверху будет по окончании торгов за лот на аукционе, минус все fee (единственная его уступка, и я на это иду, потому что хочу на этом набрать реальных положительных feedback) - 50х50. Мой гешефт, как говорят в Израиле, - одна из этих цифр 50. Получив свои деньги (стартовую цену + 50% от того, что будет сверху по окончании торгов) - он отправит Вещь покупателю. По другому он не соглашается. У него здесь, в России, заказов на 1,5 месяца вперёд расписано. То есть получается у меня с ним работа по схеме dropshipping. А лично моих денег, только 50% от того, что будет сверх стартовой цены. Планируемый оборот - примерно $350-$450 в неделю. То есть лично моих $25-$50.
Что мне делать в этой ситуации, Наталья? Можно ли рассчитывать на исключение? При том, что своих оборотных средств, - чтобы платить Мастеру наличными, а самому ждать 3-4-5 недель подтверждения от покупателя (моя посылка с лотом, выигранным на еВау, шла из США ко мне в Москву ровно 34 дня, Airmail) и только после этого иметь возможность получить свои деньги, которые будут заморожены на моём счету у Вас (WB)- у меня нет. Кстати, кому: мне, Вам (WB), и каким образом придёт это подтверждение? Я не думаю, что Вы настолько наивны, что поверите, будто все покупатели после получения товара от продавца дружно бегут со всех ног на почту и отбивают тотчас телеграмму: "Товар получен!" Или даже если все товары отправлять с Tracking Number - сроки прохождения по почте от этого не сократятся. И мой пример тому подтверждение. Отправлять же сравнительно недорогой штучный товар курьерской службой - только лишние накладные расходы для покупателя. Да и будет ли он вообще тогда покупать - если цена доставки будет практически сопоставима с ценой на товар - это ещё вопрос.
Так же, при этом раскладе, то есть работая под Вашим (WB) патронажем продавцом на еВау, - у меня вообще не получиться работать с Drop Shipp компаниями? А я планирую и это. Вообще получается замкнутый круг. Если я даже в вышеописанной ситуации не смогу работать по схеме dropshipping. В первый месяц работы продавцом на аукционе под Вашим патронажем, а может быть и два, и три, - учитывая работу почты - мне придётся работать, нарабатывать опыт и положительные отзывы, с относительно недорогими товарами, чтобы не замораживать деньги на своём счёте в Вашей (WB) системе. Увеличивая обороты - я тут же попадаю под Ваши(WB) ограничения на вывод средств.
Собственно, вопрос: Что мне делать в этой ситуации? Смириться с перспективой торговать под патронажем Western Bid безделушками на еВау и сшибать копейки, - как у нас в народе говорят? Или искать какого-либо другого посредника, у которого не будет таких жёстких условий на вывод денег для продавцов? Или всё-таки: "Администрация Western Bid оставляет за собой право рассматривать сроки вывода денег индивидуально для каждого клиента" - как раз и будет для меня таким исключением из правила?
4. Набор позитивных feedback за счёт покупки дешёвых eBook - стоит ли этим заниматься? Пусть даже eBook и с правом перепродажи.
К стыду своему, я тут попробовал нажать "Buy it Now" и, - ничего у меня не получилось! А нажимать второй раз не рискнул. Хотя делал ставки на обычном аукционе без проблем и без проблем оплачивал через свой счёт в PayPal.
За сим прощаюсь с Вами, Наталья. Буду очень признателен, если Вы ответите на все мои вопросы в самом ближайшем будущем.
С уважением,
Хххххххххх