Есть смысл объединить их в одну претензию или нужно по ним еще подождать? Не надо объединять, наоборот - если возбудят один иск, то за повторное нарушение будет еще больший штраф (не помню какой), типа - отягчающие обстоятельства - рецидив. Однозначно ждать.
они зашевеляться Дохлый номер. На то она и слоупочта с ее "правилами", чтобы ничего не делать и футболить клиента до последнего
И еще. Извини уж. Претензионные сроки какие устанавливать, месяц, 15 дн. и т.д? У них прописаны эти сроки в ФЗ ? Я сделал проще - приложил все ответы, где ПР признает свою вину к этому заявлению, и отправил его с сайта роскомпозора (у меня пришла посылка с недовесом без акта):
ЗАЯВЛЕНИЕ
.. года посылка была выслана отправителем на мой адрес из США (доставке присвоен №).
Согласно информации, размещенной на официальном сайте
ФГУП «Почта России», вес посылки на момент ее поступления в РФ составлял
12 июля ко мне поступил звонок, что посылка весом находится в отделении курьерской доставкиEMS Почта России, расположенном по адресу:, и курьер готов мне ее привезти. Посылка была доставлена мне по адресу г., 14 июля между 13:00 и 14:00 с весом , взвешена на весах и в присутствии курьера.
По результатам вскрытия посылки было выявлено частичное отсутствие внутри почтового отправления высланных мне товаров. Внутри обнаружились пустые заводские упаковки без вложенных в них товаров общей стоимостью $ и товары, мне не принадлежащие.
16 июля 2017 г. мной были обнаружены свидетельства вскрытия дна коробки, которую после кражи товаров заклеили поверх разрезанного фирменного скотча широким прозрачным скотчем.
На многочисленные запросы, осуществлённые мной в течение 17, 18, 19, 20 июля по телефону в адрес начальника курьерской службы мое требование объяснить разницу в весе и отсутствие товаров в посылке было проигнорировано.
Несмотря на значительный недовес в посылке - имеющееся расхождение в весе составило 1000 грамм, направленное мной заявление с претензией на действия работников службы курьерской доставки проигнорировано, расследование до сих пор не произведено.
Прошу провести ведомственную проверку в отношении работников курьерского отделения EMS, грубо нарушивших должностные инструкции и препятствующих мне в установлении лиц, похитивших часть содержимого посылки.
Приложение: полный текст обращения в Роскомнадзор, документы по отправлению.