Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выигрыш по смешной цене и отказ продавца от сделки
Выиграл классный пиджак за один цент. Продавец прислал на е-майл просьбу об отмене сделки, причину не указал, впрочем, и так понятно, что ему не хочется отдавать пиджак за один цент. Как советуете поступить?
Upd: Нашел в описании запроса на отмену следущее: Additional information provided by the seller: The blazer was damaged by my devious pet dog. The dog chewed on most of the left arm. I apologize for any inconvenience. Три раза Ха, можно ли как-то наказать собаку или не имеет смысла?
Не утруждайте себя. Напишите ему, пусть сделает отмену сделки, указав причину. Товар поврежден. Врядли вам нужен такой пиджак...по кусанный и порваный. Продавец вас честно признался и написал о проблеме, до отправки.
Не утруждайте себя. Напишите ему, пусть сделает отмену сделки, указав причину. Товар поврежден. Врядли вам нужен такой пиджак...по кусанный и порваный. Продавец вас честно признался и написал о проблеме, до отправки.
Вы прочитали начало топика ? Я очень сомневаюсь, что "продавец честно". Если каждый продавец, недовольный результатами аукциона будет отказываться продавать товар, то в чем тогда будет заключаться смысл аукциона ?
Ноут, помню, купил за недорого.. Селлер долго мялся с отправкой, потом написал - извиняюсь за задержку, уронил я его на пол, и сломался он весь вдребезги пополам - вот тебе рефаунд.
Все зависит от того, что хочет покупатель от этой сделки. А именно результат. А результат...указал сам продавец. - он отказываеться высылать - отправит поврежденный товар
При любом раскладе покупателя это не устраивает. Покупатель оплачивает 1цент, и ждет. Не получив, или получив не то, что было выставлено, открывает диспут - Товар не получен или не соответствует описанию.
Выставляет отзыв, и получает возврат оплаты. Деньги возвращены, продавец наказан.
А то, что продавец до того, как я заплатил, но уже после выйграша сказал, что товар поврежден, не будет ли возможный спор после того, как я получу поврежденный товар засчитан в его пользу? Как думаете? А может мне попробовать договориться, чтоб за те же деньги или с небольшой доплатой он выслал мне другой товар из выставленных на аукцион? Как ибей отнесется к подобному диалогу?
Ну если мы предполагаем, что о повреждении он соврал и он будет согласен на ваши условия "Напишите что согласны на такой лот" и после этого он его сам повредит, то тогда конечно у него с головой не все в порядке. Если нет желания "наказать" продавца за хитропопость, просто пусть он отменяет сделку. Меньше геморроя будет
Короче, попросил я его продать мне один из его товаров, но по хорошей цене, дескать, "сделай мне цену красивую, а в замен мое настроение, которое упало вследствии того, что мой практически уже пинджак, сьела твоя собака, значительно улучшится". Он назвал цену(35$), за которую я могу купить такой же товар и у других поставщиков. Я ответил, дескать, 30$ спасут отца русской демократии. На что получил отказ, дескать, ему не выгодно дешевле. А, да, забыл, что запрос на отмену сделки я удовлетворил еще до того, как попросил снизить цену. В итоге я влепил ему негатив и пожаловался в ибей. Посмотрим, что будет дальше.
запрос на отмену сделки я удовлетворил еще до того, как попросил снизить цену. В итоге я влепил ему негатив и пожаловался в ибей. Посмотрим, что будет дальше.
а ничего не будет ... вы взаимно согласились расторгнуть сделку... жаловаться не на что. так-что eBay просто проигнорирует эту жалобу. Ну, одна радость - прод получит заслуженный нег. А может и незаслуженный... вдруг точно, собака рукав поравла... кто знает :( Если было принципиальное желание наказать продавца, нужно было действовать несколько по-другому. Но уже поздно.
В данных случаях, при ссылке Продавца на поломку (порчу) лота, я прошу выслать мне фото дефектного товара, а затем уже принимаю решение о порядке действия. Ведь на самом деле бывают случаи и случайной поломки, у меня самого сын разбил уже практически проданную аппаратуру, пришлось объяснятся с Покупателем и делать рефунд.