• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выиграл лот, сразу оплатил, но уже 12 дней нет отправки (+)

Z

zeder7

Новичок
Баллы
0
Продавец из Америки, имеет 40 отзывов, из них все положительные и два нейтральных, связанных с задержкой отправки на 7 и 10 дней.
На вопрос отправил или нет, продавец уже 2 дня не отвечает.
Что делать в такой ситуации? Может ли так быть, что продавец отправил, а конвертик не появился. Как это можно проверить и когда нужно начинать бить тревогу?

ЗЫ: сейчас у этого продавца никаких лотов нет на eBay...

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
На вопрос отправил или нет, продавец уже 2 дня не отвечает.
Вообще то были как раз выходные. В любом случае некоторые продавцы вообще не отвечают на письма. Не все люди как мы каждый день в интернете. Некоторые выходят в интернет 1 раз в неделю или даже реже.
Может ли так быть, что продавец отправил, а конвертик не появился.
Может. Не все продавцы отмечают лот отправленным. Соответственно и конвертики не появляются.
Как это можно проверить и когда нужно начинать бить тревогу?
Проверить - никак, кроме спросить продавца. Дождитесь его ответа. Через пару дней можете продублировать свой вопрос. А можете просто ждать свою посылку и ничего не спрашивать.
Бить тревогу нужно примерно через 40 дней после оплаты. Нужно писать продавцу, спрашивать подтверждение отправки. На 43 или 44 день после оплаты открывать диспут на paypal... Но это уже другая история. Вам еще 30 дней можно дышать спокойно.

Z

zeder7

Новичок
Баллы
0
Спасибо, успокоили :)

S

streetz

Новичок
Баллы
0
Если никто не против, напишу в этой теме, т.к. у меня похожая ситуация, соответственно, хотелось бы услышать какой-нибудь совет.
Решил я приобрести этот лот. 19-го числа спросил у продавца, какой способ доставки скрывается под "Standard Int'l Flat Rate Shipping" и еще кое-что о товаре. Ответа на вопрос не получил, поэтому плюнул и решил 21-го числа взять-таки этот лот. Как только выиграл, сразу запросил у продавца инвойс, но его тоже не получил. Поэтому сутки спустя просто оплатил товар (22 числа). С тех пор продавец так ничего и не написал.
Понимаю, что, скорее всего, зря беспокоюсь. Просто как-то непривычно это. Обычно хотя бы через сутки после оплаты приходит письмо с PayPal с информацией об отправке. Как думаете, стоит ли завтра-послезавтра спросить у продавца, отправил ли он товар? Или просто сидеть и ждать посылки?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
я бы спросил. не паникую, просто поинтересовался. отпрваил или нет. возможно у него выходные или уехал куда. всякое бывает.

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
ужос, шиисят долларов за айворк, когда его бесп....

Вы знаете у меня тоже три лота повисло уже несколько дней без "конвертика", но я новичёк на ибее и не исключаю некоторого кидалова от нечистоплотных продавцов, в то же время читая этот замечательный форум у меня стало складываться более философское отношение в отношении покупок, возможность начать диспут пока ещё пока никто не отменял(тьфу-тьфу-тьфу)

A

Awww

Новичок
Баллы
0
Rembrandts, быть может мы плохо ищем, но кроме триальной версии, iwork нигде не видел.
Streetz, скажите сколько сей софт стоит в РФ ?[/b]

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
streetz
Продавец - повер селлер. Рейтинг у него конечно немного подпорченный - но он не обманщик. Я думаю все получите вскоре. Такие продавцы часто на письма не отвечают. Им некогда.

S

streetz

Новичок
Баллы
0
Rembrandts
Я хотел заказать Mac Box Set за 200 долларов, когда Snow Leopard выйдет, но решил в итоге отдельно взять iWork (60$), также выиграл лот с iLife (65$), ну и еще возьму отдельно Snow Leopard (еще где-то 40$).
Awww
Во всяких ре-сторах и т.п. iWork стоит в районе 3200 р., iLife - 3800 р.
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
Понял, тогда подожду-таки пару недель еще

A

Awww

Новичок
Баллы
0
streetz, iLife кажется можно бесплатно скачать. Напишите, какой у вас в результате будет опыт с этим селлером, тоже не прочь приобрести iWork.

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
У вас только два выхода.Ждать и ещё раз ждать :D .
Неполучите товар,откроете диспут на 42-43 день,а до того времени может прод объявится.
Бывали такие случаи,и не раз.Так что не расстраивайте себя раньше времени.Удачи.

S

streetz

Новичок
Баллы
0
Awww
Ну если разве с торрентов и файлообменников :D
Постараюсь написать
Chempumpyrlo
Спасибо

K

kantemiro

Новичок
Баллы
0
Непонятен вообще топик: покупаешь товар, через какое-то время он приходит... какие вопросы? какие уведомления? о чем? зачем вообще что-то спрашивать?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
kantemiro
К этому со временем все приходят. А поначалу многие переживают и пишут, пишут, пишут...

A

Awww

Новичок
Баллы
0
streetz, Покупатели, приобретающие новый компьютер Mac из утверждённого списка с 8 июня 2009 года без системы Mac OS X Snow Leopard, могут обновить систему до Snow Leopard по цене $9,95*. Заполненный заказ необходимо отправить в течение 90 дней со дня покупки компьютера из утверждённого списка, но не позднее 26 декабря 2009 года.

S

streetz

Новичок
Баллы
0
Awww
Я в курсе. Но я свой купил в декабре 2008, так что под эти условия не попадаю

S

streetz

Новичок
Баллы
0