Меня вот тоже бесило.
А раз снимал 24Q32 с одной железки, феном, и умудрился забыть заклеить окружности каптоновой лентой.
А рядом стояла сборка резисторов, в 0603 корпусе 4 резистора.
И контакты у нее поплыли - остатки припоя, которыми эта сборка припаяна была, сделали перемычку между выводами - дюже близко они друг к другу.
Вот тогда я конус заменил вообще на иглу - только ей и удалось нормально убрать перемычку.
А конусом я великолепно допаиваю ножки SOT8, к примеру - удобнее, чем привычным "зубилом", то бишь жалом D: 900M-T-X.XD
Сам удивился поначалу, а потом таки понял: для любого жала есть область применения, в которой он вне конкуренции.
Другой вопрос, что не всегда мы эту область видим, часто привыкли для этого действия применять не оптимальное жало, которое из за привычки уже стало для нас оптимальным, и кажется (и по первости так и есть) более удобным, чем рассчитанное именно под это действие жало.
Хотя тоже к каждому паяльнику сначала ищу "зубило" - самое ходовое, понимаешь...
И самое привычное
Добавлено спустя 4 мин. 13 сек.troyka, кстати, таким жалом - К-типа - как мне кажется, удобно отпаивать мелкосхемы в корпусах планарного типа - те же SOT8, полностью одну сторону можно прогреть и поднять.